ステーキとイチゴほうれん草のサラダ

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ステーキとイチゴほうれん草のサラダ

写真: リー・ベイシュ

活動時間: 35 分 合計時間: 35 分 分量: 4 個分 栄養プロファイル: 乳製品不使用、卵不使用、ナッツ不使用、大豆不使用栄養成分表へジャンプ

材料

  • 1 ポンド 骨なしストリップステーキまたはリブアイ、トリミング

  • ¾ ティースプーン コーシャーソルト、分割

  • 1/2 ティースプーン 挽いたコショウ、分割

  • 2 大さじ エクストラバージンオリーブオイルと1/2カップ、分割

  • 2 大さじ 白ワインビネガー

  • 1/2 ティースプーン すりおろしたオレンジの皮

  • 2 大さじ オレンジジュース

  • 1 小さなエシャロット、半分に切って縦に薄くスライスする

  • 1 小さい ニンニクのクローブ(すりおろし)

  • 1/2 ティースプーン ハニー

  • 2 全粒小麦の田舎パン、できれば一日経過したものを一口サイズに裂いてスライスします。

  • 1 5オンスパッケージのベビーほうれん草

  • 2 カップ 薄くスライスしたイチゴ

方向

  1. グリルを中〜高温度に予熱します。ステーキをペーパータオルで軽くたたいて乾かします。両面に小さじ1/2の塩と小さじ1/4のコショウで味付けします。脇に置いておきましょう。

  2. 大きなボウルに油大さじ2、酢、オレンジの皮、オレンジジュース、エシャロット、ニンニク、蜂蜜、塩小さじ1/8、残りのコショウ小さじ1/4を混ぜ合わせます。脇に置いておきましょう。

  3. 残りの1/2カップの油とパンを小さな鍋に入れて混ぜます。時々かき混ぜながら、パンの端がきつね色になるまで、中火〜強火で10〜13分間焼きます。出来上がったらトングを使ってクルトンをペーパータオルを敷いた皿に移し、すぐに残りの小さじ1/8の塩を振りかけます。

  4. その間にグリルラックに油を塗ります。ステーキを加え、一度ひっくり返しながら、最も厚い部分に挿入された即時読み取り温度計がミディアムレアの場合は125°Fを示すまで、合計6〜8分間調理します。清潔なまな板に移し、5分間休ませます。

  5. ほうれん草、イチゴ、クルトンを取っておいたドレッシングに加えます。コートに投げます。ステーキをスライスしてサラダと一緒にお召し上がりください。

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