その激しい渇望を満たすことになると、闘争は本当です メキシコ料理 。おいしいトッピングを傾けて噛むと、ハードシェルのタコスが転がり落ちるか、どれだけ優しく持っていても、エンチラーダのソフトシェルが手で裂けて素晴らしいフィリングが注ぎ出されます。とても残念です!しかし今、私たちはあなたの腹をめちゃくちゃ食べやすいおいしいメキシコ料理で満たす素晴らしいエンチラーダキャセロールレシピを持っています。すべてのフォークは、あなたの味覚があなたに感謝する楽しい一口です。
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によると、キャセロールは19世紀後半にアメリカの料理本に登場し始めました。 シアトルタイムズ 、しかし、食糧が配給されていた大恐慌と世界大戦まで、大人気にはなりませんでした。心のこもった野菜とでんぷんがベーキング皿と空腹の腹を満たし、キャセロール全体に利用できる小さな肉を広げました。このタイプの食事は、残り物を使い切る方法として20世紀半ばに人気が高まりました。クレイジーな材料を、「何でも」のスープのコンデンスクリームの缶または2つと一緒に結合できる場合はさらにそうです。
イージービーフエンチラーダキャセロールには特定の材料が含まれていますが、かなり安価でレシピもそれほど必要ないため、味覚を満足させるだけでなく、手ごろな価格で修理することもできます。
簡単なエンチラーダキャセロール
ローレン・サンプソンタコスを簡単に組み立てることを除けば、エンチラーダの修理はかなり簡単です。お好みの詰め物を入れて、底に押し込み、側面を折ります。簡単ですよね?よくレシピ開発者 ローラ・サンプソン キャセロールとしてのエンチラーダのさらに簡単なレシピがあります。このフードフォトグラファー、ブロガー、そしてアラスカ出身の3人の母親は、1つのキャセロールだけでは彼女の空腹のひなを満足させることはできないと告白しました。
「私たちはこの簡単なキャセロールをかなり頻繁に食べます。私は実際に2つ作っているので、翌日のランチの残り物は十分にあります」とサンプソン氏は言います。 「面白いのは、それが(エンチラーダと)それほど変わらないということです。エンチラーダを巻く前にトルティーヤを温める必要がないので、急いでいるときは組み立てるのが簡単です。
バーナーを上げて始めましょう
ローレン・サンプソン最初のステップ:オーブンを華氏375度に予熱します。次のステップ:1ポンドの赤身の牛ひき肉を茶色にし、終わったら水気を切る。ウエストラインやコレステロール値を監視している場合、サンプソン氏は、このレシピの代わりに赤身の細切りまたはひき肉を使用できると述べました。 「牛肉の代わりに赤身の肉を使うことができます」とサンプソンは言いました。
みじん切りにした玉ねぎ1カップを茶色の牛ひき肉に入れてかき混ぜ、小さじ2杯のチリパウダーと小さじ1杯のすりつぶしたクミンを加えてさらにキックします。次に小さじ1杯の塩を調合液に振りかけ、よくかき混ぜます。さらに2分間調理します。
エンチラーダのキャセロールの殻を積み重ねる
ローレン・サンプソン長方形の3クォートサイズのキャセロール皿の底にスプーン2杯のおいしいエンチラーダソースを注ぎます。キック付きのこの料理には、合計3カップのエンチラーダソースが必要です。サンプソン氏によると、どのサイズでも使用できるとのことですが、通常サイズのコーントルティーヤを12個用意してください。
'私は通常のコーントルティーヤを使用しました。必要に応じて、より大きなトルティーヤを使用して、レイヤーごとに2つだけ使用することもできます」と彼女は言いました。
ここで、スタッキングスキルが役立ちます。キャセロール皿の真ん中にトルティーヤを1つ置きます。 0.5秒のトルティーヤを割って、それらの2つの半分をエンチラーダソースのダレの上に置き、無傷のトルティーヤと重ねます。半月形の真っ直ぐな面をガラス製の天板の外側に向けます。牛肉のエンチラーダキャセロールの最初の層を作った後、トルティーヤの殻が向いている方向を変えるので、キャセロール皿のどちら側に置くかは問題ではありません。
ビーフエンチラーダキャセロールの層を組み立てます
ローレン・サンプソン牛ひき肉の3分の1、細かく刻んだチェダーチーズの4分の1、残りのエンチラーダソースの4分の1をトルティーヤの殻全体に広げます。あなたの口はもう水をまきますか?
ビーフエンチラーダキャセロールの2番目の層から始めて、最初の層と同じように作りますが、半分のトルティーヤシェルをベースとは反対の方向に置きます。牛ひき肉の3分の1、細かく刻んだチェダーチーズの4分の1、エンチラーダソースの4分の1を、最初の層と同じように加えます。
次に、このキャセロールに3番目の層を積み重ね、同じ手順をコピーしますが、半分のトルティーヤシェルを2番目の層とは反対の方向に配置します。残りのトルティーヤをキャセロールの上部に置き、残りのエンチラーダソースを上部に滴下します。残りのチェダーチーズとモントレージャックチーズの半分を振りかけます。
このビーフエンチラーダキャセロールの詳細
ローレン・サムスポンアルミホイルで覆い、牛肉のエンチラーダのキャセロールが泡立つまで20〜25分間焼きます。それがアクティブになったら、ホイルをはがし、残りのチーズを振りかけます。
加えたてのチーズが溶けるまで、さらに5分ほど焼きます。準備する時間があるので、提供する前に必ず5〜10分間休ませてください。どんなに空腹であっても、このステップをスキップしないことが重要です。
Foodie Stacey Ballisは、オーブンから取り出したばかりのキャセロールの表面に液体の泡があり、固まっていないと説明しています。 「室温で少し時間をかけてキャセロールを固め、ソースを落ち着かせれば、忍耐力が報われます」と彼女は言います。 前記 。
エンチラーダのキャセロールのトッピングを重ねる
ローレン・サンプソンそれまでの間、すべてのダイナーの好みに合わせて想像できるすべての付け合わせを取り出してください。スライスの上にサワークリームの塊を追加し、細かく刻んだレタス、またはさいの目に切ったトマトや玉ねぎをトスします。ピカンテ、サルサ、ピカデガロを注いで、個々のスライスをさらにブーストします。食欲をそそる食事のためにこれをドレスアップする正しい方法も間違った方法もありません。
「これらをサワークリーム、シュレッドチーズ、刻んだピーマン、サルサでドレスアップすることができます。ほとんど何でも素晴らしい飾りとオプションのトッピングになります」とサンプソンは言いました。
幸いなことに、すべての材料とトッピングでさえ、大きな食料品店で見つけることができます。
'このレシピのすべては、主要な小売店で見つけることができます。私はアラスカの小さな町に住んでいて、材料を見つけるのも簡単です」とサンプソンは言いました。
このエンチラーダのキャセロールは準備に15分しかかかりません 塗りつぶし202印刷 この安っぽいビーフエンチラーダキャセロールは、家族全員がきっと気に入る、簡単なものが必要なときにその場でヒットする料理です。準備時間15分調理時間30分サービング6プレート 合計時間:45分材料- 1ポンドの赤身の牛ひき肉
- 玉ねぎのみじん切り1カップ
- チリパウダー小さじ2
- 小さじ1杯のクミン
- 小さじ1の塩
- エンチラーダソース3カップ
- 12トルティーヤ
- 細切りチェダーチーズ2カップ
- 1/2カップの細かく刻んだモントレージャックチーズ
- オーブンを350°に予熱します
- 牛ひき肉を焦がし、必要に応じて水気を切る
- 玉ねぎのみじん切りとスパイスを入れてかき混ぜる
- さらに2分調理する
- 長方形の3クォートサイズのキャセロール皿の底に2スプーンのエンチラーダソースを入れます
- ソースの上に2つのトルティーヤを置き、2つ目のトルティーヤを半分に割って、両側に横になり、カバー範囲を広げます。
- 牛ひき肉の混合物の3分の1、細かく刻んだチェダーチーズの4分の1、残りのエンチラーダソースの4分の1を振りかける
- 2番目のレイヤーを最初のレイヤーと同じにしますが、2つのトルティーヤの半分を最初のレイヤーとは反対の方法で配置します
- レイヤリングプロセスを繰り返します
- 3番目のレイヤーを最初のレイヤーと同じにします
- 残りのトルティーヤをキャセロールの上に置きます
- 残りのエンチラーダソースを注ぐ
- キャセロールの上部に残りのチェダーチーズの半分とモントレージャックチーズの半分を振りかけます
- ホイルで覆い、キャセロールが泡立つまで20〜25分焼き、次にホイルを取り除き、残りのチーズを振りかけ、溶けるまで約5分ほど焼きます。
- サーブする前に5-10分休ませてください
一食当たりのカロリー | 274 |
総脂質 | 16.2 g |
飽和脂肪 | 7.5g |
トランス脂肪 | 0.7 g |
コレステロール | 50.2 mg |
総炭水化物 | 17.5 g |
食物繊維 | 2.9 g |
総砂糖 | 4.9 g |
ナトリウム | 719.2 mg |
タンパク質 | 14.8 g |