写真: エリック・ウォルフィンガー
ニトロコールドブリューvsコールドブリュー
父は素晴らしいハヌカのブリスケットを作りました。そのレシピは食べ物で汚れた料理本から抜粋したものですが、私はその名前を知りませんでした。彼は、この祝日に最もよく連想されるジャガイモのパンケーキ、ラトケスも作りました。しかし、彼が最も誇りに思っていたのは胸肉だったと思います。ブリスケットは良いときも悪いときも団結するタイプの食べ物です。おそらくそれが私の父がそれをとても好んだ理由かもしれません。
ホリデーが近づくと、アメリカの多くのユダヤ人は、私が子供の頃に食べていたようなディナーで祝います。この肉は伝統的に煮込まれ、スライスされ、最高級の陶器の上にソースのプールに盛り付けられ、集まりの背景を設定します。
ブリスケットは本来、完璧なおもてなし料理です。それは、たくさんの余裕がある大規模な食事であり、歓迎の贈り物を広げ、群衆を養う機会です。ほとんどのブリスケットのサイズは 10 ~ 20 ポンドで、小さいものを購入した場合でも、必ず余ってしまいます。
今年は、わずか 2 ~ 4 人分しか食べられないものではなく、より大きなカットを買うことができて、勝ち誇ったような気分になります。報酬は、休日がいつもがちがちなお祭り気分で少し混沌とした形で、友人や家族が再び一緒にいることを知ることにあります。そして、それらの残り物は経験の一部です。
私は、彼らの考え自体が、最後のろうそくの火が切れたときにすべての人に食べ物が与えられ、そして十分に食べられるようにするという、少し大きすぎる夢を抱いた結果だと思いたいのです。ゲストが全員去った後、残るのは積み上げられた皿とワインの汚れがついたテーブルクロスだけではありません。ブリスケットは料理の効率を高める行進兵として、次の食事へと続きます。誰にとっても十分です。十分すぎるほどです。それが常にポイントでした。
ラズベリーの黒い斑点
以下に、1 回の食事に必要な量を超える量のブリスケットのレシピ (1 つは煮込み、もう 1 つはグリルで燻製) を紹介します。さらに、残り物をまったく別の料理に変身させ、また楽しめる価値のある 4 つの追加レシピがあります。一見多すぎると思うかもしれませんが、ホリデーの雰囲気を考えれば、これで十分です。
01 06年のトマトと玉ねぎのブリスケット煮込み
エリック・ウォルフィンガー
レシピを見る 02 06年のグリルスモークバーベキューブリスケット
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レシピを見る 03 06年のスモークブリスケットとチンゲンサイのヌードルスープ
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レシピを見る 04 06年のブリスケット、ポテト、ネギのクーゲル
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レシピを見る 05 06年の燻製ポテトラトケス
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ブリトーを再加熱する方法レシピを見る 06 06年の
スモークブリスケットタコス
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レシピを見るハンナ・セリンジャーは、ニューヨークを拠点とするフード&ライフスタイルライターです。 Instagramで彼女を見つけてください @druishamericanprincess 。