あなたが熱い鍋を決して洗うべきではない理由

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フライパンを洗う

料理が終わったらすぐに流しに熱い鍋を投げるのは理にかなっているように思えるかもしれません—結局のところ、それはもっと簡単なはずです きれいにするため ガンクや汚れ(キャンディー作りからの砂糖の残留物や焼けた残り物など)を取り除きます ステーキ )付着し始める前に表面から。しかし、蛇口の下に熱い調理器具を押し込むことは、あなたがあなたにできる最悪のことの1つであることがわかりました 鍋釜類

熱いうちに鍋に水を加えると、鍋の表面から付着した部分の釉薬を取り除くのに役立ちますが、水が鍋自体の構造に与える影響について注意する必要があります。鍋をきれいにするために鍋を台無しにする危険を冒すよりも、後で少しエルボーグリースを使用する方が良いかもしれません。

熱い鍋を水に入れるのが悪い理由

汚れた皿

バーナーでぐらついた鍋やフライパンを持っていて、平らに置くことを拒否したことがある場合は、ゆがんだフライパンを扱っている可能性があります。反りは、鍋が熱衝撃を受けると発生します。これは、熱い鍋を冷水に入れると発生します( HuffPost )。

Calphalonの担当者によると、 '鍋の温度を急速に下げると、反りやひび割れが発生する可能性があります。反りが発生すると、鍋の底が不均一になります。また、熱衝撃により鍋にホットスポットとコールドスポットが発生し、調理が不均一になる可能性があります。

代わりに、鍋を洗う前に少し冷ましておくことをお勧めします。

みじん切り撮影はどこですか

鍋やフライパンをきれいにする方法

鍋を洗う

調理器具を安全に掃除する方法はいくつかあります。

ステンレス製の鍋を室温で冷まし、頑固な食べ物が付着している場合は、温かい石鹸水に数分間浸してから、通常どおり石鹸とスポンジできれいにします。頑固な小片は、木のスプーンまたは重曹と水のペーストでこすり落とすことができます(経由 イザベル )。

焦げ付き防止調理器具を使用している場合は、掃除が非常に簡単です。鍋またはフライパンを室温で冷ましてから、傷のないスポンジを使用して、熱い石鹸水で洗います。

鋳鉄で覚えておくべき最も重要なことは ない 水に浸します。代わりに、頑固な付着した食べ物を温水、石鹸、キッチンスポンジで取り除き、終わったら完全に乾かします( 真面目な食事 )。本当に頑固なビットの場合、研磨剤として塩を使用できます。

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