クイックトルティーヤスープ

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クイックトルティーヤスープ

写真: ブリー・パッサーノ

活動時間: 15 分 合計時間: 15 分 摂取量: 4 栄養プロファイル: 糖尿病に適しています栄養成分表へジャンプ

材料

  • 2 6インチのコーントルティーヤ

  • 1 ティースプーン オリーブオイル

    コルベルブリュットvsエクストラドライ
  • 4 カップ 減塩鶏スープ

  • 1 (10オンス)缶 塩無添加の角切りトマトと青唐辛子(ローテルなど)

  • 1 カップ 減塩黒豆缶詰(水洗い済み)

    ミートローフのケチャップの代わりに
  • 1 カップ 冷凍トウモロコシ粒

  • 1 カップ 冷凍ケールまたはほうれん草のみじん切り(ヒントを参照)

  • 6 オンス 調理した鶏の胸肉を細切りにする(ヒントを参照)

  • ライムウェッジ(オプション)

方向

  1. オーブントースター(またはオーブン)を350°Fに予熱します。トルティーヤを1/4インチ幅のストリップにスライスし、トースターオーブントレイ(またはベーキングシート)に置きます。オイルを垂らし、コーティングするように投げます。軽くカリカリになり、端が茶色になり始めるまで、約5分間焼きます。冷ますために置いておきます。

  2. その間に、大きな重い鍋にスープ、トマトとチリ、黒豆、トウモロコシを入れて混ぜます。中火〜強火で沸騰させます。ケール(またはほうれん草)と鶏肉を加えて混ぜます。野菜が柔らかくなるまで、かき混ぜながら3〜5分間調理します。

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  3. 4つのスープボウルに分け、それぞれの上にトルティーヤストリップを置きます。お好みに応じて、ライムウェッジを添えてお召し上がりください。

チップ

個別に冷凍されている(IQF と表示されている)野菜を探してください。ブロックではなく袋単位で販売されているので、必要な分だけ計量して購入できます。ブロック状に冷凍したケールやほうれん草は一度に使い切る必要があります。

鶏の胸肉をポーチするには: 2カップの水または低ナトリウムチキンスープを大きな浅い鍋に入れて沸騰させます。骨と皮のない鶏の胸肉 2 枚 (合計 8​​ オンス) を加え、火を弱火にします。鶏肉の内側がピンク色でなくなるまで、部分的に蓋をして10〜12分間煮ます。まな板に移し、冷めてからフォーク2本でそっと千切りします。調理済みの鶏肉は冷凍庫で3か月保存できます。お召し上がりの1日前に冷蔵庫で解凍してください。

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