ラズベリーゼリー

成分計算機

3758111.webp調理時間: 20 分 追加時間: 4 時間 10 分 合計時間: 4 時間 30 分 人数: 10 収量: 10 人分 栄養プロファイル: 心臓の健康 低カロリー 低脂肪 乳製品不使用 糖尿病適切なグルテンフリー 低ナトリウム栄養成分表へジャンプ

材料

  • 2 カップ クランラズベリーまたはアップルラズベリージュース

  • 1 カップ 冷水

  • 無香料ゼラチン封筒 3枚

  • カップ 砂糖

  • 冷たいスパークリング白ブドウまたはリンゴジュース 1カップ

  • 2 カップ 新鮮なラズベリー、分割

方向

  1. 小さな鍋に2カップのジュースを入れて強火で沸騰させます。

  2. その間に、大きめの耐熱ボウルに水を注ぎます。ゼラチンを水の上にふりかけます。 3分間放置します。ジュースを加え、2〜3分間かき混ぜてゼラチンを完全に溶かします。砂糖を加えて1分間かき混ぜて溶かします。スパークリング白ブドウ(またはリンゴジュース)を加えて泡立てます。

  3. 混合物が薄いプリンの粘稠度になり、端の周りがちょうど固まり始めるまで、1〜1 3/4時間冷蔵庫で冷やします。時間はボウルの大きさや冷蔵庫の冷え具合によって変わります。 1時間後、その後はすぐに濃くなるため、5〜10分ごとに確認し始めます。

  4. 混合物が均一になるまで、優しく、しかし徹底的に泡立てます。お玉を6カップの型に入れ、底が約1/2インチ隠れる程度に注ぎます。 1カップのラズベリーをゼリーの層に入れ、型の溝に押し込みます。果物を所定の位置に保持するために、果物の上にゼリーの別の薄い層をそっと置きます。残りの1カップのラズベリーをボウルに残ったゼリーに混ぜます。混合物を型にそっと入れ、上部を滑らかにします。ゼリーに触れないように、型の上部またはラップで覆います。

  5. 非常に固まるまで約4時間冷蔵庫で冷やします。準備ができているかどうかをテストするには、指でタッチしてください。指がくっつかなければ完了です。

  6. 型から外すには、指先を湿らせて、ゼリーの上端を型からゆっくりと引き抜きます。ボウルにぬるま湯(熱湯ではない)を入れます。水が上部に近づくまで型を浸します。 20秒間押し続けます。水から取り出してください。型の上に大きな皿を置きます。型とプレートを一緒に持ち、逆さまにして軽く振って緩めます。次に、ゆっくりと優しく型を引き抜きます。ゼリーが出てこない場合は、型をさらに 15 ~ 20 秒間水に浸し、側面から緩めます。

チップ

作り置きのヒント: 冷蔵庫で最大 3 日間保存できます。食べる直前に型から外してください。

使用器具:6カップゼラチン型

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