ファストフードチェーンが最初に増殖し始めたとき、それらは安くておいしい食事では大きかったが、健康的な食事の提供に近づいてもそれほど大きくはなかった。しかし、それは当時であり、現在、そして最近では、ほとんどのファーストフードレストランのメニューは、すばやく簡単な食事をしたいが、体重を減らすようなものを望まない人々のために、より健康的で軽いオプションをいくつか提供しています。ウェンディのアップルピーカンサラダは、 より健康的なファーストフード オプション、そしてあなたが家でそれを自分で作るとき、それはに向かうよりもさらに費用効果が高いです ウェンディーズ 。
「炭水化物が含まれていないので、このウェンディのアップルピーカンサラダのコピーキャットレシピをサイドと呼びます」と、シェフ兼レシピ開発者のスーザンオライインカは言います。 フレキシブル冷蔵庫 、 'しかし、それは非常に充実した側面です。誰かがこれを食事にしたいのなら、彼らはそれをいくつかのサツマイモまたはいくつかの米またはあらゆる種類の穀物と組み合わせることができます。または、このサラダを大量に準備して、はるかに大きなディナーのスターターとして提供することもできます。サラダのインスピレーションがファーストフードチェーンのメニュー項目であるとゲストが推測する場合は、ほとんど安心できません。
このウェンディのアップルピーカンサラダのコピーキャットレシピの材料を集めてください
スーザンオライインカ/マッシュドこのウェンディのアップルピーカンサラダのコピーキャットレシピに選択した材料の品質と鮮度がすべての違いを生むので、良いものを購入してください。とにかく、ロメインレタスの頭、いくつかのミックスグリーン、赤いリンゴと青リンゴ、トーストしたピーカン、ブルーチーズのクランブル、ドライクランベリー、ザクロのビネグレットドレッシング、鶏の胸肉のストリップが必要です。 植物油 (鶏肉を揚げるために)、そして塩。
そして、鮮度について言えば、準備を始める前に、このサラダが本当にできるだけ早く楽しむのが本当に良いことを指摘する良い機会です。 「ピーカンナッツやチーズのように、もっと長く保管すると少しねっとりすることがあるので、これは冷蔵庫に約1日保管されます」とOlayinkaは言います。
このウェンディのアップルピーカンサラダのコピーキャットレシピのために、鶏肉を調理し、ナッツを軽くトーストします
スーザンオライインカ/マッシュドチキンストリップを洗い、軽くたたいて乾かし、塩を加え、作業中にキッチンシャーで脂肪やグリッスルを取り除きます。さて、フライパンに油を入れて中火にかけ、チキンストリップを炒めます。油が熱くなったら、チキンストリップを鍋に入れて調理します。
鶏肉が真ん中でピンク色でなくなるまで、中火で10分間、両側の鶏肉を調理します(肉用温度計がある場合は、165度を読み取ります)。その間、オーブンのブロイラーを加熱し、ピーカンナッツをベーキングトレイに置き、オーブンで40〜50秒間、濃い茶色になるまで焼きます。
レタスを刻んで、このウェンディのアップルピーカンサラダのコピーキャットレシピを組み立て始めます
スーザンオライインカ/マッシュドさて、このウェンディのアップルピーカンサラダのコピーキャットレシピをまとめる時が来ました。ロメインレタスを短冊状にスライスし、みじん切りにした野菜を大きなミキシングボウルに入れます。次に、ミックスサラダを大まかにみじん切りにし(必要に応じて、すでに十分に小さい場合があります)、ボウルにも入れます。
次に、赤いリンゴと緑のリンゴを立方体に切り、皮をつけたままにして、クランチと視覚的な魅力を追加します。果物をミキシングボウルに入れ、次に砕いたものを入れます ブルーチーズ 、乾燥したクランベリー、トーストしたピーカン(冷めたと仮定)、ザクロのビネグレットドレッシング。
チキンを追加し、トスして、このウェンディのアップルピーカンサラダのコピーキャットレシピを提供します
スーザンオライインカ/マッシュド鶏肉が完全に冷えていることを確認してから、調理した鶏肉をまな板の上に置き、肉を一口大に切ります。次に、刻んだ鶏肉を他の材料の上にあるミキシングボウルに入れます。
ウェンディのアップルピーカンサラダのコピーキャットレシピを、トングまたは大きなフォークとスプーンを使用して慎重に混ぜ合わせ、ドレッシングが均等に分散されるようにします。その後、あなたは奉仕して楽しむことができます!そして、このサラダを完全な食事にするためのもう1つのアイデアは、たっぷりの部分をフラットブレッドまたはトルティーヤに入れて、自宅や外出先で楽しめる便利なサンドイッチまたはラップを作ることです。
ウェンディのアップルピーカンサラダのコピーキャットレシピ 塗りつぶし202印刷 このウェンディのアップルピーカンサラダのコピーキャットレシピサラダの大規模なバッチを簡単に準備し、はるかに大きなディナーのスターターとして提供します。準備時間10分調理時間20分サービング4サービング 合計時間:30分材料- ロメインレタスの中型ヘッド1個
- 2カップのミックスグリーン
- 赤いリンゴ1個
- 青リンゴ1個
- トーストしたピーカンナッツ½カップ
- ブルーチーズの¼カップが崩れる
- ドライクランベリー¼カップ
- ¼カップザクロビネグレットドレッシング
- 4つの鶏の胸肉ストリップ
- 植物油大さじ3
- 小さじ1/4の塩
- チキンストリップを洗い、軽くたたいて乾かし、塩を加えます。
- フライパンの油でチキンストリップを中火で炒め、中央がピンク色でなくなるまで両側を約10分間調理し、脇に置きます。
- ピーカンナッツをベーキングトレイに置き、オーブンで40〜50秒間、濃い茶色になるまで焼き、次に脇に置きます。
- ロメインレタスを短冊状にスライスし、ミキシングボウルに入れ、次にミックスグリーンを入れます。
- 赤リンゴと青リンゴを立方体に切り、ミキシングボウルに入れ、次に砕いたブルーチーズ、ドライクランベリー、トーストしたピーカン、ザクロのビネグレットドレッシングを入れます。
- 調理したチキンストリップを一口大に切り、チキンをミキシングボウルに入れます。
- サラダを丁寧にトスしてお召し上がりください。
一食当たりのカロリー | 683 |
総脂質 | 46.9 g |
飽和脂肪 | 9.2 g |
トランス脂肪 | 0.4g |
コレステロール | 119.8 mg |
総炭水化物 | 26.3 g |
食物繊維 | 7.5g |
総砂糖 | 16.7 g |
ナトリウム | 326.9 mg |
タンパク質 | 41.9 g |