夏野菜のグリル

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夏野菜のグリル

写真:ケイトリン・ベンセル

活動時間: 20 分 合計時間: 40 分 分量: 8 個分 栄養プロファイル: 乳製品不使用、卵不使用、グルテンフリー、ナッツフリー、大豆不使用、ベジタリアン、ビーガン栄養成分表へジャンプ

材料

  • 1/2 カップ 新鮮な平葉パセリのみじん切り

  • カップ 新鮮なミントの葉を刻んだ

  • 1 1/2 大さじ レモン汁

  • 2 小さじ ニンニクのみじん切り

  • 1/2 ティースプーン 砕いた赤唐辛子

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  • 6 大さじ エクストラバージン オリーブオイル、プラス 1/4 カップ、分割

  • 1 ティースプーン 塩、分けたもの

  • ¾ ティースプーン 挽いたコショウ、分割

  • 2 赤ピーマンはヘタを取り、種を取り、縦に4等分にする

  • 2 ズッキーニ、縦半分に切る

  • 2 夏かぼちゃ、縦半分に切る

  • 1 赤玉ねぎ、横に1/2インチのスライスに切る

  • 1 中くらい ナス、横に1/2インチのスライスに切ります

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  • 1 ポンド アスパラガス(切り落とし)

方向

  1. グリルを中程度の高温(400〜450°F)に予熱します。

  2. パセリ、ミント、レモン汁、ニンニク、砕いた赤唐辛子、油大さじ6、塩とコショウ各小さじ1/4を中くらいのボウルに入れます。

  3. ピーマン、ズッキーニ、カボチャ、玉ねぎ、ナス、アスパラガスに残りの1/4カップの油を刷毛で塗ります。残りの小さじ3/4の塩と小さじ1/2のコショウを振りかけます。グリルラックに油を塗ります(ヒントを参照)。ピーマン、ズッキーニ、カボチャ、玉ねぎ、ナスを油を塗ったラックに置きます。蓋をして、野菜が柔らかくなり形が残るまで片面3〜5分焼き、途中でアスパラガスを加えます。アスパラガスを柔らかくなり焼き目が付くまで、両面2〜3分ずつ焼きます。グリルした野菜を皿に移します。パセリミントソースと一緒にお召し上がりください。

ヒント

グリルラックに油を塗るには、折りたたんだペーパータオルに油を塗り、トングで持ち、ラックの上でこすります。 (熱いグリルの上でクッキングスプレーを使用しないでください。)

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