対を保持します。ジャム対ゼリー:違いは何ですか?

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さまざまな色のジャムの瓶

トーストに何を広げたいですか?混雑する?ゼリー?節約しますか?あなたが保存された果物の小さな瓶を指すときにこれらの用語と他の用語を同じ意味で使用する傾向がある人なら、心配しないでください:あなたは一人ではありません!結局のところ、それらはすべて果物で作られ、甘くて広げられます、そしてあなたは冬の間続くために缶詰の瓶にそれらを「置く」ことができますよね?さて、実際にはこれらすべての種類の保存された果物の間には違いがあり、それらを際立たせるものは掘り下げる価値があるので、あなたは本当にあなたの食事を壮観にするジャムまたはチャツネまたはマーマレードを見つけることができます。

これらの調味料はすべて フルーツ、 違いは、どの果物の部分や他の成分が混合物に入るかに基づいて現れます。による 食べる人、 ゼリーはフルーツジュースだけで作られているので、塊や破片が入っていない透明なゼリーです。ジャムは果物全体をすりつぶして調理したものであるため、混合物に種や果物のかけらが含まれている可能性があります。 ファインクッキング ジャムも厚くて調理されていますが、果物の断片やベリー全体が含まれていると言います。 3つすべてに、少しまたは多くを含めることもできます シュガー、 加えて、ソースが固まるのを助けるペクチン。

ここでは、ジャム、ゼリー、ジャム、およびあなたが疑問に思っている他のいくつかのフルーツソースについて詳しく見ていきます。

ゼリーとは?

小さじ1杯の赤いゼリー

ゼリーから始めましょう。による ブリタニカ、 ゼリーは、果肉を圧縮し、すべての固形物を濾して、果物の果汁のみを使用して作られています。 それではなく、これを食べなさい! ペクチンがジュースをゼリーに変えるものであると共有しています。ペクチンは果物に自然に存在する繊維であり、追加するために購入することもできます。果物と一緒に調理した場合 ジュース レモンジュースのような酸、ペクチンは混合物を濃くして固いゼリーに固めることができます。 スプルースは食べる 一部の果物には十分な量の天然ペクチンが含まれているため、料理人はこれ以上追加しないことを選択する可能性があることに注意してください。これらの果物には、リンゴ、ブドウ、スグリ、クランベリーが含まれます。 (なので 食べる人 固く、波打つ、缶詰のクランベリーソースは一種のゼリーだと指摘します!)

Eat This、Not That!によると、ゼリーを濾すと透明になり、固まると簡単に広がります。ゼリーはフルーツジュースのみで作られ、果肉や破片は含まれていないため、ジャムやジャムよりも純粋なフルーツフレーバーが少ないと考えられています。それは、広めるための調味料として、または横に置くための調味料としてより頻繁に見られ、大胆なフルーツフレーバーを必要とするレシピで必要とされることはあまりありません。

子羊の伴奏、ミントゼリーについて疑問に思いますか? 単にレシピ タルトアップルジュースにミントを入れて作ることができると言います マーサ・スチュワートの 、水、ミント、たくさんのペクチンを加え、緑色の食用色素だけで。

ジャムとは何ですか?

スプーン1杯とミックスベリージャムの瓶

ジャムを使用すると、混合物で本物の果物をより多く得ることができます。 どうぞお召し上がりください ジャムは「分厚い」と説明されており、瓶からスプーンで出すのに十分なほど緩いため、ゼリーとは異なるテクスチャーを備えています。果物は細かく切ったり、ラズベリーやブラックベリーのようにすりつぶしたり、ブルーベリーやエルダーベリーのように砕いてジュースや果肉を放出したりすることができます。次に、果物は砂糖で調理されて、濃厚で甘い混合物になります。 パイオニアウーマン ペクチンはジャムに加えることができることに注意してください。しかし、ゼリーの目標はフルーツソースを固めることですが、ジャムでは、ペクチンはソースを濃くするのに役立ちます。

ファヒータに最適なチーズ

それではなく、これを食べなさい! ジャムは、本物のフルーツの果肉とベリーで作られたジャムの種子さえも含んでいるので、より厚いフルーツスプレッドが好きな場合は理想的な選択だと言います。 ストーンウォールキッチン 梨シナモンジャムの食感を「素朴な...自家製のように」と表現しています。

ジャム、 ゼリーのように、缶詰、ジャムでいっぱいのガラスの石工の瓶が湯煎で真空シールされるプロセスによって保存することができます。 キッチン 冷凍庫のジャムもジャムを長持ちさせるための人気のある方法であると共有しています。調理する必要がないので、仕事も少なくて済みます。果物、砂糖、ペクチンを一緒にかき混ぜ、室温で数時間放置して固めます。その後、ジャムは必要になるまで冷凍庫に保管されます。

ジャムとは何ですか?

イチジクのガラス瓶は保存します

ジャムよりもジャムは本物の果物にさらに近いです。ジャムはマッシュポテトまたは細かく切ったフルーツで作られていますが、 食べる人 ジャムを保存する株には、大きな果実の断片、あるいはベリーのような果実全体があります。ジャムのテクスチャーのようにすることも、液体ベースの流動性を高めることもできます。 ファインクッキング ジャムは、固いゼリーのような土台にまとめられた大きな果物のように見えることがあることに注意してください。それにもかかわらず、大きなまたは全体の果物の分厚いテクスチャーは、ジャムとは別に保存を設定するものです。

このレシピから Food.com for Cherry Preservesは、缶詰用の瓶に入れられる前に、ペクチンと砂糖で煮込んだ丸ごとの穴の開いたサクランボを求めています。シェフのビビアンハワードのレシピ( PBS )イチジクとレモンの保護区の場合、完成した保護区でイチジクの形を維持するために、イチジクの取り扱いと調理は慎重に行う必要があります。

店で購入したジャムの最も有名なブランドの1つは、魅力的な赤と白のギンガムチェックの蓋を使用するBonneMamanです。一部の人々はジャムとプリザーブという用語を同じ意味で使用するかもしれませんが、ボンヌ・ママンは彼らの専門が大きな果物全体で作られたプリザーブであることをはっきりと示しています。

亡くなったガイ・フィエリの妹

マーマレードはプリザーブとどう違うのですか?

オレンジマーマレードのガラス瓶

マーマレードはジャムの一種ですが、かなりの量の果物が混ざっているため、柑橘類で作られているので独特です。による スプルースは食べる 、マーマレードは長い歴史があり、もともとマルメロで作られていました。しかし、最も人気があり、よく知られているタイプのマーマレードはオレンジです。スペインのセビリア産のビターオレンジは、自然に酸っぱく、甘い調理液とのバランスが取れているため、マーマレードを作るのに貴重な柑橘類です。

マスタークラス マーマレードは、柑橘系の果物とその皮を最初に水で煮て柔らかくし、余分な苦味を取り除き、次に砂糖で甘くすることによって作られていると言います。 真面目な食事 柑橘類の皮はマーマレードに強力な風味と食感を与えるだけでなく、マーマレードを厚くするのに役立つペクチンもたくさん含まれていると言います。ゼリーやジャムと同じように缶詰の瓶に保存できます。

Spruce Eatsは、マーマレードは甘いオレンジやレモンなどの他の柑橘類でも作ることができると共有しています。 ヒメタチバナ、 とグレープフルーツ。さらに魅力的なマーマレードフレーバープロファイルを作成するために、ルバーブやジンジャールートなどの他のフレーバーも追加されることがあります。彼らはまた、非柑橘系のフルーツプレザーブがマーケティング戦略としてマーマレードとしてラベル付けされることもあるが、実際の伝統的なマーマレードは柑橘類で作られていると述べています。

保存とは何ですか?

ジャムと瓶の木のスプーン

Conservesは、上記のすべてから少し取って、さらに追加するようです! 真面目な食事 保護区は、柑橘類、ドライフルーツ、刻んだナッツなど、さまざまな果物で作ることができると言います。これで 深刻な食事のレシピ キャロットケーキコンサバには野菜もあります!すりおろしたにんじんは、さいの目に切ったリンゴ、パイナップル、レーズン、クルミ、シナモンなどの温かいスパイスで調理されます。フルーツプレザーブのサイズが小さいということは、一度調理するとジャムのようになりますが、ドライフルーツと刻んだナッツを使用すると、ジャムよりも食感が増します。 キッチン 風味と食感は、塩漬け肉やチーズとよく合います。だからあなたはチーズや 豚肉ボード

ジャム、ゼリー、コンサバなどの違いについてはすでに十分に戸惑っていましたが、その後 フード&ワイン このしわを投げ込んだ。彼らは、ジャムは技術的には1種類の果物からのみ作られることになっているので、複数の果物(たとえば、ミックスベリーやブルーベリーチェリーなど)で作られたジャムを手に取った場合、それは 実際に ナッツやドライフルーツがなくても、節約できます。

あなたの頭はもう回転していますか?さて、ちょっと待ってください:あなたと共有することがもう1つあります!

チャツネは他の人と違うのですか?

木の上のチャツネのガラス

による マスタークラス 、チャツネはレリッシュに少し似ていて、ジャムに少し似ている調味料です。それはインドから来ており、スパイシーで非常にしばしばおいしいので、ジャム、ゼリー、そしてジャムとは異なります。チャツネは他の果物と同じように果物で作られていますが、玉ねぎ、ピーマン、ニンニクなどの野菜で作ることもできます。 真面目な食事 ヨーグルト、ナッツ、トマト、ココナッツで作られたものを含む、実際には膨大な数のチャツネがあると言います。 タマリンド、 とミント。チャツネも通常酢で作られ、マスタークラスは砂糖と一緒に防腐剤として機能すると述べています。

レーズンと玉ねぎのみじん切りで作ったマンゴーチャツネのメジャーグレイズは、店頭で見つけやすいボトルチャツ​​ネの一種です。 (( FoodReference.com 「メジャーグレイ」は、おそらくインドで奉仕したイギリス軍のスタイルで発明されたキャラクターである可能性が高いと述べています。)

チャツネはインド全土で大きく異なります。 Serious Eatsによると、それらはそこで栽培されているものに基づいて地域に固有のものです。新鮮なチャツネはインドでより一般的であり、果物、野菜、ハーブを一緒に挽いたもので構成されています。特に果物を使った調理済みのチャツネは、インドに住むイギリス人のお気に入りでした。彼らはこれらのチャツネをイギリスに持ち帰り、すぐに人気が高まりました。

MasterClassは、グリルした肉、クリーミーなチーズ、そしてスパイシーなサモサのサイドとしてチャツネを試すことを提案しています。

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