シフォンと他のスポンジケーキの本当の違い

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スポンジケーキ

そこにあるさまざまなケーキの中で、どれを焼くかを見分けるのは難しいかもしれません。平均的なバニラからボリュームたっぷりのパウンドケーキまで、そしてその間の多くのバリエーションから、選択できるオプションはたくさんあります。最も人気のあるものになると、多くのファンに人気のデザートの基礎となっている、用途の広いシフォンケーキやスポンジケーキに勝るものはありません。これらの2つのケーキは、類似しているため簡単に混乱する可能性がありますが、かなりの違いも含まれています。

による クックの情報 、スポンジケーキは、スポンジのように弾力があり軽量な食感である必要がありますが、さまざまな型に成形して、さまざまなフレーバーに混ぜることができます。同様に、 ベーキングバイト シフォンケーキはしっとり、柔らかく、やわらかいものと表現されていますが、スポンジケーキとは一線を画すのは、卵白が泡立ちの主な原因であるということです。それで、あなたの財布とあなたの腸でどちらが簡単ですか? 2つのケーキを区別するための他のすべての方法と、それらについて知っておくべきことを詳しく説明します。

スポンジケーキとシフォンケーキの歴史

ケシの実シフォンケーキ

による クッキングアメリカとは 、スポンジケーキは、1615年に最初に登場しました。最初のレシピは、英国の詩人であり作家でもあるGervaseMarkhamによって採用されたと言われています。当時、アウトレットは、ケーキよりも一貫性の点でクッキーに似ていたと説明しています。しかし、18世紀になると、ベーキングが進化し、酵母は人気を失い、人々は溶き卵が風味のために何ができるかにもっと興味を持ちました。これにより、空気がケーキに浸透し、ケーキの形を整え、最終的には現代のケーキ型の発明につながりました。

なので ニブル ノート、私たちがよりよく知っている実際のスポンジケーキは、19世紀初頭に実を結び、1808年にジェーンオースティンが書いた手紙の中で「オックスフォード英語辞典で引用された最初の参考文献」でした。誰が作ったのか。

一方、シフォンケーキの話は非常に異なります。 シアトルタイムズ 。それは、1927年にロサンゼルスで保険代理店に他ならないハリー・ベイカーによって発明されたと言われています。どうやら、ケーキの新しいレシピの彼の発見は、エンジェルフードとスポンジケーキの完璧なバランスを打ち、最終的にレシピが1947年にゼネラルミルズに販売されるまで、ハリウッドのエリートの間でお気に入りになりました。

スポンジやシフォンケーキの方が健康的ですか?

ケーキ

栄養情報に関しては、この2つはほぼ同等であり、互いにうまく積み重なっているようです。スポンジケーキ、によると これだけ食べる は、ケーキの約1/10(または63グラム)に相当するスライスの約187カロリーです。また、2.7グラムの総脂肪、1日のナトリウム摂取量の6%、およびほぼ5グラムのタンパク質が含まれています。これはケーキのスライスにかなり適しています。そこにもいくつかのビタミンとミネラルがあります。

同様に、同じ量(63グラム)のシフォンケーキのスライスは約127カロリーになります、と言います My Fitness Pal 。それはほぼ6グラムの脂肪を持ち、かなりの量のタンパク質(4.5グラム)を持っています。シフォンケーキもナトリウムが少なく、ビタミンやミネラルも含まれています。だから本当に、それは健康部門の誰の選択でもあります—これがどのケーキを食べるかを選ぶときのあなたの最初の質問になるというわけではありません。

スポンジケーキとシフォンケーキの作り方

シフォンケーキ

スポンジケーキ、 マーサ・スチュワート は、軽量を維持しながら、詰め物やフロスティングを吸い上げるのにかなり優れていると説明しています。それは、重曹やベーキングパウダーのような他のケーキを浮かび上がらせる典型的な薬剤とは対照的に、さまざまな程度の溶き卵からその構造を取得します。アメリカでは、それらは甘くて柔らかい傾向があり、さまざまな異なるフレーバープロファイルにそれらを貸す多目的な性質を持っています。

シフォンケーキはスポンジファミリーの一員ですが、作り方が少し異なります。全卵の代わりに、 ジャストワンクックブック 主にメレンゲ、卵白と砂糖の混合物で発酵させ、叩くとふわふわで風通しの良いものになりますが、ベーキングパウダーを使用してより盛り上げ、オイルを使用してより豊かな食感を実現します。シフォンのベーキングプロセスも少し面倒で正確です。これらのケーキは、背の高い鍋で焼き、オーブンから出したら逆さまにしておく必要があります(Just One Cookbook経由)。

そのため、スポンジは密度が高くなりますが、シフォンケーキも軽くて少し健康的です。濃厚で甘いケーキが欲しければ、スポンジの方が自分のスタイルに思えるかもしれませんが、軽くて風通しの良いケーキが欲しければ、シフォンがおすすめです!

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