プラントベースのシーフードは誇大広告の価値がありますか?

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 サーモンサラダ nadianb/シャッターストック アンバーリー・マッキー

ビーガンが適切な食事、特にレストランのサラダ以外のものを見つけるために、フープを飛び越えなければならなかったのはそれほど昔のことではありません.ビーガン フードの売上高は 2020 年に 27% 増加しましたが、米国の総食品小売りは 15% しか増加しませんでした。 ヴォックス .これは十分すぎるほどの証拠です プラントベースの食品は定着する 、そして彼らの人気はまた、企業が植物ベースの時流に飛び乗り、肉のないハンバーガー、ソーセージ、チキン、さらにはシーフードをリリースすることを奨励しています.

などの企業 プラント ベース シーフード カンパニー ココナッツシュリンプ、ホタテ、クラブケーキのビーガン料理を販売しています.約20年間「本物の」シーフードを販売していた同社によると、乱獲の問題により、植物ベースのシーフードに切り替える決定がなされました.また、魚介アレルギーの方にもさまざまな種類の商品をお楽しみいただけます。あたり 海の友 、伝統的なシーフードの多くのビーガンバージョンは、大豆、海藻、豆類、酵母、および植物油でできています.しかし、本当の問題は、これらのアイテムが実際に優れているかどうかです。

他のビーガン肉に比べて食感の再現が難しい

 焼き鮭 ナタ・ベネ/シャッターストック

ビーガン シーフードには多くの長所と短所があります。 1つには、伝統的な魚の匂いが植物ベースのバージョンにはなく、水銀中毒やマイクロプラスチックのリスクがない. フォーブス )。ただし、あたり 特別放送サービス 、栄養士オーストラリアのスポークスパーソンであるニコール・ダイナンは、これらの代替品は高度に処理されており、オメガ3を含まないと主張しています.ダイナンによれば、 魚のビーガン代用品 適切な食感を得るために、他の肉の品種よりも複製するのが難しい. 「元の食品に似た最終製品を得るには、多くのプロセスを経る必要があります。そのため、植物ベースのシーフード代替品は高度に加工されています」と彼女は言います.ダイナンは、自然食品の植物ベースの食事の一部として、ビーガン シーフードの代替品を食べることを推奨しています。

味は最も重要なことの 1 つで、消費者が何度も足を運びます。の上 レディット 、植物ベースのダイエッターは、製品についてどのように感じたかについて話しました。 「Good Catch [brand] のマグロを試してみたところ、猫の食べ物が笑えると思っていたのと同じような味がしました」と、あるユーザーは書いています。別の人は、従来の品種と比較して「かなり良い」と主張して、Quorn のフィッシュレス スティックを楽しんでいます。多くのビーガンの代替品と同様に、シーフードもヒットまたはミスであり、植物ベースの食べる人は最終的に自分で決める.

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