サソリの缶詰はおいしい – 食べ方はこちら

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  ローストした黒サソリを食べる人 ヴォヴァシェフチュク/ゲッティイメージズ マリア・シント

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「サソリ」という言葉からは、さまざまなものが思い浮かびます。もちろん、砂漠に住む生き物だけでなく、10月下旬または11月上旬生まれの星座もあります。 80年代のヘアメタルファンはドイツのバンドを思い浮かべるかもしれないが、レスリングファンはアイコンスティングと彼の代表的なデスドロップ、またはやや象徴的ではない2コールドスコーピオのいずれかを思い出すでしょう。しかし、「缶詰スナック」という言葉はありましたか?頭に浮かびますか?あなたが住んでいる場所によっては、おそらくそうではありません。それにもかかわらず、タイトルでお知らせしたように、缶詰のサソリは、実際には食品目的で販売されています(それに、ある程度のギャグギフトとして間違いなく)。

実はサソリの缶詰は2つの用途で販売されているようです。これらの 1 つはペットの爬虫類のおやつとして使用されます。 噛み応えのある 顧客は、このタイプのおやつはヒョウモントカゲモドキやオオトカゲに人気があると報告していますが、少数の購入者は、これらのおやつは毛皮で覆われたフェネックギツネの友人やトゲハリネズミの友人にも好まれていると述べています。しかし、本当に私たちの興味をそそられるサソリの缶詰は、人間の消費を目的としたものです。正直少し怖そうなものをかじるのは勇気がいるかもしれませんが、そのスナックがかなり美味しいと感じる人もいます。

サソリの缶詰とは何ですか?

  ローストスモーキーバーベキューサソリの缶詰 タイならでは

サソリ缶詰とは、その名の通り、サソリ(死んだサソリ)を缶に詰めて保存したものです。私たちが人間の食べ物として売られているのを見たものには2つの異なる品種があり、その1つ目はブラックサソリと名付けられていますが、アジア森林サソリという名前でも呼ばれており、マレーシア原産のヘテロマヌス・シレンサスと呼ばれる種である可能性があります。インドネシア、インド。缶詰で販売されている食用サソリの別の種類には、東南アジアの熱帯雨林に生息する別の種類のアジア森林サソリであるヘテロメトルス ロンギマヌスがあります。アーマーテールスコーピオンは、缶入りの 3 番目の品種です。彼らのラテン語の別名は Mesobuthus martensii で、原産地は中国、朝鮮、満州、モンゴルです。

食用サソリは東南アジアで養殖されているようだ。彼らは、コオロギやミミズなど、農場で育てられた他の昆虫も食べます。サソリの缶詰がどのように処理されるかについての詳細は見つかりませんでしたが、乾燥させたものは急速冷凍し、洗浄し、煮沸してから脱水するため、缶詰にも同様の洗浄と殺菌が行われるのは当然です。プロセス。場合によっては、缶詰のサソリにバーベキュースパイスなどの調味料を加えて味付けすることもあります。

サソリの缶詰はどんな味ですか?

  揚げたサソリを食べる人 マルセロ・ミンカ/ゲッティイメージズ

誰かがあなたにおやつとしてサソリの缶詰を勧めてきたら、当然のことながら、最初の質問は「どんな味がするの?」ということになるでしょう。 (2 番目と 3 番目は、おそらく「どこで手に入れたの?」と「冗談ですか?」ですが、必ずしもこの順序ではありません。)サソリは一般にマイルドな風味を持つと言われています。カニやエビなどの他の貝類を彷彿とさせます。鶏の皮やフライドポテトのような味だと考える人もいれば、甘草やダークチョコレートと比較する人もいます。 (まだ混乱していますか? 確かに混乱しています。)

缶詰に関しては、ヘテロメトルス・ロンギマヌスの記述では、これらのサソリをわずかに苦いエビに例えています。 YouTuber しかし、試食のために黒サソリの缶詰を入手した彼は、それを「海水と死」に例え、塩味が強すぎて非常に不快な味だと不満を述べた。さらに彼らが思いついた別の比較は、「トイレで見つけたカビの生えた豚肉の皮をひっかいたもの」だったので、彼らはこの珍味に親指を2つ下げたようです。ヘテロメトルス ロンギマヌス サソリの缶詰を購入されたお客様からのレビュー タイならでは クモ類自体には歯ごたえはたくさんあるものの、風味はほとんどないことがわかり、もう少し前向きな経験をしました。

サソリの缶詰を使った料理方法

  棒に揚げたサソリ グレースサング2/シャッターストック

缶詰のサソリを食べる方法の 1 つは、缶から出してそのまま食べることですが、必要な風味を追加する (または不快な風味をカモフラージュする) ために、ソースを飲むこともできます。タイ・ユニークでは、乾燥サソリにはスイートチリソースを推奨しているが、缶詰にも使えない理由はない。サソリを使った料理を試してみたい場合は、サソリのグルメたちは、シチューやスープに入れたり、麺やパスタに乗せたりすることを勧めています。焼いたり、グリルしたり、蒸したりすることもできますし、キャンプに行く場合は、直火の上で棒に付けてローストすることもできます。 (スコーピオンのスモア、誰か?)

しかし、おそらく缶詰のサソリを調理する最もおいしい方法は、揚げることです。まず、サソリを水に1時間浸して余分な塩味を減らし、次に油で数分間揚げて甲羅をカリカリにします。よりカリカリとしたサソリが必要な場合は、次のようなダブルフライ方法を使用することもできます。 ファーストフード店はフライドポテトに使用します : サソリを1分間揚げて、休ませて冷ましてから、食べる直前にさらに1分ほど揚げます。塩とコショウを振りかけると、揚げたサソリの味が、まあ、ほぼ同じくらい美味しくなります。

サソリの缶詰はどこで買える?

  棒に揚げたサソリ ルカワジュン/シャッターストック

バッファローの刺し傷を大量に作りたくなるまで食料庫に保管しておけるサソリの缶詰を探しているなら、悪い知らせがあります。乾燥サソリではなく缶詰を特集している唯一のウェブサイトは、 タイならでは 、そしてそれらが特徴とする両方の品種(ヘテロメトルス・ロンギマヌスとブラック)は在庫切れです。それで、再入荷するまで待ったほうがいいでしょうか?息を止めないでください。 メタフィルターに質問する 2009 年のスレッドによると、この同じベンダーが 10 年以上前にスコーピオンを完売したことがわかります。私たちが知っている限りでは、それ以来十数本のライムを再入荷した可能性がありますが、またそうではないかもしれません。私たちが言いたいのは、オンラインでの缶詰サソリの供給が近いうちに増加することを期待しないでください、ということです。ペットのおやつとして販売されている種類でも、販売業者によって販売中止になっているようです。 噛み応えのある レビューは何でも参考になります。

ヘテロメトロスに憧れる裕福な世界旅行者なら、タイか中国に行ってください。これらの不気味な這い物はどちらの場所でも標準的な屋台の食べ物です。タイ産サソリの起源は不明ですが、新鮮なものは特定の健康法に違反する可能性があるため、中国の街頭市場で販売されているサソリは缶詰になっているようです。缶を開けると、虫は揚げられ、スナックとして便利な棒に付けられて販売され、お祭り気分を味わえます。 ステートフェア 雰囲気

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サソリの缶詰の栄養成分

  揚げたサソリ4個 ブルームバーグ/ゲッティイメージズ

サソリ (および昆虫全般) について言えることの 1 つは、サソリが優れたタンパク質源である傾向があるということです。これらの獣には最大 80% のタンパク質が含まれているという推定もありますが、ある研究は 昆虫学ジャーナル サンプルをテストしたところ、より控えめな (それでも重要な) 52.91% が含まれていることがわかりました。テストされたサソリにはかなりの量のカリウムも含まれており、100グラムには331.55カロリーがあることが判明しました。サソリはカルシウム、鉄分、ビタミンAとビタミンBも提供する可能性があり、免疫システムを高める能力さえあると感じる人もいます。伝統的な中国医学では、サソリには浄化作用があり、肌に良いと考えられています。

しかし、栄養の観点から見ると、サソリにはシュウ酸塩、フィチン酸塩、タンニンが含まれているため、サソリを食べることには問題がある可能性があります。これらは、ミネラルやタンパク質が体に吸収されるのを妨げる可能性があるため、反栄養素として知られています。しかし、特にフィチン酸塩のレベルを下げるために必要な処理を行えば(これは反栄養素の中で最も問題となる)、サソリ(缶詰であろうとなかろうと)は実行可能な食料源となる可能性があると考えられている。

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