ラズベリーに黒い斑点がある場合の意味

成分計算機

ラズベリー

あたり 農業マーケティングリソースセンター 、米国は世界のラズベリーの生産で3番目にランクされています。これらの繊細な果物は、パイ、ジャム、サラダ、ソース、スムージーなど、あらゆるものに甘い風味を加えることができます。による スプリングムーア 、ラズベリーはバラ科のメンバーであり、バラ、ブラックベリー、アプリコットも含まれます。ラズベリーはややカリカリした食感で、その種の性質によるものです。実際、 ラズベリーデポ 1つのラズベリーには平均100個と120個の種子が含まれていると言います。によると、これらの小さな果物にもビタミンCが詰まっています 健康 ;ラズベリーには、1日の推奨摂取量のなんと50パーセントが含まれています。しかし AMRC このベリーの壊れやすい性質は、 貯蔵寿命 それほど長くはありません。

私たちのほとんどは地元のファーマーズマーケットの食料品店の棚やテーブルに並ぶ美しい赤いラズベリーのファンですが、実際には紫から黄金色、黒までの色のこの果物の200以上の品種があります(経由 ロビンタイドファーム )。しかし、ラズベリーのカートンを購入したことがありますか。ストレーナーやザルでそっと洗っているときに、ベリーの皮全体に小さな黒い斑点があることに気づきましたか。それらは何ですか、そしてそれらはあなたのベリーを食べられないようにしますか?

あなたのラズベリーの黒い点は実際には感染によって引き起こされます

茂みの上のラズベリー

にとって デビッドの巨大野菜 、これらの黒い斑点はおそらく真菌または細菌感染によって引き起こされていることがわかります。あなたがそれがひどく聞こえると思うなら、私たちは同意します。しかし、サイトはさらに、ラズベリーの茂みがこれらの感染の脅威にさらされると、植物の免疫系を破壊する毒素を生成し、その細胞を殺し、柔らかいベリーに小さな黒い点を生成すると説明しています。しかし、それは彼らが消費するのに有害であることを意味しますか?

による ハンカー 、ラズベリーに黒いものがある場合は、おそらくそれらを捨てる必要がありますが、他のもの( デビッドの巨大野菜 )ラズベリーを洗う限り、黒い点のあるラズベリーを食べても大丈夫だと言ってください。ラズベリーはそれほど美味しくないかもしれないことに注意してください。さらに、彼らはあなたの果物にあるかもしれない潜在的なバクテリアを運ぶ汚れが黒い斑点より大きな懸念であると警告します。のコメンター Chowhound 「...原則として、植物の病気は人間に影響を与えず、果物を少し醜くするだけです」というこの考え方を反映しています。それでも黒い斑点が気になる場合は、ラズベリーを調理してシロップまたはコンポートにするだけだと彼らは述べています。 まだおいしい これらのベリーを投げるリアルタイムは、それらがどろどろになり、カビが生えているように見えるか、悪臭を放つときであることを示唆しています。

カロリア計算機