材料
-
5 カップ バジル、コリアンダー、パセリなどの柔らかい新鮮なハーブ、硬い茎を取り除いたもの
-
2 大さじ タイム、ローズマリー、セージなどの木質の新鮮なハーブの葉
-
1/2 カップ みじん切りのハラペーニョピーマン、必要に応じて種を入れる
-
2 クローブ ニンニク、潰して皮をむく
-
1 カップ グレープシードオイルまたはアボカドオイル
-
1 大さじ レモンまたはライムジュース
-
1 1/2 小さじ 塩
アービーズの新機能
方向
-
柔らかく木のようなハーブ、ハラペーニョ、ニンニクをフードプロセッサーで混ぜます。細かく刻まれるまで、時々側面をこすり落としながらパルスします。モーターを回転させた状態で、オイルをゆっくりと加えます。レモン(またはライム)汁と塩を加えて混ぜ合わせます。すぐにお召し上がりいただくか、密閉容器に移して冷蔵で 1 週間、冷凍で 6 か月間保存してください。
チップ
作り置きするには: 冷蔵で 1 週間、冷凍で 6 か月保存できます。