肉を解凍する絶対的な最善と最悪の方法

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  冷凍肉の袋を拾う人 Creativa画像/シャッターストック アダム・スワーク

偉大なレオ スペースマン博士 (「30 ロック」で クリス パーネル が演じた) のように、私たちは人間がより多くの肉を摂取できるように常に熱心に取り組んでいます (かどうかはわかりませんが)。 動物の血は背骨をまっすぐに保つ )。私たちは間違いなく菜食主義者やビーガンの食事やライフスタイルを尊重していますが(そしてしばしばそれについて書いています!)、動物性タンパク質に由来する魔法の力も信じており、結果として食物連鎖の大きな支持者です.

現在、冷凍という現代の奇跡を考えると、21世紀に安定した肉を手に入れることは決して難しいことではありません.結局のところ、冷凍庫は、さまざまな種類の肉を一度に数か月、さらには数年保存できます。 FoodSafety.gov )。もちろん、私たちは北極に住む漫画のホッキョクグマではないので(仮に)、ジューシーなプルド ポーク サンドイッチやテンダーを楽しむことはできません。 トマホークステーキ まだ固く凍っている場合。

幸いなことに、肉片を解凍する方法は数多くありますが、一部の解凍方法は、他の解凍方法よりも安全な方法 (およびよりおいしい最終製品) を提供します。毎日の動物性タンパク質を必要なときに調理する準備ができていることを確認したいが、肉をうまく解凍する最良の方法がわからない場合は、私たちがカバーします.あなたの好み、使用している肉の種類、および利用可能な時間に応じて、肉を解凍するための絶対的な最良の方法と最悪の方法を以下に示します.

ベスト:一番下の棚の冷蔵庫の中

  冷凍庫から肉を手で取り出す ライトフィールドスタジオ/シャッターストック

現実的には、他のすべてを凌駕する解凍方法が 1 つあり、肉を解凍するための最も安全な (そして最も信頼できる) 方法としてケーキを使用する可能性があります。前もって計画する十分な時間があり、少なくとも 24 時間前に肉の準備を開始できる場合は、冷凍肉を皿 (または密閉容器) に置き、冷蔵庫で解凍することに勝るものはありません。一番下の棚に冷蔵庫。結局のところ、肉を冷蔵庫で解凍すると、解凍中に一貫して安全な温度に保たれるため、最終的に摂取したときの食中毒のリスクが大幅に減少します( 農務省 )。

何よりも、冷蔵庫で肉を解凍すると、食品が微生物の増殖のいわゆる「危険ゾーン」の外にとどまります。これは華氏 40 ~ 140 度で発生します。理想的な冷蔵庫の温度は約 37 度です。 消費者レポート )、冷蔵庫で解凍している間に危険な食品媒介病原体が肉に増殖する心配はほとんどありません.

一番下の棚の側面に関しては、これにより、解凍中の(および生の)肉からの液体が他の食品を汚染する可能性が減少します.結局のところ、生の肉汁には潜在的に有害なバクテリアがぎっしり詰まっている可能性があります( ミネソタ州保健局 )。さらに、解凍したステーキの血のように赤い汁が卵、野菜、または牛乳に滴り落ちるのを見たい人はいますか?

最悪:お湯の中

  鍋から立ち上る湯気 Photo_concepts/ゲッティイメージズ

正直に言うと、氷で冷たく凍った固い肉片を完全に解凍する方法はたくさんあります。ただし、肉が解凍されるときに肉の表面でバクテリアが増殖するという固有のリスクがあることを考えると(上記の「危険ゾーン」で長時間休むと)、熱湯での解凍などの一部の方法は、リスクに値するものではありません.

今、 農務省 プロセスで食品媒介病原体が発生するリスクがあるため、熱湯で肉を解凍してはならないことを明確に述べています.しかし、この方法による健康への懸念に加えて、肉を熱湯で解凍すると、肉の品質にも問題が生じる可能性があります.結局のところ、熱湯で解凍すると、肉の外側が調理され始め、内側が凍ったままになる可能性があります。時間がない場合は、風に注意を払い、凍った肉をお湯に投げてすばやく解凍したくなるかもしれませんが、他の時間にやさしく安全な方法があることを確認してください(これらについてはすぐに詳しく説明します) )、お湯を使用することが肉を解凍する最悪の方法の1つである理由は明らかです.

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ベスト:冷水で

  キッチンの蛇口から流れる水 マキシムスタジオ/シャッターストック

肉の解凍方法を分類する際に細菌増殖のリスクを認めたのはこれが初めてではありません (主題を考えると、これが最後になることもありません)。しかし、私たちは何を言うことができますか?問題の肉の品質を維持しながら、誰も食中毒に屈しないように、いくつかの解凍技術は単純に試行錯誤されています.冷凍肉を冷水に沈めることは、肉を解凍する最良の方法の1つです. 農務省 )。

明らかに、肉のバクテリア増殖の「危険ゾーン」温度が華氏40度から140度の間であることを考えると、この方法で解凍するとき、肉の解凍に使用する水を40度未満に保つことが重要です.これは、水の温度を一貫してチェックし (少なくとも 30 分に 1 回)、必要に応じて変更することで実行できます。 ミシガン州立大学 .もちろん、それによると、 全米レストラン協会教育財団 代わりに流れる冷水を使用することで、水の温度をチェックする必要を回避できます。水が溜まらないように、肉を密閉容器に入れておき、汚染された水が鍋から漏れる可能性を下げるようにしてください.

最悪:食器洗い機で

  食器洗い機のラックに生肉 Olya Detry /シャッターストック

AI によって生成されたエッセイのコンセプトによって実証されているように、(それほど) 驚くほど人気のある チャットGPT 、人間は、ばかげた試みに着手する前に、常に思慮深くなる傾向があるとは限りません。したがって、食洗機で肉を解凍できるという理由だけですぐに解凍しようとするかもしれませんが (どういうわけかそれが可能であることを知っています)。 サーモンを調理する キッチン家電で)、この恐ろしい解凍技術を避けるのが賢明です.

による 農務省 食洗機を使用して肉を解凍すると、バクテリアが増殖するリスクがあるため、絶対に検討しないでください。もちろん、これらの食品の安全性に関する懸念は、この解凍方法を最悪のカテゴリーに押し上げるのに役立ちますが、皿を使用するというばかげた概念によって、私たちはもっと気が遠くなります。 ワッシャー クリーニング以外にも。結局のところ、この記事で証明されているように、食洗機に入れる以外に肉を解凍するためのより良い方法はたくさんあります。私たちの何人かは単に見るのに時間を費やしすぎたのかもしれません」 ワイルドでクレイジーな子供たち 」 ニコロデオンの成長について、私たちがどれだけワイルドでクレイジーな方法で行動するように駆り立てられるかを考えると。

ベスト:ツーポット法

  ツーポット解凍方法 ユーチューブ

動物由来のタンパク質を解凍する最良の方法のいくつかは、必ずしもすべての種類の肉に適用できるとは限りません.適切な例: 2 ポット解凍法 (図のように 医師団 )、これは主に、伝導プロセスを通じてステーキ片をすばやく解凍するのに適していると思われます. 2 ポット法では解凍が可能です。 冷凍ステーキを解凍する 最短5分で。

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この手法によるステーキの解凍速度の速さに加えて、2 ポット法は非常に簡単に実行できます。もちろん、2 つの金属製の鍋が必要です。 2番目の鍋に水を入れたら、ステーキの上に重ねて、フライパン、グリル、または調理中の場所に転がす準備が整うまで、ステーキを鍋の間に置いておきます.時間に縛られている場合は、この解凍方法でうまくいくかもしれません。また、そもそもなぜゆっくりとした標準的な解凍技術をわざわざ使ったのか疑問に思うかもしれません.

最悪:カウンターの上

  カウンターで解凍中の冷凍牛ひき肉 Trudywilkerson /ゲッティイメージズ

私たちが完全に正直であるなら、私たちはカウンターの上、または台所のテーブル、またはまあ、 どこでも 室温で。しかし、過去のプロセスで食物由来の病原体を回避できたのは幸運だったと思います。 農務省 食中毒のリスクを完全に回避したい場合は、肉を室温で解凍しないでください.

さて、この記事を読んでいるシェフ (または 50 人) は、この概念を一笑に付し、なぜこの解凍方法が利用可能な「最悪の」方法の 1 つに挙げられるのか理解できません。率直に言って、多くのシェフはそれを冒涜だと信じています。 熱々のフライパンで冷やしたお肉 、調理する前に肉を座って室温まで温めることをお勧めします。しかし、完全に解凍した肉片を調理する前に短時間室温に置くことは、何時間も続けて解凍することとは大きく異なります.結局のところ、生肉は室温で最大 2 時間放置すれば比較的安全に消費できます。温度が華氏 90 度以上の場合は 1 時間だけです ( 農務省 )。しかし、それより長くなると、腐った肉やバクテリアに感染した肉を消費する可能性が非常に高くなり、危険にさらされることはありません.

ベスト:解凍しない(圧力鍋、スロークッカー使用時)

  スロークッカーで丸ごとチキンとバター ケビン・ブライン/シャッターストック

さて、あなたがある種の肉用アイスキャンディーに興味を持っていない限り、そしてあなたはシベリアを歩き回る野生動物ではないので、そうではないと仮定します.完全に調理されました。しかし、それは、調理プロセスを開始する前に、最終的な食事を完全に解凍する必要があるという意味ではありません.実際、スロークッカーまたは圧力鍋を使用している場合、肉を解凍する最良の方法の 1 つは、 いいえ それをまったく解凍するには(経由 ミシガン州立大学 )。

もちろん、冷凍肉で調理プロセスを開始する場合、食品の安全上のリスクはほとんどまたはまったくありません( 農務省 )、いくつかの調理方法は、あなたの皿に当たる前に食品を破滅させる可能性があります.結局のところ、冷凍した肉片を完全に解凍したり、均一に調理したりすることは期待できません。そうは言っても、スロークッカーまたは圧力鍋で冷凍肉片を使用する場合( インスタントポット )、食欲をそそる不均一な最終製品になるリスクを大幅に低下させます.それだけでなく、これらの調理技術により、冷凍状態から完全に調理されるまでの間、肉が「危険ゾーン」の範囲外に留まることが保証されます。

最悪:車やトランクの中

  車内で汗を拭く女性 ディマベルリン/シャッターストック

うだるように暑い夏の日に、換気のない車内に犬が置き去りにされた例が非常に多いことからも明らかなように、車内は肉片を解凍するのに十分なほど熱くなっています。しかし、窓を閉め切った車の危険性は、車やトランクの中で肉を解凍しようとするのが賢明でない理由をよく示しています。結局のところ、自動車の室内温度がバクテリア増殖の「危険ゾーン」に真っ向から下がる可能性は高いと、 農務省 .

現在、生の肉片を「危険ゾーン」の範囲に非常に短時間放置しても、自動的にバクテリアの生成が促進されるわけではありませんが、カウンターで肉を室温で解凍する際に見られる問題と同様に、生肉の場合に問題が発生し始めます。肉はそのような温度で2時間以上放置されます.冷凍肉はすぐに完全に解凍されないため、車やトランクに置いておくことが肉を解凍する最悪の方法の 1 つである理由は明らかです。したがって、食料品の買い物の後、冷凍肉を車に置いておくことを検討している場合は、その計画を再考することをお勧めします.

ベスト:ぬるま湯で(肉の小さな切り身と一緒に)

  温水に入れ冷凍肉 ユーチューブ

これまで何度か言及してきたように、潜在的なバクテリア増殖の「危険ゾーン」は、肉が華氏 40 度から 140 度の間で長時間放置されたときに発生することをご存知でしょう。それでも、によると、 アメリカズ テスト キッチン 、実際には、肉の小さな切り身(厚さ1インチ以下)を140度またはそのすぐ上の水で安全に解凍できます.ここで、心に留めておくべき重要なポイントがいくつかあります。 ぬるま湯で肉を解凍する .

まず、肉を解凍することを知っているので 熱い 水は危険な場合があります。解凍プロセスを開始する前に、水が熱いのではなく暖かいことを確認してください。そのため、冷凍肉を入れる前に必ず水の温度を確認してください。さらに、肉を水に浸す前に、密封された防水バッグに肉を入れておくことが重要です。 America's Test Kitchen は、肉によって解凍時間は異なりますが、冷凍肉をぬるま湯に45分以上入れないことを推奨しています(調理が始まったり、バクテリアが増殖したりするリスクを減らすため).

最悪:梱包せずに水中を走る

  蛇口の下で生肉をすすぐ人 ドラゴン画像/シャッターストック

前述したように、肉を安全に解凍するための最もよく知られており、広く使用されている方法の 1 つは、密封された密閉バッグに入れて冷水に入れることです。もちろん、密封された容器を使用して肉を解凍する論理は、肉自体に細菌が発生するリスクを最小限に抑える必要性を超えています.実際、流水での肉の解凍を避ける主な理由の 1 つは、 それなし 包装は、シンクの周りのアイテムにバクテリアが飛び散る危険性があります( CDC ) — その過程でキッチンを汚染する可能性があります。

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さて、比類のないジュリア・チャイルドは、調理する前に生の鶏肉をすすぐことで知られていました( NPR )、肝心なのは、鶏肉を洗って解凍することです(さらに言えば、任意の肉) 悪い考えです .実際、冷凍鶏肉を水中で走らせると、最終的に調理するのに十分なほど解凍される可能性がありますが、潜在的に有害な微生物は除去されません。 ウィスコンシン大学 – ある研究では、生の家禽を40回すすいだ後もバクテリアがまだ残っていることが示されています.どちらかといえば、肉をすすぐことは、有害なバクテリアを追い出し、交差汚染を引き起こす危険性があります.

ベスト:パーチメント紙の間でたたきます

  めん棒を持っている人 ナディア・アイツン/シャッターストック

肉を解凍するための最良の方法と最悪の方法に関して言えば、私たちがリストした提案された技術のほとんどは、ほぼすべての種類の肉に使用できます.ただし、一部の方法は普遍的に使用すべきではなく、他の方法よりも特定の種類や肉のカットにはるかに適しています.これには、まな板の上でパーチメント紙の間で肉を叩くことが含まれます。これは、ひき肉、薄切り肉、またはすでに部分的に解凍された肉である限り、肉を解凍するための優れたテクニックです ( マスタークラス )。

興味深いことに、羊皮紙を叩く技法は実際には関係ありません。 ドキドキ を使って肉を忘却に 肉軟化剤 .実はこの方法は、冷凍した肉をまな板にめん棒で押し付ける方法なので、「しぼる」「潰す」という表現の方がしっくりくるかもしれません。もちろん、セマンティクスは別として、このメソッドを使用して、より薄い (またはすでにわずかに解凍された) 肉片をより迅速に解凍できるという事実は変わりません。

最悪:電子レンジで(安全ですが)

  豚ロース肉の電子レンジ解凍 コルニーバ・クリスティーナ/シャッターストック

肉を解凍する最も安全な方法を提示しているとしましょう。その場合、電子レンジを使用することは間違いなく、最良の解凍方法の 1 つです。しかし、電子レンジで肉を解凍することは完全に安全ですが、 農務省 、それはまた、その過程で最も食欲をそそらない、ゴム製の靴に隣接する食事の1つになる可能性が非常に高い.明確にするために、私たちは電子レンジを叩くためにここにいるわけではなく、アプライアンスがシェフ(プロとアマチュアを問わず)の調理プロセスを簡素化する多くの素晴らしい方法を中傷するつもりもありません.電子レンジが提供するすべての紛れもない有用な側面については、電子レンジを使いたくなる十分な理由があります。 霜取りボタンを再考する — 特に肉の解凍に関しては。

何よりも、シェフのレイチェル・アーディーが語ったように リーダーズダイジェスト 、電子レンジで肉を解凍する際の問題は、内部が冷たく凍っている間に「外側も少し調理し始める可能性がある」ことです.これは非常に効率的ではないだけでなく、「肉の調理がはるかに困難になります」.言い換えれば、完全に柔らかく、ジューシーで均一に調理された肉を望むなら、タンパク質を解凍するときに電子レンジを飛ばしてください.

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