洋梨のカスタードパイ

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4573631.webp準備時間: 40 分 追加時間: 4 時間 20 分 合計時間: 5 時間 人数: 10 収量: 10 人分 栄養プロフィール: 高繊維、大豆不使用、ベジタリアン栄養成分表へジャンプ

材料

クラスト

  • ¾ カップ 全粒小麦粉または白全粒粉

  • 1/2 カップ すべての目的小麦粉

  • 1 ティースプーン グラニュー糖

  • 1/4 ティースプーン

  • 7 大さじ 冷たい無塩バター

  • 3 大さじ 細かく刻んだ、トーストしたスライスアーモンド

  • 氷水 大さじ3~4

充填

  • 4 カップ 皮をむいたバートレットまたはボスク梨のスライス(中くらい)

  • 1 大さじ レモン汁

  • カップ すべての目的小麦粉

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  • カップ グラニュー糖

  • 1/4 ティースプーン シナモンパウダー

  • 1/4 ティースプーン ナツメグナツメグ

  • 1/4 ティースプーン

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  • 3 大きい 卵、室温

  • ¾ カップ 減脂肪乳

  • 1 大さじ バターを溶かして冷ました

  • バニラビーンズ1個の種子またはバニラエッセンス小さじ1

  • 打ち粉用の製菓用砂糖

方向

  1. 生地を準備するには:全粒粉、中力粉1/2カップ、グラニュー糖小さじ1、塩小さじ1/4を中くらいのボウルに入れて泡立てます。バター大さじ7を細かく切り、乾燥した材料に指で手早くこすって、小さくてもまだ見えるまで切ります。混合物の上にアーモンドを振りかけます。氷水を大さじ3加えます。均等に湿るまでフォークで混ぜます。生地の塊を絞る: 生地がまとまっている場合は、十分な量の水を加えた可能性があります。そうでない場合は、さらに大さじ1杯の水を加えて混ぜます。ボウルの中で生地を数回こねますが、まだ少しもろくなっています。きれいな台の上に取り出し、生地がまとまるまでさらに数回こねます。ラップに包み、冷蔵庫で少なくとも 1 時間、最長 3 日間(または冷凍で最長 3 か月)保存します。

  2. パイを組み立てる準備ができたら: オーブンを375°Fに予熱します。

  3. フィリングを準備するには: 大きなボウルに梨とレモン汁を入れます。中くらいのボウルに小麦粉、砂糖、シナモン、ナツメグ、塩を入れて泡立てます。別の中くらいのボウルに卵、牛乳、バター、バニラを入れて泡立てます。湿った材料を乾燥した材料に加え、泡立てて混ぜ合わせます。

  4. 生地を冷蔵庫から取り出し、5分程度放置して軽く温めます。軽く打ち粉をした台の上で12インチの円形に伸ばします。 9インチのパイパン(深皿ではない)に移します。パンの端から約1インチはみ出すようにクラストを切り取ります。張り出した部分を下に押し込み、親指と人差し指の側面の間にフォークまたはフルートを使って端を圧着します。

  5. 生地に2カップの梨を詰めます。残りの梨を一番下の層の上に円形に並べます。カスタード混合物を梨の上に注ぎます。

  6. カスタードが端の周りに完全に固まり、生地が黄金色になるまで、パイを40〜45分間焼きます。ワイヤーラックの上で約1時間半ほど室温まで冷ましてから、冷蔵庫で1時間冷やします。必要に応じて、食べる直前に製菓用の砂糖をまぶします。

チップ

作り置きするには: クラスト (ステップ 1) は最長 3 日間冷蔵するか、最長 3 か月間冷凍します。使用する前に冷蔵庫で24時間解凍してください。パイは1日まで冷蔵保存してください。食べる直前に製菓用の砂糖をまぶします。

使用器具:9インチパイパン(深皿不可)

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