たまり醤油対醤油:違いは何ですか?

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私はソースかたまり醤油です

たまり醤油と醤油は同じ店の棚にあり、似たような瓶に入っており、瓶の中では非常に似た茶色の液体のように見えます。さらに、それらは多くのアジアのレシピでほぼ交換可能に使用されているようです。粉砂糖と 粉砂糖

まあ、正確ではありません—彼らはもっと似ています テキーラとメスカル 、前者は後者の特定のタイプです。 スプルースは食べる 醤油には実はいろいろな種類があり、たまり醤油もそのひとつだと説明しています。通常、私たちが醤油について話すとき、私たちは伝統的な中国の醤油の暗いバージョンまたは明るいバージョンのいずれかを指します。一方、たまり醤油は日本から来ています。

おそらく、少なくとも実際の食材よりも料理の歴史に関心がない人にとって、2つの調味料の最も重要な違いは、たまり醤油の多くのブランドが キッコーマン 、完全にグルテンフリーであるため、セリアック病の人は誰でも安全に摂取できます。

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たまり醤油と醤油の作り方

私はソースで豆です

たまり醤油と伝統的な醤油はどちらも大豆発酵の副産物ですが、製造方法は異なります。たまり醤油は、小麦などの穀物をたまにしか使用しない発酵味噌から抽出されます。ほとんどのたまり醤油は完全にグルテンフリーですが、微量のグルテンが含まれているものもあるため、グルテンに敏感な人はラベルを確認することをお勧めします。

マクドナルドハッシュブラウングルテンフリーです

一方、伝統的な醤油は、大豆、小麦、その他の穀物を醸造して発酵させたものを混ぜ合わせたものです。一部の種類の醤油は、化学的に誘発された発酵によって製造される場合があるため、より自然に醸造されたバージョンに見られる水、小麦、大豆、塩、砂糖に加えて、塩酸、カラメル色素、コーンシロップも含まれる場合があります(経由 スプーン大学 )。

たまり醤油と醤油の味の違い

箸でボウルに醤油

伝統的な醤油に使われている大豆を発酵させるために使われる塩水は、非常に塩辛い味がするので、醤油は、スクランブルエッグ。たまり醤油は醤油よりも濃厚でコクがあり、辛味が少なく、寿司や餃子に最適なディップであり、ソースベースにも最適です。

これらのソースはかなり似ているので、違いはありますが、通常は比較的簡単に相互に置き換えることができます。グルテンフリーにしたいという理由で醤油の代わりにたまり醤油を使用している場合(またはそれが手元にあるという理由だけで)、ただし、少し余分な塩を追加する必要があるかもしれないことに注意してくださいレシピ。醤油を使用している場合も同じことが逆に当てはまります。レシピで塩を追加する必要がある場合は、塩を少し減らしてください。

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