タイ風カレーニンジンスープ

成分計算機

8408759.webp準備時間: 1 時間 追加時間: 45 分 合計時間: 1 時間 45 分 分量: 16 個分 収量: 16 カップ 栄養プロフィール: 乳製品不使用 卵不使用 グルテンフリー 低添加砂糖 低カロリー ナッツフリー 大豆不使用栄養成分表へジャンプ

材料

  • 2 大さじ ココナッツオイル

  • 8 カップ みじん切りにしたニンジン、皮をむいたサツマイモ、および/または皮をむいた冬カボチャ

  • 3 カップ みじん切りの玉ねぎ、エシャロット、ネギ

    トレーダージョーズマンダリンチキン
  • 3 カップ 刻んだセロリ

  • 4 クローブ ニンニクのみじん切り

    冷ややかな作り方
  • 1/2 カップ レッドカレーペースト

  • 2 (14オンス)缶 ココナツミルク

  • 6 カップ 水または無塩チキンスープ

  • 7 大さじ ライムジュース

  • 1/4 カップ 魚醤

方向

  1. 大きな鍋に油を入れて中火にかけます。ニンジン(および/またはサツマイモまたはカボチャ)、タマネギ(および/またはエシャロットまたはネギ)、セロリを加えます。時々かき混ぜながら、柔らかくなるまで20〜25分間煮ます。ニンニクとカレーペーストを加えます。香りが立つまで、頻繁にかき混ぜながら約30秒調理します。ココナッツミルクと水(またはスープ)を加えます。強火で沸騰させます。沸騰を維持するように火を調整し、野菜が非常に柔らかくなるまで、時々かき混ぜながら30〜40分間調理します。

    チックフィレイはアイスコーヒーを飲んでいますか
  2. 混合物を浸漬ブレンダーで、または通常のブレンダーで数回に分けて滑らかになるまでピューレ状にします (熱い液体をブレンドする場合は注意してください)。必要に応じて鍋に戻し、ライムジュースと魚醤を加えます。温かいままお召し上がりいただくか、完全に冷ましてから冷蔵で4日間、冷凍で4か月お召し上がりください。

チップ

作り置きするには: 冷蔵で 4 日間、冷凍で 4 か月間保存できます。

カロリア計算機