タイのピーナッツソース作りは忍耐が鍵

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 白いボウルに入ったピーナッツソース クリステン・カーリ/SN マリア・シント

多くの調味料は風味以外には料理にほとんど影響を与えませんが、結局のところ、それが目的であり、目的なのです。それでも、ビーガンの食事に必要なたんぱく質源として役立つタイ風ピーナッツソースなど、さらに何かを提供するソースがいくつかあります。ピーナッツソースは、サテーチキンの串焼きのディップとしても美味しいので、植物ベースの食事だけに取っておく必要はありません。

タイ料理はかなり辛いと考える人もいるかもしれませんが、SN 開発者のクリステン・カーリは、 タイのピーナッツソースのレシピ 主な材料がピーナッツバター、米酢、ごま油、醤油なので、とてもマイルドです。ほんの少ししかない シーラチャー ほのかな熱をもたらします。ただし、もっと辛くしたい場合は、シラチャを追加したり、砕いた赤唐辛子を加えたりすることができます。

カーリのピーナッツソースは調理の必要はありませんが、ピーナッツバターを液体と混ぜるにはかなりの撹拌が必要です。レシピの説明文でカーリが言っているように、「混合物は結合していないように見えますが、忍耐強く続ければ最終的には結合します。」ボーナスとして、その過程で腕のミニトレーニングが行われます。

ピーナッツバターが乾燥しすぎたり、濃厚すぎてかき混ぜられない場合の対処法

 計量カップに入ったピーナッツソース クリステン・カーリ/SN

ピーナッツバターが柔らかくてかき混ぜやすい場合は、カーリの指示がうまくいきますが、そうでない場合は問題が発生する可能性があります。瓶の底に到達して乾燥し始めている場合、または上部に油膜がついた濃厚なスラッジに分離されている完全に天然のものを購入した場合は、加熱することで柔らかくなり、かき混ぜることができる可能性があります。ガラス瓶の場合は、水を入れた鍋をコンロの上で加熱できます。プラスチック製のものを電子レンジに数秒間入れることを勧める人もいるかもしれません。ただし、次のようなブランドは、 スキッピー 瓶を電子レンジで加熱しないことを明確にアドバイスします。

ピーナッツバターを柔らかくするためのさらに別のステップは、天然の種類の場合、すでに表面に存在している可能性のあるオイルを混ぜることです。油を追加する必要がある場合は、キャノーラや野菜などの中間の味のものを選択してください。オリーブオイルを入れると変な味になるかも知れません。すべきである ピーナッツバターは硬すぎて油を混ぜることができないため、ハンドミキサーを使用すると便利です 乳化と一緒。ミキサーを使ってタイのピーナッツソースをブレンドすることもできます。泡立て器を休ませて、ミキサーやフードプロセッサーでも使えるので、このステップを完了するために大きな武器、つまり家電製品を使いましょう。ソースは手でかき混ぜたときと同じくらい滑らかでおいしいものになるはずですが、腕の疲れも大幅に軽減されます。

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