サーモンと組み合わせるのに最適なサイドは何ですか?専門家に聞いてみた

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 サーモンとレンズ豆のサラダ エレナ・ヴェセロワ/シャッターストック マリア・シント

夕食に魚?少なくとも金曜日に肉を控える義務があるローマ・カトリック信仰の信者の間では、四旬節中に関心が高まるかもしれないが、農務省は アメリカ人の食事ガイドライン 毎週0.5ポンドのものを食べることをお勧めします。海のすべての魚の中で、サケは最も人気のある種類の 1 つです。このため、SNは料理ディレクターのショーン・オルノウィッチ氏に話を聞きました。 ケッチー・シュービー かつてジェームズ・ビアード賞を受賞した人に、サーモンに合うものを尋ねました。

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オルノウィッチさんは、塩コショウで味付けして油で揚げるというシンプルな方法でサーモンを調理するのが好きです。次に、彼は「サーモンが放出する天然の汁を混ぜた茶色のバター」と表現するパンソースを作ります。この魚だけでは食事になりませんが、オルノウィッチ氏は続けて、「サーモンと合わせるのに最適な付け合わせの 1 つは、レンズ豆の煮込みです」と述べています。彼の個人的な好みは、ブラックベルーガと呼ばれる高級品種で、シェリービネガー、クミン、ソテーしたニンジン、セロリ、タマネギを細かく刻んだものを混ぜたチキンスープで調理します。彼は、「レンズ豆にはタンパク質、繊維、栄養素が豊富に含まれています」と語ります。これは、スーパーマーケットで売られている控えめな茶色のものも当てはまりますが、見た目はそれほどキャビアっぽくはありません。 (ベルーガレンズ豆は、超高価な魚卵に似ていることから名付けられました。)また、酢が「サーモンの濃厚さと完全に対照的な明るさと酸味」をもたらすとも述べています。

レンズ豆のファンではありませんか?他にも素晴らしいサーモンのサイドメニューがいくつかあります

 サーモンとアスパラガスとご飯 私の視点/シャッターストック

次回サーモンを手に入れて、どのように調理するか迷ったら、オルノウィッチ風にシンプルなフライパンで焼いてもいいし、数十種類あるサーモンのひとつを試してみてもいいでしょう。 サーモンのレシピ 私たちはあなたのためにまとめました。レンズ豆を添えるというアイデアが気に入った場合は、 レンズ豆のレシピ ココナッツ赤レンズ豆のダルからレンズ豆とほうれん草のサラダまで、ぜひ試してみてください。ただし、これらの小さな豆類の味が気にならない場合、または不幸な豆類のいくつかを避けたい場合は、 レンズ豆を食べることによる副作用 (ガスがかなり溜まる可能性があります)、他の多くのおかずも同様に魚とよく合います。

アスパラガスはサーモンとよく組み合わせられます。おそらく、アスパラガスの草のような苦味が、濃厚で脂肪の多い魚の風味を相殺するのに役立つからでしょう。酸味も、サーモンやそれに添えるバターソースの重さを和らげるのに役立ちます。オルノウィッチには酢のソースをかけたレンズ豆が合いますが、グリーンサラダに酢や柑橘系のドレッシングをかけるのも効果的です。サラダのベースとしてエスカロールを使用することを選択すると、苦味と酸味の両方を同時に感じることができます。でんぷん質のサイドもサーモンと合わせることができ、サーモンは万能な組み合わせですが、ここでもフライドポテトにモルトビネガー、ライムとコリアンダーのライス、またはレモンバターを和えたエンジェルヘアパスタを添えて、少しピリッとした風味を加えることができます。

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