これは固ゆで卵が実際に調理する時間です

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鍋の中の卵

完璧な固ゆで卵は、達成するのが非常に困難です。ゆで卵を作るのに使われる材料は2つだけで、そのうちの1つは水であるように見えますが、完璧な標本を思いつくのは簡単なはずです。しかし、それは完全に真実ではありません。ひびの入った殻と灰色の卵黄は、ゆで卵の多くの落とし穴の一部です。

タイミングがすべてです。そしてもちろん、固ゆで卵が調理される時間の長さは、ある程度、個人的な好みに依存しますが、どこでも卵愛好家から少なくともある程度のコンセンサスがあります。

多くのオンラインリソースは、卵を7〜8分間茹でることがスイートスポットであることを示唆しているようです(Via 在宅シェフ フードネットワーク ダウンシフト学 )。クリーミーでやわらかい卵黄で、中心が少ししっとりしていて、形をしっかりと保つことができます。それよりも少ないものは、半熟卵に近い卵黄になります。 4分間の調理で、卵黄、本質的に半熟卵が得られます。 8分または9分で、加熱しすぎることなく、しっかりとした固い卵黄ができあがります。

ゆで卵を10分以上調理しないでください

固ゆで卵

ただし、10分を超えると、卵黄が白っぽくなり、卵黄の周りに恐ろしい緑がかった灰色の輪の1つが現れる可能性があります。

ハードボイルドを調理する重要なステップの1つは、実際には卵が無期限に調理されるのを防ぐステップです。熱源を消して卵水を注いだとしても、余熱で卵は炊き続けます。これは、火を消したときに完璧な固ゆで卵を持っていたとしても、それを剥がすまでに、それはあまりにも長い間調理されていることを意味します。

なぜガイ・フィエリは卵が好きではないのですか

これを防ぐ最善の方法は、ストーブの電源を切った直後に卵を氷浴に入れることです。冷やした卵の皮をむくのはまだ暖かい卵の皮をむくほどの仕事ではないので、これは調理プロセスを停止し、卵の皮をむくのをより簡単にします(経由 大さじ )。

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