これがマイクロスチームフィッシュへの適切な方法です

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電子レンジの設定を調整する女性

蒸しは、魚のような繊細なタンパク質に驚異的な効果をもたらす繊細な調理方法です。多くの場合、料理人は蒸し魚に最適な器具としてオーブンに目を向けます。しかし、そのアプローチは通常、やや厄介なものを伴います 'ホイル' 魚をパーチメント紙の包みに包む技術。夕食の準備の途中でアーツアンドクラフツのセッションに参加している場合でも、オーブンで蒸した魚は、最後まで調理するのに15分かかることがあります( フードネットワーク )、さらに、魚がすべて羊皮紙に包まれている間は、完成度を正確に確認することはできません。エラーの余地が少なく、より優れた、より迅速なオプションがあったとしたらどうでしょうか。まあ、あります、そしてそれが必要とするのは電子レンジだけです。

私たちはあなたの躊躇を感じることができます。たぶん、電子レンジは、ソースの爆発を引き起こしたり、残り物を吸い取ったりすることによって、過去にあなたを間違ったものにしました。それは本当ですが、いくつかあります 電子レンジに入れてはいけない食べ物 、新鮮な魚はそれらの1つではありません。確かに、「電子レンジの魚」は乾いていて、当たり障りのない、退屈に聞こえますが、私たちは話している マイクロ蒸し 、これは正反対の結果を生成します。マイクロ蒸しは、電子レンジで魚をやさしく蒸す簡単な方法で、ほとんど時間がかからないという。 デリッシュ 。魚は自然に水分を多く含んでいるので、この方法は健康的なことは言うまでもなく、かなり確実です。そして、それはあなたが思っているよりも簡単です。毎回魚を適切にマイクロ蒸しするコツは次のとおりです。

マイクロ蒸しの前に、魚にソースと調味料を加えます

味付けした生の魚の切り身

電子レンジのスタートボタンを起動する前に、マイクロ蒸し魚に関しては、ほぼ無限の数のオプションについて説明しましょう。による デリッシュあらゆる種類の魚 切り身はこの方法で機能し、電子レンジで安全な皿に並べたら、好きな調味料の組み合わせを上に乗せることができます。鮭に醤油、ごま油、みりん、すりおろした生姜、ごまを入れて考えてみてください。または、鯛と ココナツミルク 、魚醤、レモングラス、ニンニク、タイバジル、コリアンダー、唐辛子。オヒョウと柑橘系のジュースと皮、ネギ、塩、コショウ、ニンニクのシンプルな組み合わせも効果的です。

より完全な料理のために、 エピキュリオス すばやく調理する野菜の上に塩とコショウの魚の切り身を重ねることもできると言います。おそらく、アスパラガス、ピーマン、ズッキーニ、またはインゲンをニンニク、オリーブオイル、そしてスプラッシュワインと一緒に試すことができます。肝心なのは、味を抑えないでください。正確すぎる必要はありません。マイクロ蒸しはかなり寛容な方法です。だから、魚と一緒にあなたの選んだ材料を重ねるだけで(切り身が皿の中で少し重なっていても大丈夫です)、あなたは電子レンジにその魔法を働かせる準備ができています。

魚を5分以内にマイクロスチームして休ませます

サーモンと野菜の蒸し物

魚のドレッシングと調味料について説明したので、必要に応じて健康的な野菜を入れて、マイクロスチームをかけましょう。皿にガラスの蓋をするか、ラップで覆い、電子レンジに入れて調理します。 デリッシュ 厚さ1インチの切り身には4〜5分が最適な調理時間だと言います。ただし、魚が薄い場合は、2分半の時点からチェックを開始することをお勧めします。魚がまだ不透明に見えない場合は、電子レンジで調理を続け、20秒ごとに魚の出来具合をチェックします。 エピキュリオス

魚が全体的に不透明に見えたら、カバーまたはラップを付けたまま少し座ってください。休憩時間は魚が必要とする穏やかな持ち越し調理を可能にするので、このステップをスキップしないように注意してください。その間、サラダを一緒に投げたり、ワインのボトルを開けたり、電子レンジで準備したエレガントな蒸し魚のディナーの素晴らしくシンプルな時間を楽しんだりすることができます。

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