なぜロブスターは生きたまま調理しなければならないのですか?

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ロブスター

私たち自身をからかってはいけません—あなたのお気に入りのあなたの皿の上のおいしいロブスターという考え シーフード 生きたまま茹でられて人生の最後の瞬間を過ごしたレストランはかなり病的です。考えすぎると、代わりに豆腐を食べたいと思うかもしれません。しかし、今日、シーフード愛好家は、ロブスターを生きたまま調理しなければならない理由を正確に学ぶことになります。それには非常に正当な理由があることがわかります。要するに、私たちはロブスターを生きたまま調理して、ロブスターからの病気を最小限に抑えます。

による サイエンスフォーカス 、アカザエビ、カニ、その他の甲殻類の肉は、摂取すると人体に害を及ぼす可能性のあるバクテリアでいっぱいです。貝が殺されると、このバクテリアは急速に増殖し、毒素が放出されますが、調理プロセス中には殺されない可能性があります。食べた場合、結果はビブリオ症と呼ばれる腸の病気で人に感染する可能性のある細菌です(経由 ワシントン州保健局 )。通常は数日で治りますが、その間、人は食中毒の厄介な発作に陥っており、おそらく食中毒に足を踏み入れたくないでしょう。 レッドロブスター 二度と。貝を生きたまま調理することで、ビブリオの原因となるバクテリアが皿に付着する可能性を減らすことができます。

さて、大きなフォローアップの質問です:ロブスターは痛みを経験しますか?事実を要約すると(限られているかもしれませんが)、科学者は、アカザエビが痛みを感じるかどうかを明確に述べる明確な証拠をたくさん持っていません。による ポピュラーサイエンス 、彼らは熱のような不快な刺激を避けます、しかし何人かの研究者はこれが冷水に対する彼らの好みへの単なる本能であると信じています。残念ながら、彼らの小さな 先史時代 体は何らかの怪我の感覚を記録しているようです。それは私たちや他の脊椎動物と同じ規模ではありませんが、怪我をするとホルモン的に反応し、私たちも生成するコルチゾールを放出します。科学者たちは、沸騰したお湯の鍋に入れられたときのアカザエビの尻尾の反転が逃避反射であり、彼らの苦痛を示していることを知っています。アカザエビには集中化された脳がないため、科学者は実際に痛みを感じることができるかどうかに大きな疑問符が残ります。

一部の研究者は、アカザエビを沸騰したお湯に入れる前に氷の上に置くと、尻尾のけいれんが最小限に抑えられることを発見しました。上記のすべてにより、一部の国では、アカザエビや他の甲殻類を生きたまま茹でることを禁止しています( ワシントンポスト )。

次回あなたが欲求を持ったときに考えるべきこと ロブスター ロール。

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