材料
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1 1/3 カップ インゲンの切り落とし(1~2インチ)
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1 1/3 カップ スライスしたにんじん
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1 1/3 カップ 小さなブロッコリーの小花
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1/4 カップ 煎りごま油
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3 大さじ 米酢
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1 大さじ 減塩たまりまたは醤油
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1 ねぎ、1インチの小片に切る
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2 小さじ 新生姜のみじん切り
方向
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インゲン、ニンジン、ブロッコリーを沸騰したお湯の入った小さな鍋で、カリカリとした柔らかさになるまで30秒から1分調理します。穴付きスプーンを使用して、氷水の入ったボウルに移して冷やします。水を切り、軽く叩いて乾燥させ、中くらいのボウルに移します。
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小鍋に油、酢、たまり(または醤油)、ねぎ、生姜を入れて混ぜ、沸騰するまで加熱します。マリネードを野菜の上に注ぎ、かき混ぜてコーティングします。
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時々かき混ぜながら、蓋をして冷蔵庫で少なくとも 2 時間、最大 5 日間保管します。 (インゲンとブロッコリーは数時間マリネすると変色し始めますが、味は変わりません。)
チップ
作り置き: 野菜を最大5日間マリネします。
醤油には小麦やその他のグルテンを含む甘味料や香料が含まれている可能性があるため、セリアック病やグルテン過敏症の人は「グルテンフリー」と表示された醤油を使用する必要があります。