アップルサイダービネガークレンズを行うべきですか?

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デトックスは間違いなく「入っています」。そして、リンゴ酢のクレンジングは、新たに必須のデトックスになりました。リンゴ酢とさまざまなスパイスやジュース(シナモン、蜂蜜、生姜、カイエンペッパー、レモン汁など)を混ぜたこのクレンズは、体重を減らし、血圧を下げるのに役立つ万能薬としてインターネットで話題になっています。コレステロールと血圧、血糖値の制御、免疫システムの強化、便秘の解消、さらには身体と皮膚のpHの調整まで。しかし、リンゴ酢クレンズに飛び乗って1日に数回飲み始める前に、提案されているこれらの健康上の利点について最新の科学が何を言っているのかを見てみましょう。

デトックスダイエットをすると体に何が起こるか

体重が減る

リンゴ酢をボトルに入れると減量できますか?もしかしたら、酸味が食欲をそそるかもしれない。

この主張は主に、によって行われた裁判にかかっています。 2009年の日本人研究者 この研究では、155人の被験者をランダムに3つのグループに分け、大さじ1杯または大さじ2杯のリンゴ酢、またはプラセボを含む毎日の飲み物を処方してもらいました。 12週間後、比較(プラセボ)グループは体重が減っていませんでしたが、酢を飲むように割り当てられたグループは2〜4ポンド減少しました。すべて同じ食事を維持していました。これは 3 か月で大幅な体重減少ではありませんが、著者らは、リンゴの糖分が発酵するときに生成されるリンゴ酢の主成分である酢酸が、脂肪を蓄える酵素を抑制する働きをしているのではないかと考えています。動物実験から推定されたものです。

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リンゴ酢クレンジングには満腹感があるとも言われており、これが本当であれば減量に役立つ可能性があります。過去の研究では、この酸っぱい飲み物を飲むと胃排出(消化中に食物が胃から小腸に移動する速度)が遅くなることが示唆されています。研究者らによると、酢の酸性度が腸内の低pHセンサーを活性化し、胃からの食物の進行を遅らせる可能性があるという。 「そして、消化が遅くなると、胃に入ってくる食物を蓄えるスペースが少なくなるため、満腹感が早くなる可能性があります」と、オリーブ・ツリー・ニュートリションのオーナーで、オリーブ・ツリー・ニュートリションのオーナーで、オリーブ・ツリー・ニュートリション・アカデミーの広報担当者であるラハフ・アル・ボチ氏は言う。栄養学と食事学。

しかし、私たちの知る限り、研究は 1 つだけです。 2007年にスウェーデンの研究者によって発表された 、この古くからの主張に現代的な裏付けを与えます。インスリン依存性糖尿病患者10人が、約7オンスの普通の水、または約7オンスの水と大さじ2杯のリンゴ酢を加えた大盛りのライスプディングを摂取しました。超音波技術を使用して胃内容排出速度を測定したところ、酢を飲んだ参加者は水だけを飲んだ参加者よりも胃内容排出速度が大幅に遅いことが研究者らにより判明した。しかし、その結果が体重減少につながるかどうかはまだ判明していません。

リンゴ酢を混ぜてカロリーを減らすと効果があるかもしれません。 2018年 機能性食品ジャーナル 過度の体重または肥満の人を対象とした研究では、12週間食事に大さじ2杯のリンゴ酢を取り入れた人は、リンゴ酢を飲まなかった研究対象者と比較して、平均で4ポンド近く体重が減少したことがわかりました。研究に参加した全員は、1日のカロリー摂取量を250カロリー減らしました。

血糖値を調節する

血糖値をコントロールすることは、2 型糖尿病を防ぐだけではありません。最新の科学は、慢性的な血糖値の上昇が原因であることを指摘しています。 進行中の炎症の主な原因 それは心臓病やがんなど、他の多くの問題を引き起こす可能性があります。そして、一見したところ、リンゴ酢を食事に加えることは、血糖値の急上昇を抑制し、慢性疾患を軽減するというこの使命において有望なツールである可能性があります。

2019年に 臨床栄養学 ESPEN 試験では、2型糖尿病患者70人が、毎日昼食と夕食に分けて大さじ約1杯のリンゴ酢を飲むか、まったく飲まないかを調査しました。 4週間後、リンゴ酢グループでは空腹時血糖値が約10mg/dl減少したが、対照グループでは大幅に増加したが、グループ間でカロリー摂取量に顕著な差はなかった。

リンゴ酢はどのように作用するのでしょうか?試験管や動物実験によると、酢酸は体によるグルコースの取り込みを増加させ、血液からグルコースを取り出す可能性があり、さらには消化中に分解される量を減らすことで炭水化物の吸収を妨げる可能性があることが示唆されています。しかし、これらのメカニズムは人間ではほとんど証拠がありません。 「酢がインスリン感受性を改善したり、食後の血糖値を下げたりすることを示唆する研究がいくつかありますが、これらの研究はサンプルサイズが非常に小さいです」とアル・ボチ氏は言う。 「したがって、全国民にそれらの使用を推奨するのは非常に困難です。」したがって、血糖値に対する酢の影響は、決定的なものには程遠いのです。

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しかし、「血糖値のバランスを整えるのに最適なスパイス」と呼ばれる一般的なクレンジング成分であるシナモンはどうでしょうか?で発表された 18 件の研究の 2019 年のレビュー 医学における補完療法 糖尿病患者におけるシナモンの補給を調べた研究では、シナモンは血糖値を下げるものの、長期的なグルコース調節の尺度であるヘモグロビンA1Cには有意な影響を及ぼさないことが判明した。研究された用量は、クレンジングの成分リストに記載されている用量よりもはるかに高いです。 「ベーキングや料理にシナモンを使用することに害はありません」とアル・ボチは指摘します。

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心臓の健康を促進

コレステロールを抑制することは、心臓病のリスクを軽減するための大きな一歩です。動物実験によると、リンゴ酢は、レベルが高すぎると動脈壁に蓄積する可能性があるLDLコレステロールやトリグリセリドなどの脂肪の酸化(分解)を促進することが示唆されています。高コレステロール食を与えられた動物の食事に酢を加えると、動物の体は脂肪を分解し、その後の中性脂肪の上昇を抑制する酵素をより多く生成します。

しかし、この主張を裏付ける人間での研究は限られています。前述の日本の研究者による減量研究では、血中脂質レベルも追跡されました。 4 週目から、酢グループのトリグリセリド レベルは対照グループよりも大幅に低くなりました。ただし、熱意は抑えてください。この発見は、酢をガブ飲みしたグループの体重がもう少し減ったために起こったのかもしれません。 (体重が減ると、中性脂肪レベルは自然に低下します。)

また、カイエンペッパーやその他のスパイスが血圧を下げるという話題もありますが(これらはACVの混合物として人気があります)、証拠はまだ確認されていません。

アップルサイダービネガーのその他の健康上の利点

この酸っぱいクレンズを飲むと過敏性腸症候群や便秘が緩和されたり、免疫効果が得られるという確かな証拠はありません。また、ハチミツやレモン汁などのおいしいスパイスや食材は体に悪いわけではありませんが、その効能が誇張されすぎている可能性があり、現時点では病気と戦うという主張を裏付ける科学的証拠はほとんどありません。

pHのバランスや「解毒」に関しては、私たちの体はすでにそれ自体でうまく機能しています。私たちは劇的な浄化をしなくても毒素を除去する自然な方法を持っています。 「最終的には、自然な解毒プロセスを助けるのが肝臓の役割です」と博士は言う。 メアリー・ワーツ、RDN、LDN。 「そして、私たちには有害な物質を分解して排出する天然の解毒剤があるので、リンゴ酢クレンズやその他のデトックス製品をお勧めするのはいつも躊躇します。」

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さらに、体内のタンパク質が正しく機能するように、組織と血液の pH は厳密に制御されています。それには十分な理由があります。pH の大きな変動は、糖尿病性ケトアシドーシスなどの危険な健康上の問題を意味し、家庭療法では解決できないからです。健康的でバランスのとれた食事を維持すると、身体がこれらの機能を発揮しやすくなりますが、pH を変化させる特定の食品はありません。

注意事項

「これらの流行には、未知のことがたくさんあるということを覚えておくことが重要です。そして人々は、これらのことが実際に身体に害を及ぼす可能性があることに気づいていません。」とワーツ氏は付け加えます。酢は、特に空腹時に摂取した場合、喉、胃、消化管の内壁を刺激し、胃酸逆流のような症状を引き起こす可能性があります。さらに、頻繁な使用が長期的に安全であるという証拠はありません。

リンゴ酢は一部の薬の作用を妨げる可能性があるため、リンゴ酢を日課にする前に医師に相談してください。

結論

リンゴ酢は何年も前から存在していますが、この酸味のあるドリンクは、古い流行に新しい顔を与え、胃を楽にするクレンジングとしてブランド名が変更されました。しかし、リンゴ酢を飲むことの健康上の利点は、まだ研究によって完全には明らかにされていません。そして、リスクが潜在的な利益を上回る可能性があります。このクレンズのメニューにある他の成分は有害ではありませんが、得られる健康上の利点については現実的に考えてください。 「サラダに酢を入れたり、料理にスパイスを使ったりすることはできますが、これらの食品があなたが求める効果をもたらすと言える決定的な証拠はありません」とアル・ボチ氏は言う。

体重を減らすことと血糖値の上昇を抑えることがあなたにとって最優先事項である場合は、加工食品や単糖類を含む食品(ポテトチップス、クッキー、白パンなど)を栄養豊富な食品に置き換えて、ホールフードの、そしてより持続可能な解決策に固執してください。 、全粒穀物、赤身の肉、たくさんの野菜が入ったバランスの取れたプレート。

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