おいしい食事は必ずしも複雑な手順や豪華な食材を必要とするわけではありません。風味を損なうことなくシンプルさを体現したディナーレシピについては、レシピ開発者によるこのパルメザンチーズをまぶしたサーモンをお試しください キャサリン・ブルックス 。ほんの一握りの材料といくつかの簡単な手順で、柔らかくてフレーク状のサーモンと、カリカリとしたチーズの風味のおいしいトッピングがすぐに完成します。
ジューシーなサーモンの切り身を、パルメザンチーズとパン粉を混ぜ合わせた香ばしい香りのよい生地でコーティングし、美しい黄金色の皮ができるまで焼きます。平日の夜のご家族での食事からご友人とのディナーパーティーまで、どんなシーンにもぴったりな、心地よさと洗練を兼ね備えた一品です。
サーモンがオーブンで焼けると、キッチンはとろけるチーズと香ばしいハーブの魅力的な香りで満たされます。フィレが完璧に調理されたら、新鮮なパセリのみじん切りをふりかけ、レモン汁を絞って風味をさらに加えるのがおすすめです。最初の一口を食べたとき、このさらに豊かな風味の組み合わせにきっと驚かれるでしょう。時間がないけど感動する料理をお探しなら、もう探す必要はありません。パルメザンチーズをまぶしたサーモンのシンプルなレシピを使えば、30 分以内に食べられる健康的で風味豊かな料理が完成します。
パルメザンチーズをまぶしたシンプルなサーモンの材料を集めます
キャサリン・ブルックス/SN
サーモンの切り身を手に入れたら、パルメザンチーズのトッピングを混ぜて塗り、オーブンですべてを焼くだけの簡単な方法です。シンプルなトッピングミックスは、パルメザンチーズ、パン粉、イタリアンシーズニング、ガーリックパウダー、レモンの皮、柔らかくしたバターで構成されています。ここでグルテンフリーのパン粉を買う必要がある場合でも、問題ありません。
ステップ1:オーブンを予熱する
キャサリン・ブルックス/SN
オーブンを375°Fに予熱します。
ステップ2:トッピング材料を混ぜる
キャサリン・ブルックス/SN
今日のボビー・ディーンの三つ子
パン粉、パルメザンチーズ、柔らかくしたバター、レモンの皮、イタリアンシーズニング、ガーリックパウダー、黒コショウをボウルに入れて混ぜます。
ステップ3:グラタン皿にサーモンを置きます
キャサリン・ブルックス/SN
軽く油を塗ったグラタン皿にサーモンの切り身を置きます。
ステップ4:トッピングを追加する
キャサリン・ブルックス/SN
パルメザンチーズを混ぜたものをサーモンフィレの上に広げます。
ステップ5:焼く
キャサリン・ブルックス/SN
15〜17分間、または魚が不透明になりフォークで簡単に剥がれるまで焼きます。
ステップ6:飾り付けて盛り付ける
キャサリン・ブルックス/SN
お好みに応じて、新鮮なパセリやレモンを添えてお召し上がりください。
パルメザンチーズをまぶしたサーモンと一緒に何を提供できますか?
キャサリン・ブルックス/SN
パルメザンチーズをまぶしたサーモンをより完全な食事に変える、おいしいサイドオプションがたくさんあります。ボリュームたっぷりで栄養価の高い副菜として、ブロッコリー、アスパラガス、ピーマンなどの柔らかいロースト野菜が素晴らしい付け合わせになります。または、栄養価の高いパンチのある軽いオプションをお求めの場合は、サーモンを添えて提供してみてください。 キノアサラダ 新鮮なサラダ野菜、ハーブ、ピリッとしたドレッシングを和えて、お食事に鮮やかな色とさわやかな風味を加えます。
何か心地よいものを求めているなら、 ニンニクを注入したクリーミーなマッシュポテト サーモンの皮のサクサクした食感と美しく調和した、温かくておいしいサイドディッシュを提供します。または、レモンとハーブで味付けした香り豊かなご飯は、明るく風味豊かなオプションとなり、お皿に柑橘系の美味しさをさらにもたらします。シンプルにするために、温かくカリカリとしたパンを添えてください。これは、料理に残ったジュースやソースを吸収するのに最適です。素朴なバゲット、 ガーリックブレッド 、または職人のロールはすべてここでの素晴らしい選択肢になります。このサーモンは、ボリュームたっぷりの家庭料理ディナーを作るための多用途のベースですので、これらのおかずを自由に組み合わせて、あなたの味覚に最も合う食事を構築してください。
このパルメザンチーズをまぶしたサーモンをフライパンで焼いたり、焼いたりできますか?
キャサリン・ブルックス/SN
オーブンで焼くことは簡単で手を使わずにサーモンを調理する方法ですが、フライパンで焼いたり、グリルしたりすることもこのレシピに最適な選択肢です。フライパンで揚げるには、まずフライパンに少量の油を中火で熱します。熱くなったら、パルメザンチーズのトッピングを下にしてサーモンを慎重に鍋に置きます。少しねっとりとした食感で、トッピングがサーモンの上にしっかりと留まるのがわかるはずです。皮がきつね色でカリカリになり、魚に火が通るまで、片面約4〜5分焼きます。この方法により、外はカリッと、中はしっとりと柔らかく仕上がります。
グリルするには、ブロイラーを予熱し、オーブンラックを一番上の位置に調整します。次に、後片付けが簡単なように、アルミホイルを敷いた天板にサーモンの切り身を置きます。おいしい皮を作り、魚を完璧に調理するには、約 5 ~ 7 分間焼きます。サーモンが焦げないように注意してください。完了したら、サーモンを取り出し、数分間休ませてからお召し上がりください。サーモンを炙ると、魚をしっとりとフレーク状に保ちながら、美しくキャラメル化した皮が得られます。
パルメザンチーズをまぶしたサーモンの簡単レシピ 評価なし 印刷する チーズと魚は組み合わせを決めるのが難しいかもしれませんが、このシンプルなベイクドサーモンのレシピは、カリカリとしたパルメザンパン粉と完璧に調和します。 準備時間 10 分 調理時間 15 分 1食分 4 一人分 合計時間: 25 分 材料- パン粉 1/3カップ
- すりおろしたパルメザンチーズ 1/3カップ
- 柔らかくした無塩バター 大さじ3
- レモンの皮 小さじ1
- イタリアンシーズニング 小さじ1/2
- ガーリックパウダー 小さじ1/2
- 黒コショウ 小さじ1/4
- サーモンフィレ 4枚
- レモンウェッジ
- 新鮮なパセリ
- オーブンを375°Fに予熱します。
- パン粉、パルメザンチーズ、柔らかくしたバター、レモンの皮、イタリアンシーズニング、ガーリックパウダー、黒コショウをボウルに入れて混ぜます。
- 軽く油を塗ったグラタン皿にサーモンの切り身を置きます。
- パルメザンチーズを混ぜたものをサーモンフィレの上に広げます。
- 15〜17分間、または魚が不透明になりフォークで簡単に剥がれるまで焼きます。
- お好みに応じて、新鮮なパセリやレモンを添えてお召し上がりください。
1食分あたりのカロリー | 986 |
総脂質 | 65.3g |
飽和脂肪 | 19.4g |
トランス脂肪 | 0.0g |
コレステロール | 249.1mg |
総炭水化物量 | 7.4g |
食物繊維 | 0.6g |
総糖質量 | 0.6g |
ナトリウム | 447.3mg |
タンパク質 | 86.6g |