エビとスナップエンドウの砂糖炒め

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エビとスナップエンドウの砂糖炒め

写真:エヴァ・コレンコ

コショウの実はどこから来るのですか
活動時間: 25 分 合計時間: 25 分 一回分: 4 個分 栄養プロファイル: 乳製品不使用、卵不使用、グルテンフリー、低炭水化物、低カロリー、ナッツ不使用栄養成分表へジャンプ

材料

  • カップ 減塩鶏スープ

  • 1 大さじ ドライシェリー

  • 2 小さじ 減塩たまりまたは醤油

  • 1 1/2 小さじ チリガーリックソース

  • 1 ティースプーン コーンスターチ

  • 2 大さじ ピーナッツまたはその他のニュートラルフレーバーの植物油、分割

  • 1 大さじ ニンニクのみじん切り

  • 1 大さじ 新生姜のみじん切り

  • 1 ポンド 生のエビ(1ポンドあたり21〜25匹)、皮をむき、背わたを取り除き、軽く叩いて乾燥させたもの

  • 2 カップ スナップエンドウ、トリミング

    コストコのソフトクリーム
  • 1/2 ティースプーン

  • 2 ねぎ、薄切り

方向

  1. 小さなボウルにスープ、シェリー酒、タマリ(または醤油)、チリガーリックソース、コーンスターチを入れて混ぜます。ストーブの横に設置。

  2. 14 インチの平底中華鍋または 12 インチのフライパンを強火で、接触後 1 ~ 2 秒以内に水の玉が蒸発するまで加熱します。大さじ1の油を入れて混ぜ、ニンニクと生姜を加えて香りが出るまで約10秒炒めます。混合物を側面に寄せ、エビを慎重に加え、一層に均等に広げます。そのまま1分間調理します。次に、ニンニクと生姜を加えて、エビがピンク色になり始めるが火が通らないまで約30秒間炒めます。

  3. 残りの大さじ1杯の油を加えて混ぜます。スナップエンドウと塩を加えます。ちょうど混ざるまで約30秒炒めます。取っておいたスープ混合物を泡立てて鍋に入れます。エビが火が通り、シュガースナップが柔らかくカリカリになるまで1〜2分間炒めます。ねぎを散らします。

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