TikTokで話題のフェタパスタにサーモンとほうれん草をフィレンツェ風にアレンジしてみよう

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 tiktokフェタトマトパスタベイク ゲシャ/シャッターストック アリソン・リンゼイ

ソーシャル メディアには、ちょっとした瞬間を捉えて、それをバイラルなセンセーションに変える力があります。必需品のアイライナーから親へのいたずらまで、TikTok はバイラル トレンドの中心地のようです。しかし、ソーシャル メディア プラットフォームにインスピレーションを与えるのは、美容ハックや家族のふざけたことだけではなく、食べ物でもあります。 2021年、簡単なディナーレシピがTikTokで話題になり、オンラインになるたびに誰かがそれに挑戦しているように感じました。はい、私たちは象徴的なものについて話しています 焼きフェタチーズパスタ 。

オリジナルのフェタ パスタのトレンドは、グラタン皿にチェリー トマトとフェタチーズのブロックを組み合わせ、オリーブ オイル、塩、コショウを少々かけて作ります。皿を30〜40分間焼き、水ぶくれのトマトととろけるフェタチーズを潰してクリーミーなソースにし、茹でたパスタを加えるだけで完成です。あなたが作ることができる最も簡単なパスタ料理。

フェタパスタが流行してから時間が経ちましたが、多くの美食家が今でもこの古典的な料理を作り、独自のアレンジを加えています。ある TikTok シェフは、トマトを取り除き、サーモン、ほうれん草、赤玉ねぎ、生クリーム、レモン、 タイム 。サーモンの新鮮な魚の風味が乳製品のクリーミーさを引き立てる豊かな味わいを加え、赤玉ねぎがコショウのようなピリッとした酸味を与えます。他のフィレンツェ風料理と同様に、ほうれん草は草のような野菜の香りを引き出し、本当にバランスのとれた食事を作ります。

フィレンツェ風のフェタチーズパスタをカスタマイズする方法

 フィレンツェ風焼きフェタパスタ チクタク

TikTok グルメのフェタ パスタ レシピにフィレンツェ風のひねりを加えた、誰もが気に入る料理を作ることができますが、アレンジしたり、カスタマイズしたり、独自の味の好みに合わせて補完的なおかずを添えたりすることもできます。結局のところ、料理とは探求がすべてなのです。

私たちはサーモンが大好きですが、時にはシーフードのオプションを変えるのもいいでしょう。サーモンをエビ、ホタテ、ロブスター、またはシンプルな白身魚に置き換えてください。ベジタリアンの場合は、クレミニ、椎茸、牡蠣などのソテーしたキノコのミックスを選んでください。それらの素朴な風味が、料理のクリーミーさと調理したほうれん草の緑豊かな風味とよく調和します。炭水化物の摂取量に注意している場合は、古典的なパスタの麺をズッキーニの麺やスパゲッティ スカッシュに置き換えて、野菜の含有量を増やしましょう。

サイドディッシュには、ルッコラ、ベビーほうれん草、ラディッキオをレモンビネグレットソースで和えた軽いミックスグリーンサラダが、パスタの濃厚さとさわやかなコントラストを生み出します。もちろん、パンなしのおいしいパスタ料理なんてありません。ニンニクの結び目やカリカリのクロスティーニを焼いて、この贅沢で心安らぐお食事をお楽しみください。そのクロスティーニを ブルスケッタ 前菜!最後に、このフィレンツェ風のパスタと伝統的なキャンティ ワインを組み合わせて、一口ごとにイタリアを感じるフルボディの食事をお楽しみください。

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