これが白味噌と赤味噌の本当の違いです

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白い背景に白い味噌

Miso うま味のとらえどころのない「第五の味」を象徴し、古典的な料理とそれほど古典的でない料理の両方で大切にされている、風味豊かで塩辛い、深く風味豊かなノートのすべてを提供します。食材は日本料理の主食ですが、実は中国発祥と言われています。 ファインクッキング 味噌は熟成させた「発酵ペースト」で、 大豆のミックス 、一種の穀物、塩、そしてカビの一種である麹(経由 スプルースは食べる )。テクスチャの観点からはピーナッツバターに似ており、種類やブランドに応じて、滑らかにすることも、分厚い/カリカリにすることもできます。実際には1000種類以上の味噌がありますが、通常、食料品店で主に利用できるオプションは、白、黄、赤の3つだけです。全体的に味噌の色が濃いほど風味が際立ちます。

ホットなものはどこで撮影されていますか

による Food52 、白味噌は白味噌と呼ばれることもあります。 マスタークラス 白味噌は「最も一般的に生産されている味噌」であり、最もマイルドな味噌であると述べています。黄色味噌は少し辛味があり、赤味噌はやや辛いので、他の辛味噌と一緒に使うのがベストです。さもないと完成品の味が引き継がれるかもしれません。他の味噌の種類は、ムギ、ハッチ、イナカです。 ファインクッキング。

味噌はどのように使いますか?

小皿に味噌

味噌は非常に用途が広く、幅広い用途に使用できます。さまざまな料理に追加したり、混ぜたりすることができます。スープ(明らかに)、釉薬やマリネ、サラダドレッシング、パスタソース(経由)に最適です。 どうぞお召し上がりください )。味噌は、いくつかの焼き菓子への歓迎の追加でもあり、おやつに複雑な風味を与えます。

スープとサラダオリーブガーデン

残念ながら、 T スプルースは食べる 、味噌は栄養に関していくつかの良いニュースといくつかの悪いニュースを提供します:それは発酵していて、それを「健康なプロバイオティクスの自然な源」にします、しかし-もちろん-それは明らかに非常に塩辛いので、それは少し多いかもしれません健康上の理由でナトリウムを避けている人のために。

だから、次に料理を次のレベルに引き上げるための味のヒットを探しているときは、味噌を考えてください!どんなレシピにも深いうま味を加えることができる素晴らしい材料です。

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