マグロのたたきとキヌアのサラダ

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5592692.webp準備時間: 30 分 追加時間: 20 分 合計時間: 50 分 人数分: 6 収量: 6 人分 栄養プロフィール: 糖尿病に適したもの 卵不使用 グルテンフリー 心臓の健康 高タンパク質 低ナトリウム 低カロリー ナッツフリー 大豆不使用栄養成分表へジャンプ

材料

  • 12 オンス 生または冷凍のマグロステーキ

  • 1 1/2 カップ キノア

  • 3 カップ

  • 1/4 ティースプーン

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  • 1 大きい トマト、みじん切り

  • 1 カップ キュウリ、種を取り、みじん切りにする

  • 1/2 カップ 砕いた減脂肪フェタチーズ

  • 1/4 カップ みじん切りの赤玉ねぎ

  • 2 大さじ オリーブオイル

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  • 2 大さじ レモン汁

  • 1 ティースプーン ハニー

  • 1/2 ティースプーン 切り取った新鮮なオレガノ、または小さじ1/4の乾燥オレガノ、砕いたもの

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  • 1/4 ティースプーン 挽いた黒胡椒

  • 焦げ付き防止クッキングスプレー

  • ティースプーン

  • ティースプーン 挽いた黒胡椒

  • 新鮮なオレガノの葉

方向

  1. マグロステーキは冷凍の場合は解凍しておきます。キヌアを目の細かいふるいでよく洗います。水と小さじ1/4の塩を沸騰させます。キヌアを加えます。熱を減らします。蓋をして15分間、またはほとんどの水分が吸収され、キヌアが柔らかくなるまで煮ます。必要に応じて水を切ります。天板に広げて少し冷まします。

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  2. 皿にキヌア、トマト、キュウリ、フェタチーズ、赤玉ねぎを盛り付けます。

  3. ねじ蓋の瓶に、オリーブオイル、レモン汁、蜂蜜、小さじ1/2のオレガノ、コショウを入れて混ぜます。蓋をしてよく振って混ぜ合わせます。キヌア混合物に加え、混ぜ合わせます。

  4. グリルパンまたは大きなフライパンにテフロン加工のクッキングスプレーを軽く塗ります。マグロステーキに小さじ1/8の塩とコショウを振りかける。グリルパンで中強火で、厚さ1/2インチの魚につき4〜6分、一度裏返すか、両面に焼き色がつき、フォークで試してみると魚が剥がれ始め、中心がちょうどピンク色になるまで調理します。マグロステーキを薄くスライスしてサラダの上に盛り付けます。新鮮なオレガノを飾ります。

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