肉のマリネとしてのマヨネーズは基本的にフレーバーポータルです

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 マヨの瓶 コリン・マッカンドレス

付き合うことが多い マヨネーズ サンドイッチにスプレッドを適用したり、マグロやチキンからポテトやパスタまで、さまざまなサラダの主要な材料として使用したりできます。ステーキ、チキン、または魚は、クリーミーな調味料に関して考える最後の食品の一部かもしれませんが、一部のシェフはマリネとしての用途を発見しました.

によると ニューヨークタイムズ 、マヨネーズは、肉自体の味を付けずに、肉の風味と香りを引き出します。調味料に反発するマヨ嫌いの人が何人かいることを考えると、これは特に重要です( スレート )。脂肪分が多くぬるぬるした性質があるため、誰もがファンというわけではありませんが、クリーミーな一貫性により、肉片に簡単に塗ることができます.

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魚を例にとってみましょう。マヨネーズは、グリルで魚を調理する際の落とし穴の 1 つ (魚がラックにくっついて、回転させるとバラバラになる) を回避するのに役立つ、グリルマスターの親友になることができます。マヨネーズは魚にくっつく乳化剤であるため、油を使用するよりも少量のマヨネーズで魚のフィレを焼き付けることができます( ロサンゼルス・タイムズ )。クックブックの著者であるグレッグ・ブロンダー氏は、「マヨネーズはタイムリリースの小さなオイルカプセルのように機能し、厚く塗ることができます。そして、乳化剤は肉にくっつくのが好きです」と語った.

マヨはきつね色のステーキになります

 グリルステーキ レズアート/ゲッティイメージズ

New York Times によると、マヨネーズはメイラード反応 (食品を褐色にする化学プロセス) を助けます。そのため、マヨネーズを肉のマリネとして取り入れると、ステーキに素敵な黄金色を加えることができます.料理本の著者である Meathead Goldwyn は LA Times に次のように語っています。

マヨネーズがクラッチに入ることができる別の領域は、水分の保持に関連しています.乾燥ほど悪いものはない ステーキ 完全に良い肉を台無しにしたような気分にさせるために。マヨは、グリルした肉が調理されるときに水分を閉じ込めるのに役立つため、この悲劇的な出来事を防ぐことができます。保湿の考え方は、マヨネーズでマリネした焼き鳥も同じです。

アルトン ブラウンのような著名な料理人でさえ、マヨネーズをステーキ マリネの代わりに使用することを認めています。で インスタグラムの投稿 、ブラウンは自分で試したことを共有し、「私は油やバターを持っていなかったので....」と書いています。

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