ピザとフラットブレッドの違いはすべて生地にあり

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  さまざまなトッピングをしたパンピザ バーク/トリオロ・プロダクションズ/ゲッティイメージズ ティージェイ・スモール

外食して「バッファローチキンのフラットブレッド?それはただのピザですよね?」という質問に何度答えたことか。地元のパブや深夜営業の飲食店で時間を過ごしたことがあるなら、ピザやピザをかなり食べたことがあるでしょう。 フラットブレッド 。構造的な性質が似ているため、この 2 つが互いに違うとしたら何が違うのか疑問に思った方もいるかもしれません。

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料理の名前が示すように、フラットブレッドとピザの主な違いは、ソース、チーズ、およびオプションの追加トッピングが重ねられるパンそのものにあります。ピザ生地はイーストを使って作られ、生地に膨らみと噛みごたえを与えますが、フラットブレッドは通常、イーストや重曹やベーキングパウダーなどの他の発酵成分を含まない、種なし生地を使用して作られます。

近年、この用語は互いにある程度同義語になっており、多くのレストランでは実際にはフラットブレッドはピザ生地で作られています。フラットブレッドにはピザとは異なる特徴が他にもいくつかあります。生地の形状 (通常は長方形または楕円形) が、よく知られた真円のピザパイとは区別されます。ピザはサイドや前菜として考えられることが多く、特にシェフは特定の味のピザに付随する長年の期待を持たないため、より珍しいトッピングを試すことができることを意味します。

世界中のフラットブレッドはどのようなものですか?

  イチジクとルッコラのフラットブレッド カヤック/ゲッティイメージズ

ピザの種類に限らず、世界中にはさまざまな種類のフラットブレッドがあります。すべてのフラットブレッドがピザの材料を積み重ねるベースとして使用されるわけではありません。多くの文化では、以下のような幅広い料理を作る手段としてフラットブレッドが利用されています。 ナン インドのパラタ、中南米のトルティーヤ、エチオピアのインジェラ、ギリシャと中東のピタ、世界の多くの地域のロティ。フラットブレッドの製造は紀元前 8,500 年の古代メソポタミアにまで遡り、製粉小麦粉が発明されてすぐに作られたと考えられています。ピザのベースとしてよく見られるフラットブレッドには、生地にわずかな膨らみを与え、柔軟に引き裂ける食感を可能にするために、少量のイーストやその他の発酵種が含まれていることもあります。

フラットブレッドの人気が広まった理由はたくさんあります。最も単純に言えば、製粉した穀物と水を混ぜるだけなので、経済的で実用的です。持ち運びも簡単で、多くの場合、オーブンを使わずに作ることができます。また、皿やボウルとして食べ物を保持するだけでなく、食べ物を口に運ぶためにも使用でき、ほぼ器具のように機能し、余分な器具の必要性を最小限に抑えます。そして、それは無限に適応可能であり、食材や他のトッピングの素晴らしいベースであり、ピザに戻ります。

歴史的に見て、ピザとは何ですか?

  色々なトッピングのピザ Yeti スタジオ/Shutterstock

フラットブレッドのように、 ピザ この料理には、深く根付いた文化的起源が数多くあるだけでなく、この料理をおいしいのと同じくらい普遍的なものにした多数の新しい派生作品もあります。実際、ポンペイで最近発掘されたフレスコ画には、現代のピザに似たものが描かれているようで、一部の歴史家は、これまで考えられていたよりもさらに古い歴史的ルーツがあると理論化しています。ピザは 18 世紀のある時期にイタリアのナポリで発明されたと一般に認められています。今日、ピザは世界中で最も人気のある料理のリストの上位に頻繁にランクされています。現代の米国では、無数の地域スタイルのピザが見つかります。シカゴ、デトロイト、そしてもちろんニューヨーク市はすべて、独特のスタイルと風味をもたらしました。ピザには薄い生地や深い皿などさまざまな種類があり、ほぼすべての種類でイースト菌を使用した生地が使用されます。

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フラットブレッドは薄くてサクサクした生地で見分けられることが多いですが、イーストで作られたピザ生地は、圧力がかかっても折れない、より丈夫で折りたためるパイのベースを作ります。生地が最も薄いピザでも、機能的にはパンというよりクラッカーに近い、イーストを含まないピザよりもはるかに重いピザが含まれている傾向があります。ピザとフラットブレッドには厳密な違いがありますが、どちらかの料理が好きなら、おそらく他の料理も好きになると考えて間違いありません。さあ、次回の社交の際に、フラットブレッドピザの魅力的な世界に飛び込んでみましょう!

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