サーモンの調理に関する究極のガイド

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サーモンと野菜のシンプルグリル

写真のレシピ: サーモンと野菜のシンプルグリル

サーモンは、レストランでの素敵な食事や自宅での親密なディナーパーティーなど、特別な機会に予約されることがよくあります。しかし、ボリュームたっぷりのこの魚は非常に健康的で用途が広いため、毎週のローテーションに加える価値があります。いくつかの簡単なヒントを使えば、さまざまな方法でサーモンを自宅で簡単に調理できます。サーモンの焼き方から蒸し方まで調理法を学びましょう。さらに、サーモンの購入に関するヒントや保存方法も学びましょう。

サーモンの下処理方法

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ステップ1

鮭の切り身をペーパータオルで押さえる手

アリ・レドモンド

サーモンの切り身には、調理する前にペーパータオルで軽く軽く押さえて水分を拭き取るだけの下準備はそれほど必要ありませんが、骨を取り除くというオプションの手順が 1 つあります。

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ステップ2

白いまな板の上のサーモンの上を走る手

アリ・レドモンド

鮭の切り身には薄くて小さな骨があるので、調理の前後に取り除くか、食べるときに慎重に避けることができます。調理する前に取り出すには、フィレを皮面を下にして置きます。魚の上部に沿って手を前後に動かすと、薄くて柔軟な骨を感じることができます。

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ステップ3

ピンセットを使って鮭の切り身から骨を取り出す人

アリ・レドモンド

良質のピンセットまたは小さなペンチを使用して、骨を 1 つずつ取り外して廃棄します。

冷凍サーモンを調理する場合は、フィレまたはステーキを冷蔵庫で完全に解凍してから使用してください。

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サーモンの調理方法

サーモンの焼き方

金属製のベーキングシートの上にサーモンの切り身を 2 つ、フォークとレモンのくさびを添えて

アリ・レドモンド

サーモンのどの切り身もローストすると美しく火が通りますが、この方法は切り身やサイドに特に適しています。魚が焼きすぎないように、調理時間に注意してください。

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ステップ1

金属製の天板に食用油をスプレーする

アリ・レドモンド

オーブンを425°Fに予熱します。鍋にクッキングスプレーをたっぷりと塗るか、ホイルを敷いて準備します。

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ステップ2

2 つのサーモンの切り身を金属製の天板に置く手

アリ・レドモンド

切り身または側面をフライパンに置き、魚の全面がよくコーティングされるのに十分な量の油を加えます。

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ステップ3

2 つの鮭の切り身に塩とコショウを振りかける手

アリ・レドモンド

魚を皮面を下にして天板に置き、塩、こしょうで味を調える。必要に応じて、他のスパイスで味付けするか、お好みのソースを刷毛で塗ります。

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ステップ4

ローストしたサーモンの切り身をフォークを使って薄片にする手

アリ・レドモンド

予熱したオーブンで厚さ1/2インチごとに約5分間、またはサーモンに火が通って不透明になるまでローストします。フィレはフォークで簡単に崩れます。鮭の切り身はパサつきやすいので、焼きすぎないように注意しましょう。お好みのソースまたはレモンを絞ります。

サーモンの焼き方

フォークとレモンウェッジを添えた皿にサーモンの切り身をグリルしたもの

アリ・レドモンド

サーモンの切り身とステーキはどちらもグリルに最適で、スモーキーさが加わっているため、特別なソースは必要なく、30 分以内にテーブルに並べることができます。

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ステップ1

油を塗るサーモンの切り身

アリ・レドモンド

グリルを予熱します。炭火で調理する場合でも、ガスで調理する場合でも、調理する前にグリルを十分に熱くしてください。

サーモンの全面に油を塗って準備します。

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ステップ2

鮭の切り身に塩とコショウを手で振りかける

アリ・レドモンド

塩とコショウで味付けします。

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ステップ3

鮭の切り身を皮を下にしてグリルで焼く

アリ・レドモンド

フィレの皮面を下にして約5分間グリルします。魚がグリルから離れていない場合は、まだひっくり返す準備ができていません。

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ステップ4

鮭の切り身を皮面を上にしてグリルする

アリ・レドモンド

魚の厚さ、グリルの温度、サーモンの好みのレア度または焼き加減に応じて、ひっくり返してさらに5分ほど焼きます。

レアサーモンは真ん中がまだ冷たくて明るいオレンジ色、ミディアムは真ん中が温かく、ウェルダンは全体が不透明で熱いです。お好みでソースをかけてください。

出入り口に塩を入れる

サーモンの揚げ方

レモンのウェッジの隣の白い皿にサーモンの切り身を揚げたもの

アリ・レドモンド

パンフライは、より実践的でありながら、フィレを素早く調理する方法です。鍋の上に立って魚の様子をずっと観察することになるので、焼き加減をより細かくコントロールできるようになります。

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ステップ1

フライパンでとろけるサーモン

アリ・レドモンド

フライパンを中火〜強火で予熱します。鍋の底を覆うように十分な量の溶かしたバターまたはオリーブオイルを加えます。

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ステップ2

鮭の切り身を皮面を上にしてフライパンに入れる

アリ・レドモンド

魚を皮側を上にして加え、きつね色になるまで約5分間焼きます。

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ステップ3

鮭の切り身を皮面を下にしてフライパンに並べる

アリ・レドモンド

ひっくり返してさらに約3分間、または好みの味になるまで調理します。塩とコショウで味付けし、必要に応じてソース、フレッシュハーブ、またはレモン汁を絞り、白ワインを一杯かけてください。

サーモンの蒸し方

白い皿にレモンのスライスとフォークを乗せた蒸しサーモンの切り身

アリ・レドモンド

プレーンな蒸しサーモンは少し味気ないかもしれませんが、「アン・パピヨット」としても知られる、パックに入った魚を野菜や香料と一緒に調理すると、健康的で風味豊かになります。この方法の場合、オーブンの温度はローストよりも少し低くなります (400 度)。これは、蒸気の熱が魚に火を通すのに役立つためです。

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ステップ1

鮭の切り身をブリキ箔シートの上でレモンのくさびで覆った

アリ・レドモンド

オーブンを400°Fに予熱します。

パケットを作ります。フィレごとに長いクッキングシートまたはアルミホイルシートを1枚切ります。野菜を使用する場合は、薄くスライスして重ね、調理時間が最も長い野菜(ジャガイモなど)を下にします。その上に鮭の切り身を置き、塩、こしょうで味を調えます。必要に応じて、フィレの上にレモンのスライスを加え、新鮮なハーブまたは乾燥したハーブを加えます。

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ステップ2

鮭の切り身とレモンスライスをアルミホイルで包んだもの

アリ・レドモンド

パケットの四方を折りたたんで密封し、内部に蒸気が溜まる余地を残します。

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ステップ 2 (続き)

プラスチックのまな板の上で錫箔に包まれた鮭の切り身

アリ・レドモンド

密封パックの一例。

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ステップ3

アルミホイルで包んだ蒸し鮭の切り身

アリ・レドモンド

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使用する野菜、切り身の大きさ、サーモンの好みの焼き加減に応じて、10〜15分間焼きます。

サーモンが加熱しすぎないように、すぐに包装を解きます。

サーモンの買い方

ローストサーモン、スモーキーひよこ豆とグリーン添え

写真のレシピ: ローストサーモン、スモーキーひよこ豆とグリーン添え

新鮮なサーモンを購入する場合、特定の種類とその産地によって選択肢が変わることがあります。天然のサーモンは通常、太平洋で獲れ、色が濃く、脂肪が少なく、より高価です。季節に応じてさまざまな魚種が漁獲されますが、一般的な種類にはキングやベニザケなどが含まれます。米国で販売されるほとんどの新鮮な魚は、販売前に輸送のために急速冷凍されます。

養殖サーモン(アトランティックサーモン)は、環境への影響、抗生物質の使用、および潜在的な汚染物質のせいでしばしば非難されます。養殖魚を購入する場合は、慎重に慎重に購入してください。可能であれば、陸上農場またはタンク農場を選択してください。

種類や産地を超えて、サーモンはいくつかの異なる部位で販売されていますが、最も一般的な部位は切り身です。 1 ~ 2 人前に分けられ、皮は残され、真ん中の最も厚い部分が残されることが多いフィレは、さまざまな方法で調理できます。個別に分けられていない大きなフィレはサイドと呼ばれ、大勢で食べるのに最適です。サイドはフライパンには大きすぎるため、ローストまたはグリルするのが最適です。サーモンはステーキとしても販売されており、厚さが均一で、特にグリルに適したクロスカットです。

サーモンは冷凍や缶詰でも販売されており、手頃な価格で購入できます。新鮮なサーモンを購入する場合と同じガイドラインが、保存可能な冷凍魚を購入する場合にも適用されます。

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サーモンの保存方法

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新鮮な未調理のサーモンは、調理する前にできるだけ短期間、最長 2 日間冷蔵庫に保管してください。冷凍サーモンは、断熱性の高い冷凍庫で最長 2 か月間保存できます。調理前に室温ではなく冷蔵庫で完全に解凍してください。

調理済みのサーモンを密閉容器に入れて保存すると、冷蔵庫で最長 5 日間保存できます。

サーモンの栄養成分表

サーモンとアスパラガスのレモンガーリックバターソース

写真のレシピ: サーモンとアスパラガスのレモンガーリックバターソース

サーモンはタンパク質とオメガ 3 脂肪酸の優れた供給源ですが、飽和脂肪が少ないため、心臓の健康と血圧の調整に優れています。

6オンスの紅鮭フィレ 約285カロリー、タンパク質36グラム、総脂肪14グラム、飽和脂肪2.5グラム、コレステロール110ミリグラムが含まれています。正確な寸法はサーモンの切り身によって異なります。

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