タラゴンはフライドポテトを次のレベルに引き上げる秘密の材料です

成分計算機

 ボウルに乾燥タラゴン ルノフ・マイコラ/シャッターストック

通常、脂っこくてカリカリのフライドポテト、塩少々、風味豊かなディップソースがあれば間違いありません。ただし、古典的な側では、単に古き良き塩化ナトリウム以上のものを必要とする場合があります。調味料とオイルのブレンドがテイターを助ける ファーストフードのフライドポテトのような味 しかし、ある特定の材料がフライドポテトに「フレンチ」を取り戻すことができます。それはタラゴンです。

タコベルメキシコピザは製造中止

最初は驚くかもしれませんが、ハーブを使うとフライドポテトがワンランクアップします。たくさんの量は必要ありません。風味豊かな香りと味を与えるのに十分な量で十分です。フランス料理では一般的なこの香りのよいハーブは、スパイスブレンドから鶏肉、スープ、卵料理、サラダなどに至るまで、さまざまなレシピで使用されています。温かく甘い香りと、甘草やアニスを思わせる風味を持つタラゴンは、味の原因となる化合物であるエストラゴールはフェンネルやアニスにも含まれています。タラゴンは、フライドポテトに特定の難しい複雑さを加えます。さらに打ち負かすのは難しい。

ハーブはフライドポテトに洗練された風味を与えることができます

 タラゴンの葉が表面に Ayimages/ゲッティイメージズ

タラゴンは、その独特で複雑な風味と無数の用途から、フランスでは「ハーブの王様」と呼ばれることもあります。タラゴンは、次のような伝統的なフランスのレシピで使用されるハーブです。 ベアルネーズソース , しかし、それはフライドポテトに属さないという意味ではありません。調理したフライドポテトを塩と刻んだ生または乾燥タラゴンの混合物に入れることで、自家製フライドポテトのレシピにハーブを組み込むことができます。重要なのは、タラゴンがフライドポテト全体に均等に分布していることを確認することで、各フライドポテトの風味がさらに引き出されます。冷凍フライドポテトをオーブン、フライパン、またはエアフライヤーで調理した後にタラゴンを和えることで、ビストロ風に変身させることもできます。

不可能な朝食サンドイッチスターバックス

フライドポテトに使用する場合は、タラゴンの風味は乾燥した状態でより濃縮されており、ハーブの強力な風味により食欲をそそられる可能性があることに注意してください。やっぱり薬草は ほろ苦いアニスの味が多くの人が黒甘草を嫌う理由です ですので、タラゴンを全力で摂取するのは得策ではないかもしれません。多くの場合、少ない方が良いのです。フライドポテトにタラゴンの香りが欲しいけれど、入れすぎるのが心配な場合は、レシピによってはタラゴン塩やタラゴンのアイオリを添える必要があります。

カロリア計算機