トルテッリーニとトルテッローニの本当の違い

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トルテリーニ

トルテッリーニとトルテッローニが2つ異なることをご存知ですか パスタ 形?多くの人が2つを混同したり、同じ名前の2つのパスタが互いに別々に存在することを知らないだけです。確かに、形も名前もほぼ同じです。通常、冷凍で購入するか、ピザ屋のサイドとして注文する場合、小さくていっぱいのパスタは、イタリア料理の最も有名な(または書かれた)人気のあるものではありません。彼らには名高い歴史と伝説の名前があり、正直に言うと、彼らは絶対においしいです。

トルテッリーニはトルテッローニの複数形ですが、トルテッローニの単数形はトルテッローニです。どちらのパスタも、標準的な卵と小麦粉のパスタ生地から作られ、本質的に餃子です。トルテリーニは「小さなリング状の満たされたパスタ」によると、 偉大なイタリア人シェフ 、および どうぞお召し上がりください それは指ぬきのサイズについてであることに注意してください。エミリア・ロマーニャのボローニャ地方から来ています。イタリアの味は、トルテリーニは通常肉を詰めて、スープ、または「ブロド」で提供されると述べています。

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による NPR 、パスタの名前は、女神についての伝説に由来しています: 'ヴィーナス...かつてカステルフランコエミリアの町の地元の居酒屋に滞在しました'そして '宿屋の主人が彼女の部屋の鍵穴を通して彼のゲストをスパイし、彼女の部分的な一瞥。彼は見たものに感銘を受け、急いでキッチンに行き、シートまたは新鮮な卵のパスタを広げ、金星のへそに触発された形を発明しました。間違いなく問題があり、確かに違法ですが、物語は興味深い裏話を提供します。

トルテッローニとは何ですか?

トルテッローニ

NPRはまた、「最初に知られているトルテリーニのレシピ」は1570年にさかのぼり、パスタは非常に大切にされているため、「トルテリーニの製造技術、その歴史、そして地元の文化で果たす役割を保護する」アプリがモデナにあると述べています。 「公式トルテリーニレシピ」も 登録済み 1974年にボローニャの商工会議所で。

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一方、トルテッローニは通常、主にチーズ、ハーブ、野菜で作られた菜食主義者であり、伝統的にトルテッリーニよりもはるかに大きいです。それらのフレーバーはマイルドで、通常の肉ベースのトルテリーニよりもはるかに目立たず、強烈です。 Taste of Italyによると、トルテッローニは通常、セージやバターなどのシンプルで軽いソースと一緒に出されます。 彼らも北イタリア出身で、エミリア・ロマーニャとモデナにルーツを持っています。もちろん、伝統的に一般的な組み合わせが推奨され、それらの仕様は歴史的に厳密に守られていましたが、2021年にミキシングアンドマッチングを楽しむことができなくなった理由は確かにありません。ベジタリアントルテリーニ?小さなトルテッローニ?

いくつかの組み合わせは、冷たいアプリケーション(パスタサラダ)、またはイタリアの結婚式のスープでトルテッリーニ/トルテッローニを使用しています。クラシックなマリナーラソースまたは濃厚なクリームソースを添えると、どちらのパスタも素晴らしいです。トルテッローニは、エンドウ豆、アスパラガス、ソラマメなどの緑豊かで明るい春野菜とも美しく調和しますが、トルテッローニの標準的な用途は非常に優れています。純粋で清澄なスープは、うま味の肉入りパスタに最適です。唯一の歓迎すべき追加は、パルミジャーノレッジャーノの新鮮な削りくずです。

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