スキレットレモンチキンとほうれん草添え

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スキレットレモンチキンとほうれん草添え

写真: ダイアナ・チストルガ

活動時間: 25 分 合計時間: 25 分 分量: 4 回分 収量: 1 回分 栄養プロファイル: 卵不使用 グルテンフリー 高たんぱく質 低炭水化物 ナッツフリー 大豆不使用栄養成分表へジャンプ

鶏もも肉の代わりに胸肉を使ってもいいですか?

はい!鶏もも肉の代わりに鶏むね肉や鶏ささみを使ってもいいでしょう。食べやすい大きさにカットすれば、調理時間は変わりません。

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スキレットレモンチキンとほうれん草の組み合わせは何ですか?

このフライパンひとつでできる食事は、全粒粉パスタや玄米の上に添えるのに最適です。低炭水化物のディナーには、茹でたスパゲッティスカッシュやズッキーニの麺の上に添えて食べるとよいでしょう。物事を超迅速かつ簡単に保つために、この簡単な鶏肉とほうれん草のレシピを、残りのソースをすべて吸収するために堅いパンと一緒に提供します。

最高のスキレットレモンチキンとほうれん草のヒント

このレシピはマスターするのが簡単で、最初から最後までわずか 25 分しかかかりません。この鶏肉とほうれん草の料理を初めて作るときは、次のことに留意してください。

ほうれん草を数回に分けて加える

このレシピではほうれん草が10カップ必要なので、かなりの量です。鍋にすべて収まるように、ほうれん草を数回に分けて(一握りずつ)加え、最初のほうれん草がしおれてから次のほうれん草を加えます。

すぐにお召し上がりください

このレシピのレモンと白ワインはどちらも酸性なので、放置しすぎるとほうれん草が茶色になってしまう可能性があります。味は変わりませんが、この料理はコンロから出た直後が最も美味しくなりますので、すぐにお召し上がりください。

Hilary Meyer による追加レポート

材料

  • 2 大さじ エクストラバージンオリーブオイル

  • 1 ポンド 骨と皮を除いた鶏もも肉を切り落とし、一口大に切ります。

  • 1 カップ 角切りの赤ピーマン

  • 1/2 ティースプーン

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  • 1/2 ティースプーン 挽いたコショウ

  • 4 クローブ ニンニクみじん切り

  • 1/2 カップ 辛口の白ワイン

  • 1 ティースプーン コーンスターチ

  • 1 中くらい レモン、皮を剥いて果汁を絞ったもの

    少し甘いドクターペッパーは誰ですか
  • 10 カップ 軽くパックされたベビーほうれん草

  • 8 小さじ すりおろしたパルメザンチーズ

方向

  1. 大きなフライパンに油を中火で熱します。鶏肉、ピーマン、塩、コショウを加えます。時々かき混ぜながら、鶏肉に火が通るまで7〜9分間煮ます。ニンニクを加え、香りが立つまでかき混ぜながら約1分間調理します。ワインとコーンスターチを計量カップで混ぜ合わせます。レモン汁と皮と一緒に鍋に加えます。かき混ぜてコーティングし、沸騰させます。ほうれん草を一掴み加えます。かき混ぜながら、しおれるまでさらに約2分間調理します。パルメザンチーズをふりかけてお召し上がりください。

初出: 、2020 年 2 月; 2022 年 10 月更新

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