ローストポークテンダーロイン、野菜とキヌア添え

成分計算機

6895194.webp準備時間: 20 分 追加時間: 4 時間 25 分 合計時間: 4 時間 45 分 人数分: 4 収量: 4 人分 栄養プロファイル: 乳製品不使用、卵不使用、グルテンフリー、健康的な老化、健康な免疫力、健康的な妊娠、高タンパク質、低添加糖類-カロリーナッツフリー大豆フリー栄養成分表へジャンプ

材料

イタリアンドレッシング

  • ¾ カップ 赤ワイン酢

  • 5 大さじ

  • 1 1/2 大さじ 砂糖

  • 1 大さじ ディジョンマスタード

  • 1 大きなクローブ ニンニク

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  • 2 小さじ ドライバジル

  • 2 小さじ 乾燥オレガノ

  • 1/2 ティースプーン

  • 1/2 ティースプーン 挽いたコショウ

  • 1 3/4 カップ エクストラバージンオリーブオイル

豚肉と野菜

キノア

  • 3 カップ 減塩鶏スープ

  • 1 大さじ エクストラバージンオリーブオイル

  • 1/4 ティースプーン

  • 1 1/2 カップ キノア

方向

  1. ドレッシングの準備: 酢、水、砂糖、マスタード、ニンニク、バジル、オレガノ、塩、コショウをミキサーで混ぜます。滑らかになるまでピューレにする。モーターを動かしながら、クリーム状になるまでオイルとピューレをゆっくりと加えます。 (1/4カップと大さじ2杯を量り、残りのドレッシングを大きなメイソンジャーに移し、冷蔵庫で1週間保存します。)

  2. 豚肉と野菜を準備するには: 豚肉とドレッシング 1/4 カップを密閉可能な大きな袋に入れます。空気を押し出して密閉します。豚肉全体にドレッシングをマッサージします。少なくとも 4 時間、最長 24 時間冷蔵します。 (ドレッシング大さじ2はステップ8用に取っておきます。)

  3. ラックをオーブンの上部 3 分の 1 と下部 3 分の 1 に配置します。 425°Fに予熱します。

  4. にんじんとパースニップの皮をむき、1インチ角に切ります。ブロッコリーを幅約1 1/2インチの大きな小花に切ります。野菜を油大さじ2、イタリアンシーズニング、塩とコショウ各小さじ1/2で和えます。縁のある大きな天板に広げます。

  5. マリネから豚肉を取り出し、ペーパータオルで軽くたたくように水分を拭き取ります(マリネは捨てます)。豚肉に残り小さじ1/4の塩、コショウを振りかける。残りの大さじ1杯の油をオーブン対応の大きなフライパンに入れて中強火で加熱します。豚肉を加え、片面に焼き色がつくまで3〜5分焼きます。豚肉をひっくり返し、鍋を上のラックに移します。野菜を下の棚に置きます。

  6. 豚肉を、最も厚い部分に挿入した即時読み取り温度計が145°Fを示すまで、約20分間ローストします。野菜を1〜2回かき混ぜながら、柔らかくなり、ところどころ茶色になるまで、20〜25分間ローストします。

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  7. その間にキヌアを準備します。大きな鍋にスープ、油、塩を入れて混ぜます。強火で沸騰させます。キヌアを加えてかき混ぜ、再び煮ます。火を弱め、キヌアが液体をすべて吸収し、粒がはじけるまで15〜20分間煮ます。火から下ろし、蓋をして5分間放置します。 (別の用途のために3カップ取っておきます。)

  8. 豚肉を清潔なまな板に移し、5分間休ませます。野菜を残りの大さじ2のドレッシングで和えます。豚肉をスライスし、バルサミコソースをかけたロースト野菜とキヌアを添えます。

先取りするために

ドレッシングを準備します (ステップ 1)。最長1週間冷蔵保存可能。豚肉(ステップ2)を最長1日間マリネします。野菜を準備します(ステップ4)。冷蔵保存で5日間保存可能。キヌアを準備します(ステップ7)。冷蔵保存で5日間保存可能

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