エビのソテー マンゴーサルサとココナッツカリフラワーライス添え

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4585900.webp準備時間: 45 分 合計時間: 45 分 人数分: 4 収量: 4 人分 栄養プロフィール: 乳製品不使用、卵不使用、グルテンフリー、健康的な老化、健康的な免疫力、高繊維、高タンパク質、低ナトリウム、低カロリー、ナッツフリー、大豆不使用栄養成分表へジャンプ

材料

  • 1 大きい マンゴー、みじん切り

  • 1 アボカド、みじん切り

  • 1/2 カップ みじん切りの赤ピーマン

  • 1 中くらい ハラペーニョ、細かく刻む

  • 1 ネギ、スライス

  • 3 大さじ 刻んだコリアンダー

  • 3 大さじ 液体ココナッツオイル、分割

  • 1 1/2 大さじ ライムジュースとサービング用のウェッジ

  • 1/2 ティースプーン 塩、分けたもの

  • 4 カップ カリフラワーの小花

  • 6 大さじ 減脂肪ココナッツミルク

  • 2 大さじ トーストした無糖のココナッツフレーク

  • 1 ポンド 生のエビ(16~20匹)、皮をむいて背わたを取り除いたもの

  • 1/2 ティースプーン チリパウダー

  • 1/2 ティースプーン グラウンドクミン

方向

  1. マンゴー、アボカド、ピーマン、ハラペーニョ、ねぎ、コリアンダー、油大さじ1、ライムジュース、塩小さじ1/4を中くらいのボウルに入れて混ぜます。

  2. カリフラワーをフードプロセッサーに入れます。米大に刻むまでパルスします。

  3. 大きなテフロン加工のフライパンに油大さじ1、ココナッツミルク、残りの塩小さじ1/4を入れて中強火で加熱します。カリフラワーを加え、時々かき混ぜながら、柔らかくなるまで約5分間煮ます。大きなボウルに移し、ココナッツフレークを加えて混ぜます。鍋を拭きます。

  4. エビをチリパウダーとクミンで和えます。残りの油大さじ1とエビをフライパンに加えます。中火で時々かき混ぜながら、完全に火が通るまで3〜4分間煮ます。エビとカリフラワーのライスをサルサと一緒にお召し上がりください。

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