豚ミンチ

成分計算機

3759310.webp調理時間: 30 分 追加時間: 30 分 合計時間: 1 時間 一人分: 6 個分 収量: 6 人分 栄養プロフィール: 乳製品不使用 卵不使用 グルテンフリー 低添加糖類 低カロリー ナッツ不使用 大豆不使用栄養成分表へジャンプ

材料

  • 2 大さじ エクストラバージンオリーブオイル

  • 2 中玉ねぎ、細かく刻む

  • 1 中型のピーマン、細かく刻む

    チックフィレイケサディーヤ
  • 4 クローブ ニンニクみじん切り

  • 1 ポンド 赤身の豚ひき肉 (ヒントを参照)

  • 2 小さじ グラウンドクミン

  • 1 1/2 小さじ 乾燥オレガノ

  • 1 ティースプーン シナモンパウダー

  • ¾ ティースプーン コーシャーソルト

  • 1/4 ティースプーン オールスパイス

  • 味に挽いたコショウ

  • 28オンス角切りトマト缶1個、水を切り、ジュース1/4カップを取っておきます

  • 2 ローリエの葉

  • 1/2 カップ レーズン

  • カップ コショウを詰めたグリーンオリーブ、みじん切り

  • 1 大さじ 赤ワイン酢

方向

  1. 大きなフライパンに油を中火で熱します。玉ねぎとピーマンを加えます。時々かき混ぜながら、柔らかくなるまで、しかし茶色にならないまで、約8分間調理します。ニンニクを加えて30秒間炒めます。豚肉を加えます。木のスプーンで肉を崩しながら、ピンク色がなくなるまで5〜7分間調理します。

  2. クミン、オレガノ、シナモン、塩、オールスパイス、コショウを加えて混ぜ、トマト、保存しておいたジュース、月桂樹の葉を加えます。火を弱めて沸騰を維持し、蓋をして25分間調理します。

  3. レーズン、オリーブ、酢を加えて混ぜます。蓋をしてさらに10分間煮ます。

チップ

作り置きのヒント: 冷蔵保存で 3 日間、冷凍保存で 3 か月保存できます。

スーパーによっては、赤身の豚ひき肉を見つけるのが難しい場合があります。しかし、フードプロセッサーを使えば簡単に手作りできます。ロースやヒレなどの赤身の部位を選びましょう。細かく切り、フードプロセッサーで均一に粉砕します(加工しすぎて肉がドロドロにならないように注意してください)。または、肉屋に粉砕してもらうように依頼してください。通常の豚ひき肉の代わりに赤身の豚肉を使用すると、調理済みの肉 3 オンスあたり最大 164 カロリーと飽和脂肪 5 グラムを節約できます。

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