スプレンダの秘められた真実

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白いマグカップの横にあるスプレンダパケット マリオタマ/ゲッティイメージズ

コーヒーに砂糖を浴びせるためにその小さな黄色いパケットを引き裂くとき、1,000億人以上の他の人々が同じことをしたことに注意してください。 スプレンダ のウェブサイト。過去50年間、 人工甘味料 レストランのテーブルの主力になり、色とりどりのパケットの虹が、昔の古典的なシュガーボウルと注ぐことができるディスペンサーに取って代わりました( サイエンスヒストリーインスティテュート )。

高甘味度甘味料に対する私たちの明確な執着を引き起こしたのは何ですか?ザ・ メイヨークリニック 人工甘味料は、実質的にゼロカロリーを追加し、強力なレベルの甘味に達するには粉末状のものの一部が必要なため、本物の砂糖の魅力的な代替品になったと説明しています。

にとって フレーバー 、タイムラインは次のようになります。1897年、砂糖の300倍の甘さのサッカリンから始まりました。 40年後、 チクロ (砂糖の30〜50倍甘い)スイートンローのピンクのパケットに扮したシーンをヒット。青は1965年の色でした アスパルテーム 砂糖の200倍甘いと宣言しました。アメリカは注目し、それらの青いパケットは1980年代に10億ポンド以上の砂糖に取って代わりました。

しかし、スプレンダとの取引は何ですか?この特定の甘味料についてもっと学びましょう。

一つの誤解とスプレンダが生まれました

パケットから注がれているスプレンダステビア SplendaFacebookページ

スプレンダは1992年に世界に甘さをもたらしましたが、実際には1976年に偶然に発見されました。英国の研究者は、ショ糖と塩素から作られた新しい化合物を調査しているときに、若い科学者にスクラロースと呼ばれる新しい物質を「テスト」するよう依頼しました。彼は「味」を聞いて指をなめ始め、その化合物がおいしく甘いという事実を明らかにしました(経由 ヘルスライン )。砂糖の600倍甘い( FDA )、スクラロースが誕生しました。

他の人工甘味料はカロリーフリーですが、スプレンダはスクラロースと他のブレンドです 消化しやすい マルトデキストリンやデキストロースなどの甘味料なので、すべてのカロリーが不足しているわけではありません(経由 フードビースト )。スクラロース自体はカロリーフリーですが、これらの砂糖を加えると、1グラムあたり最大3.36カロリーになります(1グラムあたり) ヘルスライン )、これはテーブルシュガーと比較してまだ無視できます。また、他の人工甘味料とは異なり、Splendaは450度まで熱安定性があります。 焼く それで(経由 今日の医療ニュース )。

市場に出回る最新のカラフルなパケットは、ステビアの葉の抽出物と主にデキストロースから作られるエリスリトールで作られたカロリーのない甘味料であるスプレンダステビアです( スプレンダ のウェブサイト)。その甘さの強さと調理時に砂糖を置き換える能力のおかげで、スプレンダは現在、市場で最も広く消費されている砂糖代替品です(経由 フレーバー )。

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