セロリアックとは何ですか?どのように使用すればよいですか?

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セロリアック

写真:ゲッティイメージズ

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セロリアック、または根セロリは、根菜界の縁の下の力持ちの 1 つです。生でも調理しても食べることができ、さまざまな用途でジャガイモの素晴らしい代替品となり、驚くほど健康的です。を作りたいかどうか キラーマッシュ または新しいリフレッシュ サラダ 、このユニークな野菜について知る時間です。

セロリアックとは何ですか?

セロリアックは根セロリとも呼ばれ、まさにセロリ植物の大きな根の球根です。根菜と考えられており、生の状態で食べたり、調理したりすることができます。セロリアック・レムラードのような古典的なレシピの両方に含まれています。 コールスロー 、そしてグラタンや ピューレ 、ジャガイモの低炭水化物代替品として使用できます。

セロリアックってどんな味がするの?

セロリアックはマイルドです セロリ 生ではさわやかな歯ごたえと少しの苦みがあり、加熱するとほのかな甘みが感じられます。もし良かったら ラディッシュ そして カブ 生のセロリアックが好きなら、ジャガイモが好きなら調理済みバージョンも気に入るはずです。

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セロリアックの選び方と保存方法

他の根菜と同様に、大きさの割に重く、柔らかくなったり傷んだりしていない、しっかりとした根を選択する必要があります。セロリアックの外皮は厚く、しばしば土で覆われており、波状の根が付いている場合があります。調理の準備をするまで、冷蔵庫の野菜室の引き出しに元の状態で保管してください。セロリアックは切らずに冷たく保存しておけば、冷蔵庫で数週間保存できます。

セロリアックの健康上の利点は何ですか?

セロリアックには、抗酸化物質(炎症と戦うのに役立ちます)、ビタミン、ミネラルが豊富に含まれています。生の場合、ビタミン K のほか、ビタミン B6、ビタミン C、リン、マグネシウム、カルシウムの優れた供給源になります。炭水化物が少なくて、 食物繊維が豊富 をサポートするのに役立ちます。 健康な心 そして 。また、自然に脂肪が少ないため、軽くて栄養価が高く、さわやかな食事に加えられます。

セロリを調理用に準備する方法

セロリアックを準備するには、上下をスライスし、厚い皮を取り除きます。硬い皮がどこまでで、柔らかくパリパリとした身が始まるかを示す線があることが多いので、その線に従うだけです。皮をむいたら、セロリアックをすりおろすか、バトンや立方体に切るか、角切りにすることができます。

セロリアックの用途

セロリアックはあらゆる種類の料理に最適です。生のままサラダにすると、優れた歯ごたえが得られ、すぐにしおれないので、コールスローに加えるのに理想的です。煮たり、 蒸した 非常に滑らかにピューレにすることができ、スープやソースにクリーミーな質感を与えます。ローストすると、周りがこんがりしてカリカリになり、甘みが増すため、根菜のロースト料理に最適です。食感はジャガイモに似ているため、グラタンやマッシュに最適ですが、ジャガイモのようにでんぷんが染み出さないため、食感を確保するためにジャガイモと一緒に使用されることがよくあります。料理に応じて、-1から1:4の比率。熱く素早く調理しても素晴らしい歯ごたえが残るので、料理に加えるのにも最適です。 炒め物 そしてソテー。最後に、他の野菜と合わせて、面白いピクルスを作ります。 庭師 、またはそれ自体で。

結論

農産物売り場にあるあの汚くてこぶ状のエイリアンのような根を見て、一体何だろうと思ったことがあるなら、セロリアックはあなたの料理の武器庫の新しい秘密兵器の一つであり、本当に知る価値があります。できることすべてを探索するための楽しい場所が必要な場合は、肉を含まないセロリアックとクルミのタコス、または甘美なタコスをお試しください セロリのスープ

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