P.F.の秘められた真実チャンの

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好きでも嫌いでも、P.F。 Chang'sは料理の世界で強力な足場を持っています。中華料理店には 何百もの場所を開きました 1993年に設立されて以来、世界中に広がっています。しかし、それはおいしい食事をする場所以上のものです。また、モダンな料理を形作る上で影響力のある役割を果たしてきました。それでも、この画期的なレストランについては、おそらくあなたが知らないことがたくさんあります。

彼らは深い料理のルーツを持っています

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セシリア・チェンの努力なしに、P.F。チャンは今日存在しないかもしれません。中国系アメリカ人のシェフ マンダリンレストランの扉を開いた 1961年。レストラン事業での彼女の成功は、最終的に息子のフィリップ・チアンにレストラン経営者になるよう促しました。しばらく母親の事業を営んだ後、チェンは自分の事業を始めました 飲食店 、マンダレット、そこで彼は仲間のレストラン経営者ポール・フレミングに会いました。二人は最終的にパートナーシップを結び、P.F。を設立しました。チャンさん。

レストランは2人の共同創設者にちなんで名付けられました。ポール・フレミングのイニシャルが名前の最初の部分になり、チェンの最後の名前が変更されて後半が作成されました。

彼らは簡素化されたメニューから始めました

マンダレットでは、フィリップ・チアンが簡体字中華料理を提供しました。シンプルでクリーンな食材を使用することを強調するこのスタイルの料理は、P.Fチャンのアジア料理に着想を得たメニューの基礎となりました。料理が変更されているにもかかわらず、チェンは、料理は本物の中国料理であると言いました。とのインタビューで ホノルル レストランは、シェフが「地元の好みに合わせる」と言いました。これは、醤油のバランスをとるために砂糖を多かれ少なかれ加えることを意味します。

「ハワイの人々は甘いのが好きなようです」と彼は言いました。 「米国南東部でも同じです。」

彼らの味のほとんどはかなりアメリカ人です

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料理はP.F.で提供されるというチェンの主張にもかかわらず、チェンは本物の中国料理であり、その料理には非常にアメリカ化されていることを認める多くの批判者がいます。 CEOのマイケルオサンルーは語った ビジネスインサイダー 一部の料理はアジア料理に触発されていますが、他の料理はP.F.チャンのシェフ。 「古典的な日本の寿司体験が必要な場合は、私たちのところに来ることはありません」と彼は言いました。 「しかし、かなり伝統的で美味しい素晴らしいロールパンが必要な場合は、それを試してみてください。」

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このスパイシーソースの登場に感謝します

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P.F.のおかげで、最近はスリルチャチャソースがいたるところにあります。チャンさん、 年間10万本のボトルを通過します 。レストランチェーン 2000年に調味料を使い始めました 、そしてすぐにアップルビーズのような他の人気のあるチェーンが彼らの足跡をたどった。 ビジネスインサイダー 2016年までに、ホットソースの売上は165%増加したと報告されています。それはとても人気があるので、40の州がケチャップより調味料を好みます。

彼らはまた、1つの低炭水化物料理を普及させるのに役立ちました

P.F.に感謝(または非難)することができますChangは、味覚に火をつけるだけではありません。また、このレストランは、レタスラップを提供した最初のレストランの1つとして認められているため、米国でのレタスラップの普及にも貢献しました。この低炭水化物料理は、トルティーヤをレタスに置き換えて、炭水化物のないラップを食べたい人のためのおいしい代替品を作成します。

彼らはすべて中華鍋についてです

P.F.チャンのキッチンは中心にあります 伝統的な中華鍋料理 。それぞれの料理は、作りたてで調理された後、中華鍋で調理されます。レストランは「スクラッチクッキング」に誇りを持っています。つまり、P.F。で食べるものはすべてチャンはその同じ日に新鮮になりました。点心は毎日手で包み、肉や野菜も手作業で丁寧にスライス・刻みます。

嫌がらせで繰り返し非難されてきた

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2012年、2人の女性がP.F.に対して訴訟を起こしました。チャンさんは、仕事でセクハラを受けたと主張しました。ザ・ サンディエゴユニオントリビューン 女性たちは、レストランの男性キッチンスタッフから、性別についての冗談、女性労働者の体についての発言、通りかかった女性従業員を狙ったキスや口笛の音など、不快なコメントや行動にさらされたと述べた。

P.F. Chang'sは、2014年にこれらの女性に合計100万ドル近くを支払いましたが、嫌がらせの申し立てが増えました。 数ヶ月後 。同社はコメントに消極的だったが、P.F。チャン氏は、「違法な嫌がらせや差別のない職場を提供することを約束している」と主張した。

彼らの国際的なブランディングにはいくつかの驚きがあります

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P.F. Chang'sには多くの国際的な場所がありますが、これまでのところ、アジアの1つの国にしか拡大していません。このフランチャイズには韓国にいくつかのレストランがあり、ヨーロッパ、中東、南アメリカにも数十のレストランがあります。

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P.F.の理由の一部チャンは、アメリカ風中華料理の需要がないため、アジア全体で見つけることができない可能性があります。 CEOのマイケルオサンルーが言った間 ビジネスインサイダー 彼らの食品の信憑性の欠如は問題ではないということで、同社はP.F.を販売する計画を発表しました。中国に進出するとき、チャンはアメリカのビストロとして働いています。

彼らは特別な食事に食料調達します

P.F.を助けたもう一つのことチャンの人気が高まっているのは、特別な食事が必要な人にアピールするさまざまなメニューです。彼らは役立つ ビーガンアイテムがたくさん 肉を食べない人のために。レストランはまた、食べる人に対応する最初のレストランの1つでした グルテンフリーダイエット —彼らのグルテンフリーメニューは2003年にデビューしました。すべてのP.F. Changのグルテンフリー食品は、相互汚染を避けるために別のキッチンエリアで調理されます。

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