エンドウ豆対。スナップエンドウ:違いは何ですか?

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エンドウ豆

春なので、Instagramフィードはおそらくエンドウ豆の写真で飽和状態になっています。クリーミーなリゾットにブレンドしたり、シンプルなサラダにミントを混ぜたり、レモンジュースをすばやくソテーしたりします。私たちは皆、ガーデンピース、砲撃エンドウ豆、そして私たちの多くが子供として食べたエンドウ豆を知っています。それらは一年中食料品店の冷凍庫セクションで見つけることができるので、春は本当に彼らのマメ科の家族の親戚、つまりエンドウ豆と シュガースナップエンドウ 。しかし、あなたはそれらがどのように違うか知っていますか?

スノーピースとシュガースナップエンドウはどちらもマメ科のエンドウ豆カテゴリーのメンバーであり、低地のつる植物で育ちます。これらの植物は春と夏に最高潮に達し、食用エンドウ豆の鞘の形で果実を、食用エンドウ豆の形で種子を産出します。スノーピースとシュガースナップエンドウはしばしば同じ意味で使用されますが、風味と食感のコントラストにより、さまざまな料理の用途に適しています。

エンドウ豆とサヤエンドウを区別する方法

スナップエンドウを持っている手

スノーピースとシュガースナップエンドウを区別する最も簡単な方法は、さやの外観を使用することです。どちらも明るい緑色で、わずかに湾曲しており、サイズも同じですが、2つのエンドウ豆の品種には、美的違いがあります。ポッドの厚さです。さやがまだ熟しておらず、エンドウ豆が完全に発達していないとき、スノーピースは消費される準備ができています。比較的光沢があり、平らで薄く見えるので、さやを突っついているエンドウ豆のシルエットをよく見ることができます。

一方、シュガースナップエンドウの鞘は、より厚く、より膨らんだ外観をしているため、通常、より丸く、より発達したエンドウ豆を内部で見ることはできません。シュガースナップエンドウのさやを噛むと、特に違いに気付くでしょう。さやえんどうは、さやえんどうよりもカリカリで実質的です。次回ファーマーズマーケットでラベルのないエンドウ豆を見るときは、このトリックを覚えておいてください。

さやえんどうとさやえんどうの風味の違い

スノーピース炒め

シュガースナップエンドウはスノーピースよりも甘いと推測できますが、これが意図的なものであることがわからない場合があります。シュガースナップエンドウは、1970年代に、イングリッシュエンドウとスノーエンドウの世界最高のハイブリッドとして開発されました。前者の甘さと後者のサヤエンドウの便利さが含まれています。これらのエンドウ豆は甘くてさわやかで、生で食べても簡単に調理しても、ふっくらとサクサクしたままです。彼らの味はとてもはっきりしているので、彼らはしばしば料理のスターまたは料理全体です。

一方、スノーピースは最もマイルドな風味のエンドウ豆の品種であり、レシピに多くの多様性を与えます。まだ甘いが、それらは、香ばしい、スパイシーな、土のような、そして他の大胆な風味のプレートによく溶け込む明るい、植物の味を持っています。そのため、アジアの炒め物のように、多要素料理でよく見かけます。

エンドウ豆とサヤエンドウを準備するさまざまな方法

スナップエンドウを調理

スノーピースとシュガースナップエンドウはどちらも丸ごと食べることができるので、さやを捨てたり、皮をむいたりする必要はありません。それらは生のときはスナックとサクサクの両方であり、調理されたときは余分な緑とサクサクした柔らかさです。食べる前に注意してください:どちらの品種も、ポッドの平らな縫い目に丈夫な紐があり、取り除く必要があります。それは雑用ですが、ペアリングナイフで簡単に行うことができ、ランチタイムのサラダで繊維質のエンドウ豆を噛もうとしないようにします。

さやえんどうを炒め物で楽しむだけでなく、生のさやを斜めに薄くスライスすることもできます。また、ブランチングまたはソテーして、お気に入りのハーブや調味料を混ぜることもできます。クランチを失わないように、簡単に調理するだけです。さやえんどう豆は、甘さが光るシンプルさが一番です。鋳鉄製のフライパンで膨らませ、ハラペーニョとライムの皮をトッピングした場合にも適しています。

エンドウ豆とスナップエンドウの栄養の違い

スノーピース炒め

エンドウ豆とスナップエンドウはほぼ同じ栄養特性を持っています。それらはマメ科のでんぷん質の少ないメンバーであり、エンドウ豆の低炭水化物代替品になっています。カロリーは低いですが、食物繊維が豊富であるため、エンドウ豆のプレートを食べた後、満足していると感じますが、圧倒されることはありません。 SFGate 。いずれかの品種の100グラムのサービングはあなたにあなたの毎日のマンガンの12パーセントを与えます、そしてそれはとりわけカルシウム吸収と神経機能を促進します。

最後に、両方のエンドウ豆はビタミンの原動力であり、毎日のAの22パーセント、Kの31パーセント、Cの100パーセントを詰め込んでいます。 ヘルスライン 。そのすべてのビタミンCは、その日の創傷治癒、免疫力の増強、コラーゲン産生を促進するだろうとSFGateは報告しているので、エンドウ豆を食べたことがあれば、柑橘類で働くことを心配しないでください。

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