チキンとワッフルの起源についての真実

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チキンとワッフル

2013年には、NPRクッキングショーと呼ばれる フライドチキンとワッフルのセグメントを制作しましたが、彼らがそれを伝統的な南部料理と呼んだとき、南部人は面白がっていませんでした—そして彼らは確かにそれをショーに知らせました。ある南部人はその料理のことを聞いたことがないと答え、別の南部人は南部で育ち、ロサンゼルスで働くまでチキンとワッフルを経験したことがないと述べた。

なぜ南部人はこの料理を主張したくないのですか?それは甘くておいしい、サクサクしてカリカリ、そしてあなたの味覚のためのフレーバーの不協和音です。一言で言えば、チキンとワッフルは完璧です。しかし、この料理はどこで生まれたのでしょうか。また、南部の人々はなぜそれを生み出したことに反対しているのでしょうか。バターですか?シロップ?どうなり得るか?

NPR サザンフードウェイズアライアンスのディレクターであり、 フライドチキン:アメリカの物語 、ジョンT.エッジ。彼らがエッジにチキンとワッフルの種類を尋ねたとき、彼はそれが南部の料理であると断言しました。どういう意味ですか?

チキンとワッフルの起源と人気の高まりは、実際には複雑です。

チキンとワッフルのコンボが生まれた経緯

チキンとワッフル Astrid Stawiarz /ゲッティイメージズ

道路のスタンスの真ん中で、エッジは彼の本の中で、東海岸と西海岸の両方がチキンとワッフルの人気のせいを共有していることを明らかにしています。さらに、食の歴史家は、トーマス・ジェファーソンがフランスへの遠足から持ち帰ったワッフルアイロンをアメリカ人に紹介したとき、ダイナミックなデュオはおそらく早くも始まったと推測しています。

エッジの研究は、この料理が、今日私たちが楽しんでいるものよりも薄くてパリパリしたワッフルを作るために米粉のねり粉を使用した奴隷のアフリカ人によって作成されたという別の作家の理論と一致しています。彼らは甘い成分としてジャムを使用し、フライドチキンと一緒にそれを出しました。

ここから、料理は進化し続けました。ソウルフードの歴史家エイドリアンミラーによると、彼はまた、ジェームズビアード賞を受賞した本を書いた ソウルフード:アメリカ料理の驚くべき物語 、19世紀のドイツ人移民は、彼らのバージョンのチキンとワッフルを日曜日のディナーに作り、そこで彼らは肉汁でデュオを窒息死させました。すぐにそれは「プランテーションのおもてなしのゴールドスタンダード」になった、と彼は書いた(経由 私のレシピ )。

モダンなチキンとワッフル

チキンとワッフル

1930年代に早送りすると、今日私たちが楽しんでいる、おいしくておいしいソウルフードにインスパイアされたバージョンのチキンとワッフルが、ハーレムのウェルズサパークラブのメニューに登場しました。この有名な飲食店には、サミーデイビスジュニアやナットキングコールなどが頻繁に訪れました。これらのジャズアイコンは、町中のクラブでの夜のパフォーマンスを終えた後、夜遅く/早朝にそこにいることに気付くでしょう。

チキンとワッフルは夕食と朝食の間の妥協点として役立ちました。ペアリングは、1970年代初頭にカリフォルニアのレストランのプレートとメニューにようやく到着しました。これは、ロスコーズと呼ばれるロングビーチのファーストフードチェーンで最初のものです。今日、この料理は「いつでも好きなときに」食事であり、あらゆる場所のダイナー、ファーストフードスポット、高級レストランで提供されています。

チキンとワッフルのエチケットのルールがあるかどうか疑問に思っているなら、簡単な答えはノーです。唯一の指示は、鶏肉を骨の上に置くことであり、エッジはメープルシロップを皿に滴下し、それをはねかけることを推奨しました タバスコ

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