ラズベリーアーモンドバー

成分計算機

ラズベリーアーモンドバー

写真:ジェイソン・ドネリー

活動時間: 25 分 合計時間: 2 時間 摂取量: 25 個 栄養プロファイル: 糖尿病に適した低炭水化物栄養成分表へジャンプ

材料

  • 2 1/2 カップ 生または冷凍ラズベリー(約10オンス)

  • 1/2 カップ 水、分割

  • 2 大さじ グラニュー糖

  • 1 大さじ コーンスターチ

  • 1 カップ 製菓用の砂糖

  • 1 カップ 白色全粒小麦粉

  • 1 カップ アーモンド粉

  • 1/2 カップ 無塩バター(1本)、柔らかくしたもの

  • 1/2 ティースプーン

  • 1/4 ティースプーン アーモンドエキス

方向

  1. オーブンを375°Fに予熱します。 8インチ四方のベーキングパンにホイルを敷き、2つの突き出た側面を残します。クッキングスプレーでコーティングします。

  2. 中型の鍋にラズベリー、水1/4カップ、グラニュー糖を入れて混ぜます。中火で木のスプーンでかき混ぜながらベリーを砕き、泡が立って濃くなり始めるまで約8分間煮ます。残りの1/4カップの水とコーンスターチを小さなボウルに入れて混ぜます。ベリー混合物に加え、ジャムのような濃さになるまで、さらに約3分間かき混ぜながら調理を続けます。 (約1カップの詰め物が必要です。)火から下ろし、脇に置きます。

  3. 製菓用砂糖、全粒粉、アーモンド粉、バター、塩、アーモンドエキスをミキシングボウルに入れ、電動ミキサーで低速で湿った砂のような質感になるまで混ぜます。生地を1/3カップ取っておきます。残りの生地を用意しておいた型に押し込みます。

  4. ラズベリーフィリングを生地の上に広げます。取っておいた生地をラズベリーフィリングの上で崩します。フィリングが固まり、トッピングが茶色になり始めるまで、30〜33分間焼きます。ラック上の鍋に入れて完全に冷まします。はみ出したホイルを使ってバーをパンから持ち上げ、正方形に切ります。

先取りするために

生地とトッピング(ステップ3)は1日前までに準備し、冷蔵庫で保管してください。冷却したバーを覆い、最長 3 日間冷蔵します。

カロリア計算機