スモーカーで調理しても肉を休ませる必要がある理由

成分計算機

 燻製後の肉の休息 アンドレイ・イアクニューク/ゲッティ チャーリー・レクティス

あなたが私たちのような肉食動物であれば、肉を調理した後、切る前に休ませるという考えに精通しているかもしれません.これは、リブアイの完璧なカットや、作りたいと思っていたジューシーなブリスケットに関する多くのレシピで重要なステップです.これは時間の無駄のように思えるかもしれませんが、レシピでは実行するように指示されているが必要ではないばかげた作業ですが、肉を調理するときはほとんど必須です.お腹が空いていてカウンターで落ち着く時間がない場合でも、必要な休憩時間を与えることを強くお勧めします。 燻製器で焼いた .

知っておくことが重要です あらゆる種類の肉を燻製する方法 そしてその背後にある科学。肉を調理する古い方法の 1 つですが、どの温度で調理する必要があるか、いつ喫煙室から出すかを知るのは難しい場合があります。燻製の秘訣は、脂肪の多い肉片を使用し、低い間接熱で調理することです( マスタークラス )。燻製は肉に多くの余分な風味を与えると考えられているため、提供する前に燻製肉を休ませることが重要です.

燻製肉は休ませないと味が落ちてしまう

 燻製中のブリスケット VDB写真/シャッターストック

これは 肉を休ませることが重要 喫煙後は、苦労して手に入れた風味や食感を失うことはありません。肉を切って肉汁を出すのではなく、肉を休ませると、肉汁が肉に完全に染み込みます。肉を休ませる時間が長いほど、調理過程で失われる肉汁が少なくなります。によると サーモブログ 、この重要な調理ステップの背後にある科学的根拠は、肉のタンパク質繊維が調理中に放出され、その後一緒になって固くなるということです. 「タンパク質分子が固くなると、以前は細胞壁に保持されていた水分を排出します。休んでいる間、タンパク質繊維は弛緩し、失われた水分の一部を再吸収することができます.」これが、燻製肉を休ませることが非常に重要である理由です。肉を燻すことで肉の旨みが増します 普通の焼き肉より なるだろう。

チックフィレイマカロニアンドチーズサイズ

休ませる時間に関しては、肉を少なくとも調理時間の半分は休ませる必要があります。燻製肉は通常、ブリスケットや豚バラ肉などの大きな切り身であるため、肉を燻製するのに長い時間がかかるため、最大 45 分の休憩時間を与える必要があります (経由)。 マーサ・スチュワート )。完璧な肉を燻製にするためにすべての労力を費やしますが、早すぎる切り込みで無駄にしないでください。

カロリア計算機