プアオーバーとケメックスコーヒーの最大の違い

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 ケメックスに水を注ぐバリスタ ユリ・マスラック/Shutterstock キャティ・ダン

コーヒーの淹れ方には、人それぞれ好みがあります。大家族の場合は、ドリップ コーヒー メーカーで大容量のコーヒーを淹れられます。 AeroPress Go は、旅行に便利なパッケージで好評です。一方、エスプレッソマシンはカフェスタイルで知られていますが、モカポットは複雑なマシンを必要とせずにエスプレッソのようなショットを作成できます.それぞれの方法にメリットがありますが、 注ぎ方 一流の品質のジョーを生産するという評判のおかげで、残りの部分よりも優れています。

ポアオーバー法は、典型的には、漏斗状の装置の上に置かれたフィルターを含む。フィルターのコーヒーかすにお湯を注ぐと、フィルターを通り抜けて下に置かれたマグカップに滴り落ちます。この方法は非常に単純であるだけでなく、 焙煎コーヒー 、バリスタ、コーヒー愛好家は、プロセス全体を通して可能な制御の量のために、他のものよりもそれを好む傾向があります.また、抽出プロセスがはるかに遅いため、ポアオーバーはコーヒーかすからより微妙なフレーバーを抽出する傾向があります.

ポアオーバー抽出法は、バリスタと通常のコーヒー愛好家の両方に人気がありますが、使用されるポアオーバーの種類はさまざまです。カリタ ウェーブ、ハリオ V60、クレバー ドリッパー、さらにはケメックスなどの名前は、複雑な化学機器のように聞こえるかもしれませんが、実際には、同じようなポアオーバー スタイルのコーヒーを生成する別のコーヒー メーカーにすぎません。

Chemexは、さまざまなフィルターを使用してポアオーバースタイルのコーヒーを作ります

 コーヒーかすに水が注がれている masa44/シャッターストック

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プアオーバーは、コーヒーを作るために使用される方法とツールの両方であり、ケメックスは同じ醸造方法を使用するという点でポアオーバーの一種です.ケメックスのポアオーバーブリューワーは、じょうご型の容器の上に置かれたコーヒーかすで満たされた紙フィルターを使用します。粉の上に注がれた熱湯がフィルターを通ってゆっくりと滴り、下のガラス製ビーカーにコーヒーが抽出されます.ケメックスと他のポアオーバー醸造システムの違いは、紙フィルターにあります。他のポアオーバーは薄い円錐形の紙フィルターを使用していますが、Chemex には紙よりも布に近い独自のフィルターがあります (経由)。 よもぎコーヒー )。

そのため フィルターの種類 、ケメックスは、通常、より細かい粉砕サイズを使用する競合他社よりも粗いコーヒー粉を使用します.これはまた、他のポアオーバーがChemexよりもコーヒーを少し速く淹れる傾向がある理由でもあります. ボルテージコーヒー .ただし、Chemex フィルターの素材は、他のポアオーバー フィルターよりも多くの油と砂をコーヒーかすから取り除き、Chemex の抽出物の苦味を抑えます。

より軽く、より滑らかで、よりクリーンで、苦味の少ない醸造には問題があります。Chemex は、他のポアオーバーよりも高価になる傾向があります。また、他のポアオーバーシステムよりも携帯性が低くなります。したがって、価格と脆弱性が Java の微妙な違いに値するかどうかを判断するのはあなた次第です。

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