味噌とは何ですか?

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なめらかな赤味噌

味噌の味が好きなのに、どこから始めたらいいのかわからない場合は、複雑な具材をもっとよく理解しておくといいかもしれません。 NetflixのシェフSaminNosratの「SaltFatAcid Heat」シリーズで味噌が塩の形として議論されたことを覚えているかもしれませんが、日本の伝統的な食材には豊かな歴史とさまざまな形があり、食べ物を深く掘り下げる必要があります。実際、文武天皇によると、西暦701年に味噌を規制するために日本に政府機関全体が設立されました。 どうぞお召し上がりください

今日では、発酵プロセスが行われる前に他の基本的な材料で作られた伝統的ではないバリエーションに加えて、味噌の3つの主要なフレーバーが利用可能です。どんな味噌を選んだとしても、最終的には、土のようなピリッとした味わいの深みを、何にでも加えることができる材料になります。

味噌ってなに?

木のスプーンに白と黄色の味噌ペースト

味噌のベースは、科学的にアスペルギルス・オリザエとして知られているカビである麹を加えることで、誰もが知っていて愛する発酵ペーストに変わります(経由 どうぞお召し上がりください )。麹は米、大麦、大豆から作ることができます。アメリカで売られている味噌の中で最も一般的な味噌は、大豆と米麹をベースに作られています。他の種類の味噌は、大豆のみ(豆味噌)または大麦味噌(麦味噌)で作られています。

どのようにして鉄人シェフになりますか

ライマメ、ひよこ豆、ファッロなど、さまざまな具材を使った味噌もあります。による パーマカルチャー研究所 、レンズ豆で味噌を作ることもできます。

味噌の風味は、基本材料、麹、塩が一緒に発酵する時間によって決まります。短期間の熟成は甘くマイルドな味わいになる傾向がありますが、長期間(さらには数年)熟成するものは非常に強い風味があり、かなり塩辛い傾向があります。

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味噌はどのように作られていますか?

麹と塩入り大豆

一般的に味噌は、大豆をマッシュポテトにしたものに麹と塩を混ぜて作ります。必要な粘稠度に応じて、大豆混合物は分厚いまたは完全に滑らかなペーストにすりつぶされます。麹を使うほど味噌は甘くなります。混合物は通常、手のひらサイズの大きなボールに丸められ、発酵容器またはポット内に配置されます。大豆と麹のボールをしっかりと押し付け、発酵ポットにエアポケットがないようにします。これにより、発酵ではなくカビが成長する可能性があります。 (それはまたそれが老化するために置かれる前に混合物が塩の層で覆われる理由です。)

材料が組み合わされると、麹の酵素が発酵プロセスを開始します。これは、味噌と呼ばれるもので発生します。味噌の種類、味、品質にもよりますが、何週間から何ヶ月、あるいは何年も熟成させて、好みの味噌を作ることがよくあります。 スプルースは食べる

白味噌、黄味噌、赤味噌の違い

醗酵鍋味噌

による スプルースは食べる 、味噌は1,000種類以上あります。ただし、使用可能な3つの原色(通常は白、赤、黄色)は、異なるフレーバープロファイルを示します(それぞれが滑らかなテクスチャまたは分厚いテクスチャになる場合があります)。白味噌は3つのうちで最もマイルドで、通常は甘い味がします。新州(黄色味噌)は、3色の中で次に風味がよく、用途が広い傾向があります。最後に、別名( 赤みそ )は3つの中で最も強いです。なぜなら、それは最も長い期間発酵され、はっきりと塩辛い味を持っているからです。

味噌に慣れていない人は、最も強い味(赤)に飛び込む前に、よりマイルドなオプション(白または黄色)の1つから始める必要があります。何を作っても甘い味がしたくない場合は、黄色のバージョンを選択してください。黄色のバージョンは、圧倒されることなく、よりバランスが取れていながら、塩辛くて土っぽい味がします。

味噌はどんな味ですか?

味噌丼の上にスプーンを上げた

マスタークラス 味噌は「トースト、ファンキー、塩辛い甘み」と表現されています。しかし、味噌のうま味は味噌が多く、味噌が光る多くの日本料理の中心的な味わいです。ペーストは通常​​、土っぽいものとして説明されます。味噌の味を知るために、他の発酵食品を検討する価値があります。プレーンヨーグルトのようなもの、 昆布茶 、キムチはすべて発酵しており、味噌に期待できるようなピリッとした酸味や酸味があります。もちろん、味噌は若ければ甘い味がします。

味噌が初めてでどこから始めたらいいのかわからない場合は、マイルドな味噌から始めて、濃くて風味豊かな味噌へと進んでいくのが一番です。甘い料理には白い味噌、おいしいレシピには黄色の味噌を選びましょう。味噌が本当に好きな人は、味噌の濃い色をゆっくりと味わい、独特の味への親和性を高めてください。

味噌の作り方

日本の味噌汁の材料

多くの人が味噌に関連しているので、最も一般的によく知っています みそ汁 。しかし、流行の食材はすぐに新しいレシピに風味の深みを加え、さらには古典的な料理をドレスアップするための頼りになる手段になりつつあります。による どうぞお召し上がりください 、味噌は、ペストやピーナッツバターやゼリーのサンドイッチに加えたり、野菜をコーティングしたり、忘れられない風味のサラダドレッシングを作ったりするなど、さまざまなオプションに使用できます。

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上で説明したように、味噌の色が濃いほど風味が強くなり、味噌の調理方法が変わります。甘くてマイルドな味噌は焼くのに最適ですが、赤味噌は長時間調理する料理にはるかに優れているため、食事に浸透して他の味と混ざり合うことができます。味噌の一般的な使い方の1つは、味噌をバターに混ぜて複合材料を作り、それをパスタやマッシュポテトなどのおいしい料理とケーキやクッキーなどの甘い料理の両方に混ぜることです。

味噌はどこで買えますか

食料品店の味噌のたらい

日本では味噌の選択肢が無限にあるように見えますが、米国では選択肢が少ないとのことです。 スプルースは食べる 。ただし、ほとんどの食料品店では、少なくとも1つのオプションを簡単に見つけることができます。大きなチェーンの多くは、プラスチックのチューブや浴槽に少なくともある種の味噌が入っています。

より具体的な味噌については、次のようなアジア市場を訪れてみてください。 Hマート 、健康食品店、またはオンライン検索。そうすることで、より多くの量が必要な場合は、小さなチューブや瓶からさらに大きなタブに詰められた幅広いオプションと味噌の色合いを見つけることができます。ショップやベンダーによっては、大豆の主力オプションに代わるさまざまな拠点も見つかる可能性があります。

ベーコンをオーブンレイチェルレイで調理する

したがって、お気に入りの味噌の別のバージョンを試したい場合、または大豆にアレルギーがあり、ライマメなどの別のベースが必要な場合は、これらの専門店が最適です。

味噌の栄養情報

白いボウルに濃い赤味噌

による 非常によくフィット 、USDAは、大さじ1杯に相当する17グラムの味噌は33.7カロリー、1グラムの脂肪、4.3グラムの炭水化物、1グラムの繊維を含んでいると主張しています。また、1.1グラムの砂糖、2.2グラムのタンパク質、および634ミリグラムのナトリウムが含まれています。味噌はBやKのビタミン、銅などのビタミンやミネラルの優れた供給源であると主張する人もいますが、USDAは、これらの栄養素を大量に摂取するには大さじ1杯では不十分であると主張しています。味噌はナトリウムが多いので、料理にペーストを使いすぎたり、塩をかけすぎたりしないようにしましょう。

味噌には健康上のメリットもあります。非常によく合うことは、味噌のような大豆製品に対して、血糖反応を改善するために肯定的な反応を示す人がいるかもしれないと述べています。適度に、味噌は塩のように血圧やコレステロールを上昇させないので、塩の優れた代替品でもあります。最後に、それは炎症を助けるかもしれません。

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