材料
-
1/2 カップ 温水
-
2 大さじ パックされた薄黒糖
-
1/2 カップ 新鮮なライムジュース
-
2 大さじ 米酢
アンソニー・ボーディンは何歳でしたか
-
1 大さじ 魚醤
-
みじん切りセラーノまたはハラペーニョ コショウ 大さじ 1~2
ペピータvsカボチャの種
-
1 ポンド 茎のあるブロッコリー(冠ではない)
-
2 大さじ ピーナッツ油、分割
-
1/2 ティースプーン コーシャーソルト、分割
-
1 ポンド 赤身の豚ひき肉
-
1 大さじ ニンニクのみじん切り
-
1 大さじ 新生姜のみじん切り
-
1/4 カップ 刻んだ新鮮なコリアンダーおよび/またはミント
-
1/4 カップ 薄切りエシャロット
コストコのケーキを注文する
-
1 カップ 千切りの赤ピーマン
-
1 カップ すりおろしたニンジン
カークランドウォッカグレイグースです
-
1 カップ イングリッシュキュウリの角切り
-
1/2 カップ 粗く刻んだロースト無塩ピーナッツ
方向
-
ボウルに水と黒砂糖を入れて混ぜます。砂糖が溶けるまでかき混ぜます。ライムジュース、酢、魚醤、唐辛子を加えて味を調えます。脇に置いておきましょう。
-
ブロッコリーの茎の皮をむきます。ブロッコリーをすべて粗く刻みます。フードプロセッサーでお米大に砕きます。
-
大きなテフロン加工のフライパンに油大さじ1を入れて中強火で加熱します。ブロッコリーの「米」と小さじ1/4の塩を加えます。時々かき混ぜながら、柔らかくなるまで4〜6分間調理します。 4つのボウルに分けます。保温のためのカバー。
-
鍋を拭きます。残りの大さじ1の油と豚肉を加え、中強火でかき混ぜながら崩しながら、茶色になるまで3〜5分間調理します。ニンニク、生姜、残りの小さじ1/4の塩を加えてかき混ぜます。 1分間調理します。暑さから削除。ハーブ、エシャロット、取っておいたソース1/2カップを加えてかき混ぜます。
-
出来上がりには、各ボウルのブロッコリーライスの上に、同量の豚肉混合物、ピーマン、ニンジン、キュウリ、ピーナッツを乗せます。残ったソースと一緒にお召し上がりください。