複雑で時間のかかるレシピを準備することは非常にやりがいのあることですが、時には、すでに手元にある材料を使用してすばやく一緒になる、美味しくて満足のいく食事が必要な場合もあります。しかし、わずか25分で一緒になるバーボンチキンのこの楽しく甘くておいしいレシピで、味や品質に妥協する必要はありません。
受賞歴のあるライター兼ブロガーであるTingDaltonによって開発されました。 簡単に調理する 、バーボンチキンは、ほんの少しの新鮮な食材と一握りのパントリーの主食を使って簡単に作ることができます。による レシピ評論家 、このおいしいレシピは、ルイジアナ州ニューオーリンズのバーボンストリートにちなんで名付けられました。もちろん、多くのレシピはバーボンを材料に組み込んでいますが、そうでないものもあります。風味豊かなソースに少しキックを追加したい場合は、大さじ2杯のバーボンを追加できるとダルトンは言います。
このレシピでは、方法を同じに保ちながら、自分の個人的な好みに簡単に適応させることができます。 「タンパク質は好きなように変えることができます」とダルトンは言い、豚肉、鶏の胸肉、豆腐を提案します。同様に、あなたが色と栄養素を高めたいならば、ダルトンは言います、「あなたが野菜を投げたいならば、これは素晴らしいです。みじん切りのピーマン、ズッキーニ、スイートコーン、さらにはエンドウ豆を投入することもできます。だから、家に好き嫌いのある人がいても恐れないでください。バーボンチキンは、ご家族の好みに合わせて調整するのに最適な平日の夜の料理です。
アーモンド抽出物の代わり
バーボンチキンを作るためにあなたの材料を手に入れよう
ティンダルトン/マッシュドバーボンチキンの材料は、ほんの数個の新鮮な材料を使用して、パントリーにすでにあると思われるものに主に依存して、すぐにまとめられます。もちろん、ショーの主役は骨なし、皮なしの鶏もも肉ですが、ダルトンが指摘しているように、別の鶏肉のカットでそれを変更したり、別のタンパク質を完全に置き換えることができます。
ソースには、リンゴジュース、リンゴ酢、薄口醤油、ケチャップ、生姜、にんにく2片、砕いた赤唐辛子フレーク、 ダークブラウンシュガー 、 塩とコショウ。バーボンを追加する場合は、手元にあることも確認する必要があります。さらに、コーンスターチ、水、植物油、ネギが必要です。
レシピで必要なものが手元にない場合は、汗を流さないでください。このバーボンチキンは、代替品に関しては非常に寛容です。ダルトンは、ダークブラウンシュガーがない場合は、キャスターシュガーの代わりに使用できると提案しています。または、アップルサイダービネガーが足りない場合は、代わりに白ワインビネガーを試してください。
材料を準備し、ソースを作ります
ティンダルトン/マッシュド提案された鶏もも肉を使用する場合でも、他のものに置き換える場合でも、使用するタンパク質が何であれ、先に進んで一口サイズに切り刻み、必要になるまで脇に置きます。このレシピはすぐにまとめられるので、料理を始める前にすべての材料が準備できていることを確認することが重要です。
次に、にんにくを細かく刻み、すりおろします ショウガ 、ボウルに入れます。ソースの残りの材料を測り、ボウルに追加します。 リンゴジュース 、 リンゴ酢、 私は柳です 、ケチャップ、赤唐辛子フレーク、ブラウンシュガー、塩、コショウ。バーボンを使用している場合は、この段階で大さじ2杯を追加します。 (アルコールは調理中に燃え尽きます。)それらをすべてよく混ぜ合わせ、取っておきます。
最後に、コーンスターチを冷たい水と一緒に小さなボウルに入れて泡だて器で混ぜ、脇に置きます。温水はコーンスターチを凝集させるので、水が冷えていることを確認してください。ねぎは細かくスライスして脇に置きます。
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鶏肉の調理を開始します
ティンダルトン/マッシュド大きなフライパンで、植物油を中火で熱くなるまで加熱します。単層のバッチで、肉を混雑させないように注意しながら、さいの目に切った鶏肉を鍋に追加します。一度に鍋に肉を入れすぎると、鶏肉が焦げる代わりに蒸れる可能性があり、肉の外側のおいしい焦げ目がいくらか失われます。
鶏肉の外側が焦げ始めたら、トングまたはスロットスプーンで鍋から取り出し、皿の上に置いておきます。すべての鶏肉の外側が素敵な色になるまで、この焦げ目をバッチで繰り返します。後でソースで仕上げるので、この段階で鶏肉を最後まで調理することを心配する必要はありません。
チキンフライパンにソースを加える
ティンダルトン/マッシュド同じフライパンを火にかけ、混ぜ合わせたソースの材料を加え、絶えずかき混ぜます。砂糖が溶けて、すぐに香りがよく泡立ちます。砂糖が溶けたら、焦げ目がついた鶏肉をフライパンに戻し、火を弱め、かき混ぜて鶏肉をソースでコーティングします。
コーンスターチの混合物に霧雨を降らせながら、攪拌を続けます。コーンスターチが調理されると、ソースが濃くなります。さらに5分間、または鶏肉が完全に調理されるまで、濃厚なソースで鶏肉を調理し続けます。
皿をまとめる
ティンダルトン/マッシュド鶏肉が調理されたら、お好みの添え物に肉とたっぷりのソースをスプーンでかけます。ダルトンはご飯を提案しますが、「おいしいソースを吸収する限り、好きなものを何でも使用できます」と言います。バーボンチキンは、ビーフン、カリフラワーライス、さらにはパスタの上で美味しく召し上がれます。
メッキしたバーボンチキンにスライスしたネギをふりかけ、あなたにぴったりの野菜と一緒に召し上がりください。 (もちろん、野菜を皿自体に直接入れて、おいしい一皿の食事にした場合を除きます。)自分でバーボンチキンを作るとき、ダルトンは言います。 '
私たちのお気に入りのディナーディッシュである甘いバーボンチキンレシピ 塗りつぶし202印刷 メッキしたバーボンチキンにスライスしたネギをふりかけ、蒸しブロッコリーなど、自分にぴったりの野菜と一緒に召し上がりください。準備時間10分調理時間15分サービング4サービング 合計時間:25分材料- 骨なし皮なし鶏もも肉2ポンド、細かく切った
- リンゴジュースの¼カップ
- アップルサイダービネガー大さじ2
- ⅓カップ薄口醤油
- トマトケチャップ大さじ2
- 生姜小さじ1、すりおろした
- にんにく2片、みじん切り
- 小さじ1/2の砕いた赤唐辛子フレーク
- 小さじ1/4の塩
- 小さじ1/4コショウ
- ⅓カップダークブラウンシュガー
- コーンスターチ大さじ3
- 水大さじ4〜5
- 植物油大さじ4
- 細かくスライスしたねぎ2個
- 鶏肉を一口大に切る
- ボウルに、リンゴジュース、リンゴ酢、醤油、ケチャップ、すりおろした生姜、みじん切りにんにく、赤唐辛子フレーク、塩、コショウ、黒糖を混ぜ合わせます。
- 別のボウルに、コーンスターチを水と混ぜて取っておきます。
- 大きなフライパンで中火にかけ、鶏肉を外側が焦げ目がつくまで火にかけます。いくつかのバッチでこれを行う必要があるかもしれません。鍋から鶏肉を取り出し、片側に置きます。
- フライパンにソースの混合物を加え、砂糖を溶かしてソースが泡立ち始めます。
- 鶏肉をフライパンに戻し、ソースをかき混ぜます。コーンスターチの混合物を加え、よく混ぜます。ソースが濃くなり始めます。鶏肉がさらに5分間完全に調理される間、弱火に保ちます。
- 出す前に、玉ねぎをふりかけ、ご飯の上に盛り付けます。
一食当たりのカロリー | 502 |
総脂質 | 23.5 g |
飽和脂肪 | 3.4 g |
トランス脂肪 | 0.2g |
コレステロール | 213.2 mg |
総炭水化物 | 24.0 g |
食物繊維 | 0.6g |
総砂糖 | 15.4 g |
ナトリウム | 1,064.4 mg |
タンパク質 | 46.9 g |